Forlenza
Food

La ricetta: la marmellata di fichi

Ecco come preprarla

I fichi del Cilento sono ormai un prodotto d’eccellenza che si trova sulle tavole di tutto il mondo. Un frutto buono da consumare fresco, essiccato oppure per la preparazione di marmellate e squisiti dolcetti.

La marmellata può accompagnare formaggi e crostini per un ottimo antipasto.

Ecco come prepararla:

1 kg di fichi, lavati asciugati e privati della buccia. Tagliare a spicchi e lasciar macerare per una notte con il succo di un limone e 400 gr di zucchero di canna. Il composto è pronto per la preparazione della marmellata. Far cuocere il tutto a fiamma dolce per un’ora eliminando la schiuma di tanto in tanto con l’aiuto di una sciumarola.

Riempire dei vasetti in vetro, chiuderli e capovolgere finché la marmellata non sarà fredda. Per un gusto più “brioso” aggiungere un pizzico di zenzero a fine cottura.

Continua dopo la pubblicità
Tags
Continua dopo la pubblicità
blank

Letizia Baeumlin

Appassionata di giornalismo, collabora con InfoCilento dal 2019. Si occupa di attualità, cronaca, eventi e gastronomia. E' sposata, ha due figli e vive a Palinuro. E' appassionata di cucina.
Close

Hai Ad Block Attivo

Disattiva Ad Block su questo sito se vuoi continuare a leggere InfoCilento.it