Attualità

Viaggio tra natura e gusto, la Tenuta Chirico festeggia quarant’anni di attività

Esperti di settore, giornalisti e opinion leader hanno vissuto una giornata intera ad Ascea, nel cuore del Parco Nazionale del Cilento

Comunicato Stampa

3 Luglio 2017

Esperti di settore, giornalisti e opinion leader hanno vissuto una giornata intera ad Ascea, nel cuore del Parco Nazionale del Cilento

Un viaggio tra natura e gusto per festeggiare i quarant’anni di attività e per lanciare nuove sfide verso il futuro. È nato così l’evento “Il Viaggio nella bellezza…e nei sapori” dell’azienda Chirico, nata negli anni Settanta grazie all’amore per la propria terra del signor Benedetto Chirico e oggi portata avanti grazie anche alla passione che ha trasmesso alle figlie Maria e Silvia e al figlio Giovanni.

Esperti di settore, giornalisti e opinion leader hanno vissuto una giornata intera ad Ascea, nel cuore del Parco Nazionale del Cilento, Vallo di Diano e Alburni, per scoprire da vicino, accompagnati dalla famiglia Chirico nelle vesti di “guide speciali”, la magia di questo fazzoletto di Mezzogiorno, tra siti naturalistici di straordinaria bellezza come “Il Sentiero degli Innamorati”, e allo stesso tempo per conoscere prodotti gastronomici d’eccellenza, con l’obiettivo di fare rete tra produttori e operatori turistici e valorizzare il Cilento.

Il primo step è stato curato dalla vicepresidente nazionale dell’Associazione Nazionale degli Assaggiatori di Formaggi Maria Sarnataro che, presso il lido “Il Brigantino”, ha guidato i partecipanti, attraverso un’esperienza sensoriale unica, alla scoperta di alcuni dei formaggi prodotti dall’azienda Chirico.

“Il Viaggio”, patrocinato dal Comune di Ascea, è proseguito verso “Il Sentiero degli Innamorati” in compagnia della guida esperta Aniello Feola dell’associazione Elea Outdoor, che ha fatto scoprire agli ospiti dell’iniziativa uno dei siti naturalistici più belli di tutto il territorio cilentano.

La comitiva, accompagnata dal fondatore Benedetto Chirico, si è spostata all’interno della fattoria della Tenuta Chirico, per visitare le stalle, dove vengono allevate le mucche, le bufale e la capre. Proprio dal loro latte nascono dei prodotti caseari di pregevolissima qualità, realizzati artigianalmente dalle mani sapienti di maestri casari. Nell’occasione, gli ospiti hanno potuto vedere da vicino anche l’impianto Biogas dell’azienda, il primo nato nel 2013 in Cilento, che conferma la voglia di crescere della stessa azienda, seguendo anche i principi della green economy, che consentono alla Tenuta Chirico di essere autosufficiente.

Gran finale nello splendido giardino del punto vendita-ristoro della Tenuta Chirico, con una cena degustazione preparata dagli che cilentani Giovanna Voria (“Agriturismo Corbella”) e Gerardo Del Duca (“Tenuta Terre di Bosco”) . Erano presenti anche il sindaco di Ascea, Pietro D’Angiolillo, il vicesindaco, Emilio Puglia, e l’assessore, Valentina Pica.

Iscriviti al canale WhatsApp

Resta sempre aggiornato, iscriviti al canale WhatsApp di InfoCilento

Potrebbe interessarti anche

Roccadaspide, tentato furto alle Poste: ladri scavano buco al piano terra

Dai rilievi effettuati è emerso che una banda di ladri ha scavato un buco al piano terreno per entrare nell’ufficio e tentare di portare via la cassaforte

Vallo, caos al Pronto Soccorso. Interviene il Nursind: “Quello che è accaduto è vergognoso, l’ASL intervenga”

«Non è tollerabile che una questione così grave si chiuda nel silenzio, mentre a pagare sono i professionisti dell’emergenza e la popolazione del Cilento»

Altavilla Silentina, vandali in azione: incendiato cestino per i rifiuti

“Prenda coraggio, mostri lo stesso coraggio di quando ha appiccato il fuoco. E ripari il danno. A tutti i cittadini chiediamo di essere sentinelle della cosa pubblica"

Agropoli: costituita l’Associazione “Liberi e Forti”, un nuovo impegno civico per la Città

La neo costituita Associazione “Liberi e forti” unisce competenze e professionalità diverse, con l’obiettivo comune di dare nuova vita alla città

Ambito S8, slitta di nuovo il Coordinamento. L’opposizione denuncia: “Cittadini privati dei propri diritti”

Una presa di posizione forte, firmata dall’avv. Nicola Botti, consigliere comunale e portavoce di altaVoce, che mette nuovamente sotto accusa la gestione dell’Ambito Sociale S8

Chiara Esposito

21/06/2025

Agropoli: Mutalipassi firma ordinanza per deroga limite emissioni sonore

Esteso orario per trattenimenti musicali fino a settembre

Eboli, colpo in un bar: in azione la banda del flex

Secondo colpo in meno di un anno. Rabbia del titolare e dei residenti. Indagano le forze dell’ordine

Intervento salvavita per un 16enne a Marina di Camerota

La postazione 118 si conferma presidio essenziale per il territorio

Armando Salati, da Gioi agli Stati Uniti: oggi l’anniversario della sua nascita

Nato a Gioi, nel cuore del Cilento, Armando Salati fu una figura di primo piano nella diplomazia italiana negli Stati Uniti

Luisa Monaco

20/06/2025

Ad Agropoli “Donne e Sport nel Mediterraneo”. Appuntamento domenica

Domenica 22 giugno alla presenza delle eurodeputate Benedetta Scuderi e Carolina Morace

Proposta di matrimonio subacquea: un “Sì” indimenticabile nei fondali di Agropoli

Pasquale sorprende la compagna Jessica con una proposta di matrimonio unica nei fondali della Baia del Saùco

Sapri: ripartono gli appuntamenti della Pro Loco per l’estate 2025

Un ricco programma di eventi ed iniziative organizzate nella città della Spigolatrice

Torna alla home