cilento food

Food

La ricetta: ciambotta cilentana d’estate

Ecco tutti gli ingredienti e il procedimento per preparare questo buonissimo della tradizione cilentana, ma in versione estiva

Leggi »
Food

La ricetta: melenzane a barchetta

Ricetta delle melenzane a barchetta. Ecco tutti gli ingredienti per prepararle

Leggi »
Cilento

La ricetta…ravioli cilentani

Ecco tutti gli ingredienti e il procedimento per preparare dei buonissimi ravioli alla cilentana, tipici del Cilento

Leggi »
Food

La ricetta: coste in padella

Ecco tutti gli ingredienti per preparare un contorno sfizioso, ma nutriente le coste in padella

Leggi »
Food

La ricetta delle crespelle dolci cilentane per l’Epifania

Buonissime crespelle dolci cilentane, che possiamo preparare nel giorno dell'Epifania per addolcire la fine delle feste natalizie

Leggi »
Curiosità

Ecco un tipico pranzo di Natale nel Cilento

Anche quest'anno i cilentani non rinunceranno alle pietanze tipiche del territorio

Leggi »
Food

Autunno tempo di castagne: ecco alcune ricette tipiche del Cilento

Le castagne sono un frutto calorico, ma dai tanti benefici. Ecco alcune ricette per valorizzarle al meglio e farle arrivare…

Leggi »
Food

La ricetta della domenica: spaghetti con datterini

Un piatto estivo fresco veloce e genuino

Leggi »
Food

La ricetta: Fesa di tacchino alla griglia con pomodorini e rucola

Ecco come preparare il piatto

Leggi »
Food

La ricetta: marmellata di albicocche

Un grande classico da utilizzare per squisiti dolcetti

Leggi »
Food

La ricetta: Carciofi ripieni alla cilentana (Carcioffole ‘mbuttunate)

Il carciofo: un alimento ipocalorico e ricco di fibre. Ecco come preparare un piatto unico, leggero e gustoso! Buon appetito

Leggi »
Food

La ricetta: zucchine e fiori in umido

Dalla terra alla tavola, un piatto leggero e genuino da consumare a temperatura ambiente

Leggi »
Food

La ricetta: scarpette di melanzane

Un piatto della civiltà contadina chic e moderno: le scarpette di melanzane. Vi diciamo come prepararlo. Buon appetito!

Leggi »
Cucina

La ricetta: la torta versata

Vediamo come preparare questa torta semplice e golosa.

Leggi »
Cucina

La ricetta: Spaghettone con alici e pomodorini al panfritto

Ecco come preparare questo delizioso piatto

Leggi »
Food

La ricetta: alici ‘ndurate e fritte

Vediamo come preparare le alici impanate e fritte.

Leggi »
Food

La raccolta dell’asparago selvatico e la ricetta dello “sciusciello”

Primavera, tempo di asparagi: ecco come preparare una gustosa ricetta

Leggi »
Food

La ricetta: lagane e ceci

Un piatto dell'antichità povero di costi e ricco di proprietà

Leggi »
Cucina

La ricetta, “U viccio”: una tradizione secolare

La ricetta della domenica: il "viccillo"

Leggi »
Cucina

La ricetta: Pizza china cilentana (pizza Pasqualina ripiena)

Ecco come preparare il piatto

Leggi »
Cucina

La ricetta: la pastiera

Ecco come preparare il piatto

Leggi »
Food

La ricetta: Zeppole cilentane di San Giuseppe

Ecco come preparare il piatto

Leggi »
Food

La ricetta: Scomposta di millefoglie con crema diplomatica e glassa ai frutti rossi.

Ecco come preparare il piatto

Leggi »
Cucina

La ricetta: alici con le briciole

Ecco come preparare il piatto con il Cilento dentro.

Leggi »
Food

La ricetta: Torta nuvola con naspro

Ecco come prepararla

Leggi »