• Live TV Canale 79
  • Pubblicità
Notifiche
Logo InfoCilento
  • Attualità
  • Cronaca
  • Politica
  • Sport
  • Tv – Canale 79
  • Eventi
  • Turismo
  • Contattaci
  • Preferiti
Logo InfoCilento
Notifiche
Cerca un articolo
  • Attualità
  • Cronaca
  • Politica
  • Sport
  • Tv – Canale 79
  • Eventi
  • Turismo
  • Contattaci
  • Preferiti
Seguici

Capaccio Paestum: al Next la seconda edizione del campionato di “Pasta fatta a mano”

Il vincitore assoluto di ciascuna categoria ha ricevuto il “Pettorello”, una scultura in ceramica raffigurante un matterello, simbolo dell’artigianalità della pasta

A cura di Raffaella Giaccio
Pubblicato il 2 Giugno 2025
Condividi

Dal 30 maggio al 1° giugno 2025, Capaccio Paestum ha ospitato la seconda edizione del Campionato della Pasta Fatta a Mano, un evento unico nel suo genere che celebra l’arte della pasta fresca artigianale. La manifestazione si è svolta presso il NEXT, in concomitanza con la quarta edizione del Dmed – Salone della Dieta Mediterranea. Organizzato da BTL Prod in coproduzione con il Consorzio Edamus, il campionato ha visto la partecipazione di due categorie: Professionisti e Amatori.

La giornata

I professionisti del settore Ho.Re.Ca., tra cui chef stellati, food creator e operatori del mondo della ristorazione, si sono sfidati il 30 e 31 maggio. Gli amatori, appassionati della pasta fatta in casa, hanno gareggiato il 1° giugno. La giuria, presieduta dal giornalista enogastronomico Luciano Pignataro, era composta da figure di spicco del panorama culinario italiano, tra cui gli chef stellati Peppe Guida, Michele De Blasio, Fabio Pesticcio e Oliver Glowig, oltre a giornalisti e nutrizionisti di rilievo.

I riconoscimenti

Il vincitore assoluto di ciascuna categoria ha ricevuto il “Pettorello”, una scultura in ceramica raffigurante un matterello, simbolo dell’artigianalità della pasta, realizzata dall’artista Sasà Sorrentino. Sono stati inoltre assegnati premi speciali per il miglior impasto, il miglior impiattamento, il miglior condimento e l’equilibrio nutrizionale del piatto.

Il Campionato della Pasta Fatta a Mano non è solo una competizione culinaria, ma rappresenta anche un’opportunità per valorizzare le tradizioni gastronomiche locali e promuovere il patrimonio culturale di Capaccio Paestum. La manifestazione ha attirato visitatori da tutta Italia, contribuendo a rafforzare l’identità enogastronomica del territorio e a sostenere l’economia locale.

s
TAG:campionato pasta fatta a manocapaccio paestumCilentonext
Condividi questo articolo
Facebook Whatsapp Whatsapp Threads Copia Link
Vipera

Ospedale di Roccadaspide, 62enne di Aquara soccorso dopo essere stato morso da una vipera

Tempestivo ed essenziale l’intervento di tutti i sanitari in servizio presso il…

Gianfranca Di Luca

Piano di Zona S9, al via i micronidi, la coordinatrice Di Luca: “E’ un fiore all’occhiello”

È un servizio completamente gratuito per le famiglie appartenenti all'ambito S9 che…

Aula scolastica

Stop al taglio di 23 scuole: la Campania vince il ricorso contro il Ministero dell’Istruzione

La Regione Campania vince al TAR contro il Ministero dell'Istruzione sul ridimensionamento…

  • Torna alla home

Invia il tuo articolo o la tua segnalazione alla redazione

Condividi le tue storie con noi e diventa parte della comunità di Infocilento. Dai voce ai tuoi racconti e arricchisci il portale con il tuo contributo.

  • Scopri di più
InfoCilento - Canale 79
Canale79
  • Redazione
  • Contattaci
  • Pubblicità
  • Collabora
  • Come vederci
  • Scarica l’app
  • Newsletter
  • Privacy
  • Facebook
  • X
  • Youtube
  • Google news
  • Instagram
  • Linkedin

© Copyright 2025 InfoCilento, registrazione Tribunale di Vallo della Lucania nr. 1/09 del 12 Gennaio 2009. Iscrizione al Roc: 41551. Editore: Domenico Cerruti – Proprietà: Red Digital Communication S.r.l. – P.iva 06134250650. Direttore responsabile: Ernesto Rocco | Tutti i contenuti di questo sito sono di proprietà della casa editrice, testi, immagini, video o commenti, non possono essere utilizzati senza espressa autorizzazione. Per le notizie o fotografie riportate da altre testate giornalistiche, agenzie o siti internet sarà sempre citata la fonte d’origine. Dove non sia stato possibile rintracciare gli autori o aventi diritto dei contenuti riportati, i webmaster si riservano, opportunamente avvertiti, di dare loro credito o di procedere alla rimozione. La redazione non è responsabile dei commenti presenti sul sito o sui canali social. Non potendo esercitare un controllo continuo resta disponibile ad eliminarli su segnalazione qualora gli stessi risultino offensivi e/o oltraggiosi. Relativamente al contenuto delle notizie, per eventuali contenuti non corretti o non veritieri, è possibile richiedere l’immediata rettifica a norma di legge.