La ricetta: fusilli cilentani ai fiori di zucca

Ecco tutti gli ingredienti per preparare un buonissimo primo piatto

Un piatto semplice, ma gustoso. I fiori di zucca e quelli di zucchina sono prodotti di origine vegetale appartenenti al VI gruppo di alimenti. Non forniscono un apporto nutrizionale particolarmente ricco o degno di attenzione ma, a loro vantaggio, offrono un contenuto energetico piuttosto moderato.

Ingredienti

  • 500 g di fusilli
  • 500 g di fiori di zucca
  • Formaggio pecorino
  • 2 uova
  • 1 cipolla
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale q.b.

Procedimento

Affettate finemente la cipolla e lasciatela riposare nell’olio. Aggiungete i fiori di zucca precedentemente lavati e fate cuocere a fuoco lento per circa 10-15 minuti. Nel frattempo cuocete i fusilli in abbondante acqua salata.

Mentre la pasta sta cuocendo rompete le uova in una terrina e mescolatele insieme al pecorino grattugiato ed un pò di sale. A cottura ultimata scolate la pasta e saltatela in padella assieme ai fiori di zucca e alle uova sbattute.

Mescolate e servite ben caldi con abbondante pecorino grattugiato.

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Redazione Infocilento

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