• Live TV Canale 79
  • Pubblicità
Notifiche
Logo InfoCilento
  • Attualità
  • Cronaca
  • Politica
  • Sport
  • Tv – Canale 79
  • Eventi
  • Giovani
  • Turismo
  • Contattaci
  • Preferiti
Logo InfoCilento
Notifiche
Cerca un articolo
  • Attualità
  • Cronaca
  • Politica
  • Sport
  • Tv – Canale 79
  • Eventi
  • Giovani
  • Turismo
  • Contattaci
  • Preferiti
Seguici

Campionati della Cucina italiana: uno studente e due docenti cilentani rappresenteranno la Campania

La delegazione cilentana rappresenterà il territorio al Rimini Expo Centre. Sfida con migliaia di cuochi professionisti

A cura di Costabile Pio Russomando
Pubblicato il 3 Febbraio 2023
Condividi
Istituto Ancel Keys

L’Istituto Ancel Keys di Castelnuovo Cilento è stato protagonista nella competizione regionale svoltasi a Napoli presso la Fiera d’Oltremare Mediterranea, Campionati della Cucina Italiana 2023, in collaborazione con la Federazione Italiana Cuochi. Si tratta della più importante e completa competizione culinaria nazionale, riconosciuta dal circuito ”Worldchef”.

La selezione “Unione Regionale Cuochi della Campania”, ha individuato Marco Bertolini, quale migliore studente e i docenti Montuori Pino e Carmine la Mura dell’Ancel Keys, a rappresentare la Campania a livello Nazionale

I Campionati della Cucina Italiana

Dal 19 al 22 febbraio 2023 avrà luogo la 7° edizione nazionale dei Campionati della Cucina Italiana,  all’interno della manifestazione “Beer Attraction & Food Attraction”, presso Rimini Expo Centre Italy.

Eventi e showcooking faranno da cornice per la promozione della cultura enogastronomica italiana nel mondo per valorizzare il Made in Italy, che già l’ Ancel Keys ha fatto conoscere e ha  diffuso presso le Ambasciate italiane nel Mondo, portando le tradizioni della cucina italiana e i prodotti del Cilento, patria della Dieta Mediterranea.

La sfida

Negli spazi della Fiera di Rimini, si ritroveranno migliaia di cuochi professionisti provenienti dall’Italia e dall’estero, docenti e allievi degli istituti alberghieri e quanti sostengono lo sviluppo e la promozione della cucina italiana, per gareggiare nelle quattro categorie previste dal regolamento – Cucina Calda, Fredda, Pasticceria da ristorazione, Cucina Artistica ma, soprattutto per celebrare l’importanza del buon cibo, la professionalità dei cuochi e la cultura culinaria del nostro Paese.

Il Cilento e la Campania saranno presenti alla “competizione” nazionale e saranno rappresentati dall’Istituto Alberghiero “Ancel Keys”

TAG:castelnuovo cilentoCilentoistituto ancel keys
Condividi questo articolo
Facebook Whatsapp Whatsapp Threads Copia Link
Ascea Panorama

Ascea, spopolamento e abbandono delle frazioni Mandia, Catona e Terradura: parte la petizione online

L’associazione CittadinanzAttiva Cilento Centro ha lanciato una campagna a favore di misure…

Medico

Prevenzione e salute, l’alleanza tra BCC Aquara e Casa di Cura Cobellis per l’Ottobre Rosa

Protocollo d’intesa tra BCC Aquara e Casa di Cura Cobellis per l’Ottobre…

Trentinara

Visitare il Cilento a ottobre o novembre: perché sì

L’autunno è un momento ideale per scoprire il Cilento in modo autentico:…

  • Torna alla home

Invia il tuo articolo o la tua segnalazione alla redazione

Condividi le tue storie con noi e diventa parte della comunità di Infocilento. Dai voce ai tuoi racconti e arricchisci il portale con il tuo contributo.

  • Scopri di più
  • Redazione
  • Contattaci
  • Pubblicità
  • Collabora
  • Come vederci
  • Scarica l’app
  • Newsletter
  • Privacy
  • Facebook
  • X
  • Youtube
  • Google news
  • Instagram
  • Linkedin

© Copyright 2025 InfoCilento, registrazione Tribunale di Vallo della Lucania nr. 1/09 del 12 Gennaio 2009. Iscrizione al Roc: 41551. Editore: Domenico Cerruti – Proprietà: Red Digital Communication S.r.l. – P.iva 06134250650. Direttore responsabile: Ernesto Rocco | Tutti i contenuti di questo sito sono di proprietà della casa editrice, testi, immagini, video o commenti, non possono essere utilizzati senza espressa autorizzazione. Per le notizie o fotografie riportate da altre testate giornalistiche, agenzie o siti internet sarà sempre citata la fonte d’origine. Dove non sia stato possibile rintracciare gli autori o aventi diritto dei contenuti riportati, i webmaster si riservano, opportunamente avvertiti, di dare loro credito o di procedere alla rimozione. La redazione non è responsabile dei commenti presenti sul sito o sui canali social. Non potendo esercitare un controllo continuo resta disponibile ad eliminarli su segnalazione qualora gli stessi risultino offensivi e/o oltraggiosi. Relativamente al contenuto delle notizie, per eventuali contenuti non corretti o non veritieri, è possibile richiedere l’immediata rettifica a norma di legge.