Infante
  • Live Streaming Canale 79
  • Pubblicità
Cerca
  • Facebook
  • Instagram
  • Youtube
  • X
  • Google news
  • Linkedin
  • App
Logo InfoCilento
  • Salerno
  • Piana del Sele
  • Cilento
  • Diano
  • Alburni
  • Sport
  • Eventi
  • Tv – Canale79
  • Turismo
  • Contatti
> La ricetta della domenica: cheesecake al pistacchio, un dolce fresco e gustoso
Ad image
Logo InfoCilento
Cerca un articolo
  • Salerno
  • Piana del Sele
  • Cilento
  • Diano
  • Alburni
  • Sport
  • Eventi
  • Tv – Canale79
  • Turismo
  • Contatti

La ricetta della domenica: cheesecake al pistacchio, un dolce fresco e gustoso

Facile da preparare e personalizzabile, questa torta conquisterà tutti con il suo sapore intenso e la sua consistenza irresistibile

A cura di Angela Bonora
Pubblicato il 16 Giugno 2024
Condividi
Cheesecake pistacchio

La cheesecake al pistacchio è un dessert che conquista per la sua cremosità, il gusto intenso e il colore verde brillante che la rende un vero e proprio gioiello in tavola. Perfetta per concludere un pranzo o una cena in bellezza, questa torta è un’esplosione di sapori che delizierà anche i palati più esigenti.

Preparazione semplice

Nonostante il suo aspetto scenografico, la cheesecake al pistacchio è relativamente semplice da preparare. La base di biscotti croccanti, la crema al formaggio morbida e la delicata copertura di granella di pistacchio si combinano per creare un’armonia di sapori irresistibile.

Ingredienti

Per la base

  • 200 g di biscotti secchi
  • 100 g di burro fuso

Per la crema al formaggio

  • 250 g di ricotta
  • 250 g di mascarpone
  • 200 g di crema di pistacchio
  • 100 g di zucchero semolato
  • 3 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale

Per la decorazione

  • 100 g di granella di pistacchio
  • 50 ml di panna fresca

Procedimento

Foderare una tortiera a cerniera di 20 cm di diametro con carta da forno. In un mixer, tritare finemente i biscotti secchi. Aggiungere il burro fuso e mescolare bene fino a ottenere un composto omogeneo. Versare il composto di biscotti nella tortiera e compattarlo bene sul fondo e sui bordi utilizzando il dorso di un cucchiaio. Mettere la tortiera in frigorifero per 30 minuti. In una ciotola capiente, setacciare la ricotta e il mascarpone per eliminare i grumi. Aggiungere la crema di pistacchio, lo zucchero semolato e la vanillina. Mescolare bene con un cucchiaio fino a ottenere un composto liscio e cremoso. Unire questo composto alla base di biscotti e lasciarla raffreddare in frigorifero per almeno 3-4 ore. Decorare la superficie della cheesecake con la granella di pistacchio e, se si desidera, con dei ciuffetti di panna montata. Conservare la cheesecake in frigorifero per 2-3 giorni.

Condividi questo articolo
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Threads Copia Link
  • Redazione
  • Contattaci
  • Pubblicità
  • Collabora
  • Come vederci
  • Scarica l’app
  • Privacy
  • Facebook
  • X
  • Youtube
  • Google news
  • Instagram
  • Linkedin

© Copyright 2025 InfoCilento, registrazione Tribunale di Vallo della Lucania nr. 1/09 del 12 Gennaio 2009. Iscrizione al Roc: 41551. Editore: Domenico Cerruti – Proprietà: Red Digital Communication S.r.l. – P.iva 06134250650. Direttore responsabile: Ernesto Rocco | Tutti i contenuti di questo sito sono di proprietà della casa editrice, testi, immagini, video o commenti, non possono essere utilizzati senza espressa autorizzazione. Per le notizie o fotografie riportate da altre testate giornalistiche, agenzie o siti internet sarà sempre citata la fonte d’origine. Dove non sia stato possibile rintracciare gli autori o aventi diritto dei contenuti riportati, i webmaster si riservano, opportunamente avvertiti, di dare loro credito o di procedere alla rimozione. La redazione non è responsabile dei commenti presenti sul sito o sui canali social. Non potendo esercitare un controllo continuo resta disponibile ad eliminarli su segnalazione qualora gli stessi risultino offensivi e/o oltraggiosi. Relativamente al contenuto delle notizie, per eventuali contenuti non corretti o non veritieri, è possibile richiedere l’immediata rettifica a norma di legge. 

Ad image
Ad image