Cucina

Una ricetta gustosa: frittelle di cavolfiore

Una ricetta sfiziosa, zeppoline di cavolfiore fritte.

Letizia Baeumlin

9 Gennaio 2022

Un antipasto caldo che si sposa bene con affettati, formaggi e verdure sott’olio locali, ma, da non far mancare anche su un banchetto per un apericena ricco e sfizioso.

Cuciniamo insieme

Iniziamo a pulire il cavolfiore privandolo delle foglie esterne e tagliamo le cimette. Laviamole sotto acqua fredda corrente e lessiamole in abbondante acqua salata.

Quando il cavolfiore risulterà morbido teniamolo in un colapasta e lasciamolo intiepidire. Schiacciamolo con una forchetta in maniera grossolana e uniamo del cacio grattugiato, una manciata di prezzemolo tritato, un uovo intero e un pugno di pangrattato, saliamo e pepiamo.

A questo punto possiamo friggere in abbondante olio di oliva locale facendo cadere la composta di cavolfiore direttamente da un cucchiaio da tavola oppure creare delle palline schiacciarle leggermente ed infarinarle.Saranno pronte appena dorate.

Serviamo calde o a temperatura ambiente spolverizzando con un pizzico si d sale fino e a piacere con degli spicchi di limone da strizzare sopra.

Iscriviti al canale WhatsApp

Resta sempre aggiornato, iscriviti al canale WhatsApp di InfoCilento

Potrebbe interessarti anche

La ricetta della domenica: Medaglioni di Melanzane alla Pizzaiola

Questo piatto, semplice nella sua concezione ma ricco di sapore, offre una soluzione versatile che si adatta sia come contorno che come secondo piatto leggero

Angela Bonora

22/06/2025

La ricetta della domenica: torta Foresta Nera

Dalla tradizione tedesca alla tua tavola: la ricetta passo-passo per un capolavoro di pasticceria

Angela Bonora

15/06/2025

La ricetta della domenica: Semifreddo alle albicocche con crumble di amaretti

Un dessert fresco e goloso perfetto per le giornate calde di giugno

Angela Bonora

08/06/2025

La ricetta della domenica: Parmigiana di Zucchine

Un classico della cucina italiana reinventato in chiave leggera e perfetta per l'estate

Angela Bonora

01/06/2025

La ricetta della domenica: semifreddo al caramello

Ecco la ricetta del semifreddo al caramello: un dessert cremoso e raffinato

Angela Bonora

25/05/2025

La ricetta della domenica: Millefoglie alle fragole

Preparatevi a un'esplosione di gusto con la nostra ricetta della Millefoglie alle Fragole! Croccante pasta sfoglia, crema vellutata e fresche fragole per un dessert primaverile da sogno

Angela Bonora

18/05/2025

La ricetta della domenica: una torta per omaggiare tutte le mamme

La ricetta esclusiva con pan di Spagna soffice, panna e fragole è il regalo perfetto per la Festa della Mamma

Angela Bonora

11/05/2025

La ricetta della Domenica: i Quadrotti al Limone

Semplici, freschi e irresistibili: la ricetta dei quadrotti al limone fatti in casa

Angela Bonora

04/05/2025

La ricetta della domenica: Muffin alle fragole

Provate questa semplice ricetta e lasciatevi conquistare dalla loro irresistibile bontà

Angela Bonora

27/04/2025

Pasqua nel Cilento: un viaggio tra sapori antichi e tradizioni di rinascita

La Pasqua nel Cilento è un'esperienza culinaria unica. Scopri i piatti tipici di questa festività, tra pizze di grano e riso, "susciello", pastiera e capretto al forno. Voi cosa avete preparato?

Angela Bonora

20/04/2025

La ricetta della domenica: Cupcake al cioccolato

Irresistibili cupcake al cioccolato con panna: un piccolo peccato di gola che conquista il cuore!

Angela Bonora

06/04/2025

Torna alla home