InfoCilento
  • Attualità
  • Cronaca
  • Eventi
  • Sport
  • Local News
    • Salerno e Provincia
    • Piana del Sele
    • Cilento
    • Vallo di Diano
    • Alburni
  • Media
    • TV
    • Podcast
  • Pubblicità
  • Contatti
> Il formaggio caprino del Cilento protagonista alle Fiere di Parma
Condividi
Notifiche Mostra di più
Aa
InfoCilento
Aa
Cerca
  • Attualità
  • Cronaca
  • Eventi
  • Sport
  • Local News
    • Salerno e Provincia
    • Piana del Sele
    • Cilento
    • Vallo di Diano
    • Alburni
  • Media
    • TV
    • Podcast
  • Pubblicità
  • Contatti
© Copyright 2023 InfoCilento - Tutti i diritti riservati.
Attualità

Il formaggio caprino del Cilento protagonista alle Fiere di Parma

L'evento si terrà presso lo spazio espositivo della Regione Campania

Di Redazione Infocilento 2 mesi fa
Formaggi

Il prossimo giovedì 30 marzo alle ore 11:00, il progetto “Formaggi e cosmetici caprini innovativi a base di erbe officinali e spontanee mediterranee – CAPRINI ERBOSI“, finanziato dal PSR Campania Mis. 16.1.2, sarà presente a CIBUS Connecting Italy 2023 – Fiere di Parma. L’evento si terrà presso lo spazio espositivo della Regione Campania (Padiglione 5 stand G 004 e H 004), dove i partner del progetto presenteranno i loro prodotti e offriranno ai partecipanti una “degustazione” dei risultati tangibili raggiunti.

I protagonisti dell’evento: formaggi caprini, cacioricotta e spalmabili

I protagonisti dell’evento saranno i formaggi caprini, cacioricotta e spalmabili, arricchiti con gli estratti ottenuti dalle erbe officinali e spontanee della flora campana dal DiFARMA – UNISA, dopo essere state “addomesticate” dal partner Elody. Durante l’evento, la dott.ssa Lucia Sepe del CREA ZA di Bella (Capofila) guiderà i partecipanti in un viaggio sensoriale attraverso una degustazione a tutto tondo.

Ecco cosa si potrà sperimentare alla Fiera

Oltre all’esperienza gusto-olfattiva con i formaggi, i partecipanti avranno l’opportunità di sperimentare l’esperienza aromatica e tattile con i prototipi di cosmetici naturali a base di siero di latte caprino. Questi prodotti saranno arricchiti, per l’occasione, da una nota aromatica che rievoca alla memoria collettiva l’intera regione campana.

Non perdete l’occasione di scoprire i prodotti innovativi e di alta qualità di CAPRINI ERBOSI presso lo spazio espositivo della Regione Campania a CIBUS Connecting Italy 2023 – Fiere di Parma, giovedì 30 marzo alle ore 11:00.

TAG: Cilento
Condividi questo articolo
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Telegram Email Copia Link
Condividi
Che ne pensi?
Contento0
Divertito0
Sorpreso0
Triste0
Arrabbiato0
Articolo precedente Maracucciata Il  “maracuoccio” di Lentiscosa  è marchio  DE. CO: nasce la Denominazione Comunale di Origine
Articolo Successivo Polizia di Stato PretenDiamo Legalità: studenti a lezione con la Polizia di Stato impegnati per la sostenibilità ambientale
Ad image
Ad image
Logo InfoCilento
  • Redazione
  • Invia articolo
  • Pubblicità
  • Newsletter
  • Contattaci
  • Privacy

Gestisci il consenso privacy


© Copyright 2023 InfoCilento, registrazione Tribunale di Vallo della Lucania nr. 1/09 del 12 Gennaio 2009. Editore: Red Digital Communication S.r.l. – P.iva 06134250650. Direttore responsabile: Ernesto Rocco – Caporedattore e responsabile Tg: Raffaella Giaccio – Caposervizi: Roberta Foccillo | Tutti i contenuti di questo sito sono di proprietà della casa editrice, testi, immagini e commenti, non possono essere utilizzati senza espressa autorizzazione. Per le notizie riportate da altre testate giornalistiche o siti internet sarà sempre citata la fonte d’origine. Dove non sia stato possibile rintracciare gli autori o aventi diritto delle notizie riportate i webmaster si riservano, opportunamente avvertiti, di dare loro credito. La redazione non è responsabile dei commenti presenti sul sito. Non potendo esercitare un controllo continuo resta disponibile ad eliminarli su segnalazione qualora gli stessi risultano offensivi e oltraggiosi.