Cilento

Casal Velino: il tiramisù di Salvatore Ceriello alle finali di 50 Top Italy

Il giovane pasticciere ha proposto un'interpretazione unica e originale del tiramisù. Una ricetta originale del dolce più famoso del mondo

Annalisa Siano

9 Agosto 2021

CASAL VELINO. Salvatore Ceriello, classe ’98, è il giovane pasticciere dell’Alessandro Feo Ristorante, noto punto di ristorazione di Casal velino Marina.

Da cinque anni al fianco di Alessandro, dalla sua cucina passa alla partecipazione del 50 Top Italy, il goloso concorso nato in collaborazione con Caffè Borbone.

Capacità e fantasia, sono le doti grazie alle quali si è classificato tra i tredici giovani Under 35, che parteciperanno alla sfida.

La prova consiste nel produrre un’interpretazione unica e originale del tiramisù, dando massima voce al proprio estro creativo.
L’iniziativa mira a promuovere la cultura, tutta italiana, del caffè e del suo ruolo centrale nella preparazione del tiramisù, il dolce italiano “più famoso del mondo”.

Una giuria nominata da 50 Top Italy valuterà i lavori ricevuti, scegliendo le tre preparazioni finaliste.

L’idea del piatto, (attualmente in carta da Alessandro Feo ristorante), nasce dall’intenzione di reinterpretare il tradizionale tiramisù, ma in una chiave tutta moderna.

Dall’innovazione, dunque, prende vita una mousse al mascarpone con un pralinato al caffè, una namelaka al cardamomo, una gelatina al caffè e un gelato a zuppa inglese.

Questo dessert rappresenta un bilanciamento tra sapori dolci e amari e per concludere, una nota speziata, viene data dall’introduzione del cardamomo.

Iscriviti al canale WhatsApp

Resta sempre aggiornato, iscriviti al canale WhatsApp di InfoCilento

Potrebbe interessarti anche

Roccadaspide: tutto pronto per la IV edizione della “Festa del Viccio Dogliese cu i grani antichi”

Appuntamento il 23 e il 24 agosto nello spazio antistante all'Oleificio Quaglia

Palinuro, ancora un incidente causato dai cinghiali: è accaduto sulla Mingardina

L'ungulato è improvvisamente sbucato sulla carreggiata, cogliendo di sorpresa il conducente di un’autovettura in transito

Agropoli, subacquea per tutti: concluso il corso oper water driver del Diving Yoghi

Il corso, partito nel mese di marzo, ha visto partecipare 7 persone con varie disabilità, dagli 8 ai 50 anni

L’Ancel Keys di Castelnuovo Cilento riparte per la Corea: a Namyangju per promuovere la Dieta Mediterranea

In programma laboratori pratici, show cooking e seminari, che vedranno i ragazzi cimentarsi nella preparazione di piatti tipici del territorio

Ernesto Rocco

21/08/2025

Agropoli: location per matrimoni e unioni civili cercasi, ecco le info utili

L'obiettivo è quello di attirare utenti non residenti, anche stranieri, mettendo in vetrina le capacità ricettive e di ospitalità di strutture presenti sul territorio comunale

Antonio Pagano

21/08/2025

Ascea, cade dagli scogli: minore salvato grazie a una catena di soccorso

Il giovane, arrivato a nuoto insieme ad alcuni coetanei, è scivolato riportando un trauma cranico nella parte posteriore della testa

Chiara Esposito

20/08/2025

Stella Cilento: vicoli, cunti e sirene, al via il festival “Cuntarìa”

Il festival ha aperto le sue porte con un chiaro obiettivo: far rivivere l’immaginario rurale del Cilento attraverso il racconto orale comunitario

“Gioi Cilento”: una marcia brillante dedicata al paese dei campanili

Scritta dal Maestro Schembari è stata eseguita per la prima volta ieri proprio a Gioi dalla Grande Banda del Cilento

Antonio Pagano

20/08/2025

Incendio a Roccadaspide: distrutta parte di vegetazione in località Difesa

L’incendio si è sviluppato nella zona alta ai lati della Strada Statale 166 degli Alburni

“Sorrisi prigionieri del deserto”: Agropoli saluta i bambini Saharawi

Il 21 agosto, i piccoli ambasciatori torneranno nei campi profughi del Sahara Occidentale, dopo settimane di accoglienza e scambio culturale

Mercato Cilento: all’Hotel Castagneto la 52esima “Sagra della porchetta”

Un’estensione che testimonia il costante successo della manifestazione, capace di richiamare ogni sera centinaia di persone attratte dall’atmosfera conviviale fatta di specialità locali, musica dal vivo e intrattenimento

Chiara Esposito

20/08/2025

Torna alla home