Approfondimenti

Vallo della Lucania: la formazione dello staff della nuova pizzeria Evo54 affidata a Raffaele Bonetta

La pizzeria Evo54, ha conquistato il 29esimo posto nella classifica Italia 50TopPizza 2020 nonchè performance dell'anno 2020 per la D'Amico Award

Comunicato Stampa

22 Marzo 2022

Se c’è un ramo della gastronomia che negli ultimi anni ha visto una vera e propria rivoluzione, è senza dubbio quello della pizza. E’ convinzione sempre più forte fra gli esperti del settore ormai che non basta più offrire al consumatore un buon prodotto: per stupirli le conquistarli; davvero è necessario mettere in tavola la perfezione. Ecco dunque che si assiste alla nascita di veri e propri fuoriclasse dell’arte bianca.

Sbagliato definirli soltanto pizzaioli, perché veri e propri tecnici della pizza. EV054 – pizzeria di recentissima apertura a Vallo della Lucania, ha ospitato nelle ultime settimane proprio uno di loro: Raffaele Bonetta. Classe 1989, cresciuto letteralmente fra le farine (la sua famiglia e proprietaria di una rinomata pizzeria di Fuorigrotta, oggi è pizzaiolo esperto in metodologie e tecniche di impasti.

La sua pizzeria ha guadagnato il 29esimo posto nella Classifica Italia 50TopPizza 2020, nonché Performance dell’Anno 2020 per la D’Amico Award. Ma al di la dei titoli e dei premi, Raffaele è prima di tutto un giovane brillante e preparatissimo che negli ultimi anni sta mettendo la sua conoscenza a disposizione di giovani pizzaioli e imprenditori come lui.

Ed ecco dunque che realtà locali in crescita come EV054 scelgono di affidargli la formazione e il perfezionamento del proprio staff tecnico. Insieme a Bonetta il team EVO54 ha avuto l’opportunità di confortarsi, durante un serie di incontri in loco, su tecniche di lievítazione7maturazione dell’impasto – qualità e proprietà organolettiche delle materie prime utilizzate e metodologie di conservazione dei lievitati.

Tutto per puntare ad ottenere un prodotto più equilibrato possibile, che sia incontro perfetto tra la tradizione dei maestri napoletani e la precisione scientifica propria delle tecniche usate per la pizza di tipo contemporaneo.

E restando in tema di eccellenze, per chi non avesse avuto ancora occasione di gustare le loro pizze questo giovedì potrà approfittare del terzo appuntamento con “EV0luzione a quattro mani” un percorso degustativo che vede fianco fianco i pizzaioli EVO54 e rinomati chef del nostro Cilento.

Insomma, EV054 ha la già le idee molto chiare sull’identità da dare alla sua pizza. E per affermarla si affida consulenza dopo consulenza, collaborazione dopo collaborazione, ai migliori.

Iscriviti al canale WhatsApp

Resta sempre aggiornato, iscriviti al canale WhatsApp di InfoCilento

Potrebbe interessarti anche

Condizionatori e caro energia: tutti gli stratagemmi per risparmiare

I condizionatori, ormai, sono presenti nella maggioranza delle abitazioni italiane. Con l’arrivo del caldo torrido e l’aumento dei costi energetici, però, diventa fondamentale imparare a gestirli in modo efficace. Una […]

Cantieristica nautica nel sud Italia: Analisi 2025-2026 e innovazioni nei materiali

Scopri il futuro della cantieristica nautica nel Sud Italia: investimenti 2025-2026, innovazioni nei materiali e tecnologie avanzate per la nautica moderna.

Impianti dentali All on 4 in Albania: Perché è la migliore scelta?

Negli ultimi anni, l'Albania si è affermata come una delle principali destinazioni per trattamenti odontoiatrici all'avanguardia, attirando pazienti da tutto il mondo, in particolare dall'Italia.

Diesel Euro 5 al bando, De Rosa: “Così si punisce il popolo produttivo, non si salva l’ambiente”

Dal prossimo ottobre 2025 entrerà in vigore in diverse regioni italiane il divieto alla circolazione dei veicoli diesel Euro 5. Una misura che ha già sollevato forti critiche, soprattutto per […]

Bond e titoli di Stato: tutto quello che c’è da sapere

Se state pensando di investire in bond e in titoli di Stato questo è l’articolo giusto per voi. Si tratta di opzioni molto apprezzate dagli investitori, soprattutto perché sono considerati […]

Buste intestate commerciali e biglietti da visita: la coppia immancabile per un’azienda seria

In un mondo dove tutto sembra fluire nel digitale, la forza del cartaceo sorprende ancora per efficacia e impatto. Tra tutti gli strumenti fisici che un’azienda può utilizzare per raccontare […]

SH Immigration Specialists: l’agenzia per stranieri che rende l’Italia più accessibile

Nel dedalo talvolta impietoso della burocrazia italiana, fatto di attese in silenzio e corridoi impersonali, c’è chi ha deciso di cambiare tono. SH Immigration Specialists non assomiglia agli uffici dove […]

Domenico De Rosa: “Non sono i dazi, ma l’Europa senza visione il vero problema dell’industria”

Il Cavaliere Domenico De Rosa, CEO del Gruppo SMET, ha partecipato alla tavola rotonda organizzata dal Dipartimento di Scienze Giuridiche dell’Università degli Studi di Salerno sul tema “Mercati globali e […]

Dermatiti stagionali negli animali: cure leggere ma efficaci alla portata di tutti

Le dermatiti stagionali rappresentano una delle principali cause di disagio cutaneo per cani e gatti, con sintomi che variano da prurito e rossore a vere e proprie lesioni dermatologiche.

Ernesto Rocco

10/06/2025

Risparmiare restando in forma? Ora è possibile, grazie alla sezione offerte di Latuadietapersonalizzata.it

Seguire una dieta sana è spesso percepito come un impegno faticoso, non solo in termini di tempo, ma soprattutto di costi. Frutta fresca, prodotti integrali, cibi senza zuccheri aggiunti:il carrello […]

Intervista al Cavaliere Domenico De Rosa: “L’Europa rischia di diventare un museo industriale”

Riflessione critica sulle politiche dell’Unione Europea alla luce della crisi dell’automotive e della siderurgia

4 luoghi italiani da scoprire: bellissimi ma ancora poco conosciuti dai turisti stranieri

L'Italia è un paese ricco di meraviglie, molte delle quali ancora lontane dai circuiti del turismo internazionale. Tra paesaggi mozzafiato, borghi medievali e angoli di natura incontaminata, esistono luoghi che offrono esperienze autentiche e sorprendenti.

Torna alla home