Attualità

Castelnuovo, studenti dell’Ancel Keys in Macedonia per la settimana della cucina italiana

Gli studenti dell'Istituto Ancel Keys di Castelnuovo in Macedonoia per la settimana della cucina italiana nel mondo

Roberta Foccillo

12 Novembre 2022

studenti ancel keys Castelnuovo Cilento

L’avventura per gli studenti dell’Istituto Alberghiero Ancel Keys di Castelnuovo Cilento, è iniziata ieri con l’inizio dellla VII Settimana della Cucina Italiana in Macedonia del Nord, organizzata dall’Ambasciata d’Italia in collaborazione con ITA Skopje.

Il tutto è cominciato con una cena di gala presso il ristorante Bella Vista, a cui hanno partecipato quasi cento persone, tra cui il Ministro dell’agricoltura Lijupcho Nikolovski, il Segretario di Stato del Ministero degli esteri Filip Tosevski e l’Albasciatore Silvestri.

Ecco l’edizione di quest’anno e l’esperienza di docenti e studenti dell’Ancel Keys di Castelnuovo Cilento

Il tema di quest’anno: “I sapori di Salerno”. Gli ospiti hanno avuto la possibilità gustare le specialità preparate dalle abili mani degli chef salernitani Giovanni Pisapia e Carmela Santoro, docenti presso la scuola alberghiera Ancel Keys, dedicata allo studioso americano che con i suoi studi ha evidenziato i benefici Dieta Mediterranea.

L’edizione 2022 avrà come tema principale, “Convivialità, sostenibilità e innovazione: gli ingredienti della cucina italiana per la salute delle persone e la tutela del Pianeta”.

Convivialità, ma anche dieta italiana sana e sostenibile per le persone e per il Pianeta, in più innovazione, basata sulla centralità del territorio e dei prodotti, sulle relazioni e competenze tradizionali che fanno dell’artigianalità dell’Italia un esempio per il mondo.

Elementi prioritari della prossima edizione, inoltre, le etichettature alimentari, i marchi tutelati, il contrasto all’Italian Sounding e la formazione nel settore enogastronomico.

Settimana della Cucina Italiana nel Mondo – nasce sul solco dell’EXPO 2015 Milano e delle grandi tematiche che contraddistinguono l’agroalimentare italiano: qualità, sostenibilità, cultura, sicurezza alimentare, diritto al cibo, educazione, identità, territorio, biodiversità”.

Da sette anni la settimana mira a promuovere all’estero l’agroalimentare e la cucina italiana di qualità, segni distintivi del “Marchio Italia”.

La rassegna, che si svolgerà dal 22 al 28 novembre 2021 presso la rete diplomatico-consolare all’estero, si è affermata negli anni come una delle iniziative di punta per promuovere all’estero il meglio della filiera italiana agroalimentare e della tradizione eno-gastronomica, dimostrandosi uno dei pilastri della strategia di internazionalizzazione del Made in Italy delineata nel Patto per l’export.

Il progetto è stato ideato e coordinato dalla Direzione Generale per la Promozione del Sistema Paese del Ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione Internazionale(MAECI).

Iscriviti al canale WhatsApp

Resta sempre aggiornato, iscriviti al canale WhatsApp di InfoCilento

Potrebbe interessarti anche

Promozione, il Città di Campagna batte la capolista Pro Sangiorgese

Sconfitta per il Sapri contro la Rocchese, vince la Sanseverinese con il Sei Casali. Tutti i risultati della 21° giornata

Antonio Pagano

09/02/2025

Si buttano in acqua per sfuggire ai carabinieri. In carcere i tre ladri fermati ieri a Vallo Scalo

Si tratta di tre giovani del napoletano. Domani il rito per direttissima

Ernesto Rocco

09/02/2025

La Statua di Nostra Signora di Lourdes arriva a Salerno in elicottero

L’appuntamento è in programma il prossimo 18 febbraio

Monteforte Cilento: Comune chiede la riattivazione della scuola primaria

«Ciò produrrebbe esternalità positive non solo per gli alunni ma anche per gli esercizi commerciali del territorio» fanno sapere l'Ente

Antonio Pagano

09/02/2025

A Futani una giornata di screening gratuiti con l’associazione MediCilento

Oltre 200 le visite gratuite eseguite dai medici dell’associazione

Carcassa di cinghiale rinvenuta al porto di Sapri

Sulle rocce presente anche un altro animale. Verifiche da parte dell’Asl

Eboli piange Ciccio Sola, pioniere della pallavolo e tifoso dell’Ebolitana

Tanti i messaggi di cordoglio del mondo dello sport e non solo

Coinvolto in un incidente sulla Cilentana: non ce l’ha fatta Agostino Diotiauti

L’uomo era ricoverato in gravi condizioni dallo scorso venerdì. Lutto nella comunità di Marina di Camerota

Trentinara: approvato un progetto per la messa in sicurezza della SP13/B

Comune punta a fondi per la messa in sicurezza di un'arteria strategica per il territorio

QR Code per conoscere gli artigiani di Gioi e Cardile. Continua il progetto “Ben fatto”

Lo scopo è quello di creare un museo diffuso nei due borghi

Antonio Pagano

09/02/2025

Torna alla home