Cucina

Mozzarella di Bufala Campana DOP: al Cibus un viaggio alla ricerca degli abbinamenti migliori con i vini italiani

La Mozzarella di Bufala Campana DOP protagonista al Cibus 2024: un viaggio alla scoperta degli abbinamenti migliori con i vini italiani. Degustazioni, eventi e menù stellati per un'esperienza sensoriale unica.

Adele Colella

23 Aprile 2024

Mozzarella di bufala campana dop

Al Cibus di Parma, in programma dal 7 al 10 maggio, il Consorzio di Tutela Mozzarella di Bufala Campana DOP conclude il suo tour alla ricerca dei migliori vini italiani da abbinare all’eccellenza campana. Un’iniziativa realizzata in collaborazione con l’Ais Campania, che ha visto i 22 presidenti regionali dell’Ais riunirsi con i loro esperti per una degustazione collettiva e selezionare 5 vini per ogni regione, ritenuti “abbinamento top” con la Mozzarella di Bufala Campana DOP.

Un viaggio enogastronomico alla scoperta di abbinamenti inediti

L’8 maggio, alle ore 11.30, nell’area espositiva esterna del Padiglione 2, stand AE016, si terrà l’evento “Bufala & Wine in Love”, durante il quale saranno svelati i migliori abbinamenti per due regioni: Campania ed Emilia. Un’occasione unica per scoprire nuovi sapori e accostamenti inaspettati, guidati dagli esperti del Consorzio e dell’Ais.

Degustazioni e menù stellati: un’esperienza sensoriale a 360 gradi

Oltre all’area esterna, il Consorzio sarà presente anche all’interno del Padiglione 2, stand G8, in collaborazione con il Consorzio di Tutela Pasta di Gragnano IGP. Una partnership che riconferma il legame profondo tra due eccellenze del Sud Italia.

Per l’edizione 2024, il Consorzio ha inoltre siglato una collaborazione con gli studenti dell’istituto alberghiero “Scappi” di Castel San Pietro Terme, che proporranno un menu mediterraneo studiato per esaltare la versatilità della Bufala DOP e della pasta di Gragnano IGP. Un connubio di sapori e tradizione che delizierà i palati dei visitatori.

Iscriviti al canale WhatsApp

Resta sempre aggiornato, iscriviti al canale WhatsApp di InfoCilento

Potrebbe interessarti anche

La ricetta della domenica: Medaglioni di Melanzane alla Pizzaiola

Questo piatto, semplice nella sua concezione ma ricco di sapore, offre una soluzione versatile che si adatta sia come contorno che come secondo piatto leggero

Angela Bonora

22/06/2025

La ricetta della domenica: torta Foresta Nera

Dalla tradizione tedesca alla tua tavola: la ricetta passo-passo per un capolavoro di pasticceria

Angela Bonora

15/06/2025

La ricetta della domenica: Semifreddo alle albicocche con crumble di amaretti

Un dessert fresco e goloso perfetto per le giornate calde di giugno

Angela Bonora

08/06/2025

La ricetta della domenica: Parmigiana di Zucchine

Un classico della cucina italiana reinventato in chiave leggera e perfetta per l'estate

Angela Bonora

01/06/2025

La ricetta della domenica: semifreddo al caramello

Ecco la ricetta del semifreddo al caramello: un dessert cremoso e raffinato

Angela Bonora

25/05/2025

La ricetta della domenica: Millefoglie alle fragole

Preparatevi a un'esplosione di gusto con la nostra ricetta della Millefoglie alle Fragole! Croccante pasta sfoglia, crema vellutata e fresche fragole per un dessert primaverile da sogno

Angela Bonora

18/05/2025

La ricetta della domenica: una torta per omaggiare tutte le mamme

La ricetta esclusiva con pan di Spagna soffice, panna e fragole è il regalo perfetto per la Festa della Mamma

Angela Bonora

11/05/2025

La ricetta della Domenica: i Quadrotti al Limone

Semplici, freschi e irresistibili: la ricetta dei quadrotti al limone fatti in casa

Angela Bonora

04/05/2025

La ricetta della domenica: Muffin alle fragole

Provate questa semplice ricetta e lasciatevi conquistare dalla loro irresistibile bontà

Angela Bonora

27/04/2025

Pasqua nel Cilento: un viaggio tra sapori antichi e tradizioni di rinascita

La Pasqua nel Cilento è un'esperienza culinaria unica. Scopri i piatti tipici di questa festività, tra pizze di grano e riso, "susciello", pastiera e capretto al forno. Voi cosa avete preparato?

Angela Bonora

20/04/2025

La ricetta della domenica: Cupcake al cioccolato

Irresistibili cupcake al cioccolato con panna: un piccolo peccato di gola che conquista il cuore!

Angela Bonora

06/04/2025

Torna alla home