InfoCilento
  • Attualità
  • Cronaca
  • Eventi
  • Sport
  • Local News
    • Salerno e Provincia
    • Piana del Sele
    • Cilento
    • Vallo di Diano
    • Alburni
  • Media
    • TV
  • Pubblicità
  • Contatti
> La ricetta: ecco come preparare delle deliziose polpette con i carciofi di Paestum con pochi ingredienti
Condividi
Notifiche Mostra di più
Aa
InfoCilento
Aa
Cerca
  • Attualità
  • Cronaca
  • Eventi
  • Sport
  • Local News
    • Salerno e Provincia
    • Piana del Sele
    • Cilento
    • Vallo di Diano
    • Alburni
  • Media
    • TV
  • Pubblicità
  • Contatti
© Copyright 2023 InfoCilento - Tutti i diritti riservati.
Ricette tipiche

La ricetta: ecco come preparare delle deliziose polpette con i carciofi di Paestum con pochi ingredienti

Una combinazione di sapori molto apprezzata sia dai grandi che dai piccoli

Di Angela Bonora 2 mesi fa
Polpette con i carciofi di Paestum
Condividi

Le polpette con i carciofi sono un delizioso esempio di come un piatto semplice possa diventare un vero e proprio capolavoro culinario. La ricetta è infatti una combinazione di sapori molto apprezzata, sia dai grandi che dai piccoli, e si può preparare in modo veloce e facile utilizzando pochi ingredienti. La ricetta prevede l’uso di carne macinata, carciofi, formaggio e prezzemolo, ma si può variare la preparazione sostituendo gli ingredienti principali con altri a piacere.

Ecco gli ingredienti

Per preparare le polpette con i carciofi, servono i seguenti ingredienti: 500 grammi di macinato di manzo; 3 carciofi; 2 cucchiai di prezzemolo tritato; 150 grammi di formaggio grattugiato; 1 uovo; sale e pepe q. b.; olio extravergine d’oliva q. b..

Procedimento passo-passo

Prendete i carciofi ed eliminate la parte esterna più dura. Tagliateli a spicchi e poi a fettine sottili. Mettete la carne macinata in una ciotola e aggiungete i carciofi, il prezzemolo tritato, il formaggio grattugiato, l’uovo, sale e pepe. Lavorate gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo. Formate delle polpette con le mani, cercando di schiacciarle leggermente al centro. Scaldate una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e fate cuocere le polpette. Giratele spesso, facendo in modo che si dorino uniformemente da entrambi i lati. A fine cottura, servite le polpette con i carciofi ben calde.

Come servire le polpette con i carciofi

Le polpette con i carciofi sono molto versatili e si possono servire in vari modi. Si possono accompagnare con patate al forno o con un’insalata fresca di stagione, oppure si possono servire come aperitivo, accompagnate da una salsa di yogurt e prezzemolo.

Quale vino abbinarci

Le polpette con i carciofi possono essere abbinate a un vino bianco leggero e fresco, come un Greco di Tufo o un Verdicchio dei Castelli di Jesi. Si tratta di vini che esaltano il sapore dei carciofi e della carne macinata, rendendo l’abbinamento davvero perfetto.

Consigli utili

Per rendere le polpette con i carciofi ancora più gustose, è consigliabile aggiungere al composto anche del pane grattugiato e del parmigiano reggiano grattugiato. Inoltre, prima di infornare le polpette, è possibile farle dorare in padella per qualche minuto, in modo da conferire loro una consistenza più croccante.

TAG: capaccio paestum, carciofi di paestum, Cilento, polpette con i carciofi di paestum
Condividi questo articolo
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Email Copia Link
Condividi
Articolo precedente “Genius Loci: le Confraternite nel cuore del Cilento Antico”: un incontro a Laureana Cilento
Articolo Successivo Ancora successi per l’Ancel Keys: vittoria ai PCTO e accesso alla finalissima
Ad image
Ad image
Logo InfoCilento
  • Redazione
  • Invia articolo
  • Pubblicità
  • Newsletter
  • Contattaci
  • Privacy

Gestisci il consenso privacy


© Copyright 2023 InfoCilento, registrazione Tribunale di Vallo della Lucania nr. 1/09 del 12 Gennaio 2009. Editore: Red Digital Communication S.r.l. – P.iva 06134250650. Direttore responsabile: Ernesto Rocco – Caporedattore e responsabile Tg: Raffaella Giaccio – Caposervizi: Roberta Foccillo | Tutti i contenuti di questo sito sono di proprietà della casa editrice, testi, immagini e commenti, non possono essere utilizzati senza espressa autorizzazione. Per le notizie riportate da altre testate giornalistiche o siti internet sarà sempre citata la fonte d’origine. Dove non sia stato possibile rintracciare gli autori o aventi diritto delle notizie riportate i webmaster si riservano, opportunamente avvertiti, di dare loro credito. La redazione non è responsabile dei commenti presenti sul sito. Non potendo esercitare un controllo continuo resta disponibile ad eliminarli su segnalazione qualora gli stessi risultano offensivi e oltraggiosi.