• Live Streaming Canale 79
  • Pubblicità
Cerca
  • Facebook
  • Instagram
  • Youtube
  • X
  • Google news
  • Linkedin
  • App
Logo InfoCilento
  • Salerno
  • Piana del Sele
  • Cilento
  • Diano
  • Alburni
  • Sport
  • Eventi
  • Tv – Canale79
  • Turismo
  • Contatti
Logo InfoCilento
Cerca un articolo
  • Salerno
  • Piana del Sele
  • Cilento
  • Diano
  • Alburni
  • Sport
  • Eventi
  • Tv – Canale79
  • Turismo
  • Contatti

All’Ancel Keys proseguono gli Open Day

Il terzo ed ultimo appuntamento è previsto per il 29 gennaio

A cura di Redazione Infocilento Pubblicato il 17 Gennaio 2017
Condividi

Il terzo ed ultimo appuntamento è previsto per il 29 gennaio

InfoCilento - Canale 79

CASTELNUOVO CILENTO. All’Istituto d’Istruzione Superiore Alberghiero e Agrario “Ancel Keys”, proseguono gli Open Day: le giornate di scuola aperta all’orientamento, rientranti nel progetto “Scuola viva” promosso dalla Regione Campania.

Questo perché, come viene puntualizzato nel materiale illustrativo messo a disposizione della scuola: «La scelta degli studi da seguire nella scuola superiore necessariamente è una scelta di vita e condiziona in modo effettivo e importante il futuro della vita sociale e lavorativa dei ragazzi».

Così, in linea con la proposta progettuale “L’Ancel Keys: per una storia diversa”, dopo l’appuntamento dello scorso 18 dicembre 2016 -, il dirigente scolastico, Maria Masella, i docenti e gli allievi – dalle ore 9.30 alle 17.00 di domenica 15 gennaio – hanno accolto genitori e potenziali studenti al fine di far conoscere meglio l’offerta formativa dell’istituto, completare le informazioni ricevute, degustare i prodotti tipici preparati dagli alunni e rapportarsi direttamente con i docenti dell’Ancel Keys.

Nonostante il tempo inclemente, diversi i ragazzi accompagnati dai genitori che hanno deciso di cogliere questa opportunità che – trattandosi di un Istituto Alberghiero –per i presenti si è tramutata in una vera e propria esperienza enogastronomica. Infatti, per l’Open Day del 15 gennaio, interessante il menù proposto dallo chef Giuseppe Montuori: Scarola imbottita alla cilentana; Risotto integrale con cicoria e fagioli; Nidi con broccoli su crema di zucca; Sformatino di baccalà (cotto al vapore come ci ha spiegato lo stesso chef) e patate con vellutata di cipolla e, dulcis in fundo, Pastorelle al miele di castagne. Piatti rivisitati, pur rimanendo nel classico, volti a valorizzare i prodotti e la cucina cilentana. Perché, come puntualizzato dallo stesso chef Montuori: «Il fine ultimo nella realizzazione di un piatto è quello di riuscire a creare delle emozioni al palato».
Tra i presenti all’Open Day di ieri, anche il sindaco di Castelnuovo Cilento, Eros Lamadia, sempre molto attento a tutto ciò che coinvolge e vede protagonista il suo territorio e, in generale, il Cilento. Il  terzo e ultimo appuntamento con l’“Ancel Keys” Day è previsto per il prossimo 29 gennaio.

Iscriviti al canale WhatsApp

Resta sempre aggiornato, iscriviti al canale WhatsApp di InfoCilento

Clicca qui
Condividi questo articolo
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Threads Copia Link
  • Redazione
  • Contattaci
  • Pubblicità
  • Collabora
  • Come vederci
  • Scarica l’app
  • Privacy
  • Facebook
  • X
  • Youtube
  • Google news
  • Instagram
  • Linkedin

© Copyright 2025 InfoCilento, registrazione Tribunale di Vallo della Lucania nr. 1/09 del 12 Gennaio 2009. Iscrizione al Roc: 41551. Editore: Domenico Cerruti – Proprietà: Red Digital Communication S.r.l. – P.iva 06134250650. Direttore responsabile: Ernesto Rocco | Tutti i contenuti di questo sito sono di proprietà della casa editrice, testi, immagini, video o commenti, non possono essere utilizzati senza espressa autorizzazione. Per le notizie o fotografie riportate da altre testate giornalistiche, agenzie o siti internet sarà sempre citata la fonte d’origine. Dove non sia stato possibile rintracciare gli autori o aventi diritto dei contenuti riportati, i webmaster si riservano, opportunamente avvertiti, di dare loro credito o di procedere alla rimozione. La redazione non è responsabile dei commenti presenti sul sito o sui canali social. Non potendo esercitare un controllo continuo resta disponibile ad eliminarli su segnalazione qualora gli stessi risultino offensivi e/o oltraggiosi. Relativamente al contenuto delle notizie, per eventuali contenuti non corretti o non veritieri, è possibile richiedere l’immediata rettifica a norma di legge.