Attualità

Tre giovani cilentani “ambasciatori” della cucina italiana in Bulgaria

Saranno tre ragazzi dell'istituto alberghiero di Sapri, originari di Celle di Bulgheria, a portare l'Italia al Festival della cucina tradizionale

Maria Emilia Cobucci

22 Agosto 2023

La cucina italiana è conosciuta e rinomata in tutto il mondo. Molte le pietanze tipiche del Bel Paese, con i loro sapori e i loro odori, apprezzate in tutte le Nazioni dove spesso vengono ripetute e riproposte. Così come accadrà nel corso del Festival Internazionale della cucina tradizionale che si svolgerà a Neofit Rilski in Bulgaria i prossimi 25 e 26 Agosto. A caratterizzare la cucina tipica italiana saranno le tradizioni culinarie ed enogastronomiche del Cilento, in particolare quelle che accompagnano i piatti tipici del Comune di Celle di Bulgheria.

Il Cilento rappresenterà l’Italia in Bulgaria

Tre infatti saranno gli chef proveniente dal piccolo centro cilentano che si diletteranno nella preparazione di alcuni tipici piatti della trascrizione culinaria cellese. Cesare Giella, Giuseppe Gerundo e Orazio Pisciottano, sono dunque i tre studenti dell’istituto Alberghiero di Sapri, originari di Celle di Bulgheria, che nel Festival internazionale della cucina tradizionale rappresenteranno la cucina italiana e più prettamente quella cilentana.

I piatti della tradizione

Diversi I piatti che verranno realizzati dai tre giovani chef, tra questi la pasta e ceci, la pasta alla cilentana, le polpette di patate e poi ancora la cuccia, la ciambotta, i ceci piccanti con pomodoro e per finite gli amati struffoli. Un team perfetto che sarà accompagnato in questo meraviglioso viaggio dal consigliere comunale Angelo Carelli.

“Orgoglioso di essere responsabile di questo team di giovani cellesi dal futuro inimmaginabile”, ha chiosato il consigliere Carelli.

Iscriviti al canale WhatsApp

Resta sempre aggiornato, iscriviti al canale WhatsApp di InfoCilento

Potrebbe interessarti anche

La cilentana Helena Caminiti torna a Casa Sanremo con il suo violino elettrico

All’interno del format Live Box, la giovane artista racconterà il Festival da una prospettiva speciale

Chiara Esposito

06/02/2025

Consorzio di Bonifica Vallo di Diano – Tanagro: botta e risposta tra Bellomo e Curcio

Presunti episodi anomali nel Consorzio di Bonifica Vallo di Diano - Tanagro legati all'assunzione di un escavatorista

Un cittadino su 6 utilizza il cellulare alla guida, multe fino a 1000euro o ritiro della patente: Codacons Campania chiede maggiori controlli

“Ci lamentiamo sempre dei numerosi incidenti” afferma l’avvocato Matteo Marchetti, presidente del Codacons Campania, “senza però intervenire sui controlli più elementari in territorio cittadino"

Mobilità Sicura: il progetto della Provincia di Salerno ammesso a finanziamento

Le attività riguarderanno nello specifico azioni per il contrasto dell'incidentalità stradale

Torna il “Carnevale Montecoricese”: una quarta edizione all’insegna di colori, musica e divertimento

L'evento si svolgerà nei giorni 1 e 4 marzo tra Montecorice e Agnone Cilento, ecco il programma

La questione morale nel Pd. Ruotolo contro De Luca e Alfieri: «si dimetta»

E Celano (FI) incalza: "Ruotolo chieda ai consiglieri di Capaccio ed ai consiglieri provinciali del Pd di Salerno di dimettersi"

Sapri: approvato il Piano di Ormeggio per il Porto nel 2025

Saranno definite anche premialità specifiche per gli operatori economici nautici under 35 che operano nel territorio

Ernesto Rocco

06/02/2025

Ascea, chiude la scuola dell’infanzia di Baronia: la denuncia della minoranza

L’edificio, affittato per ospitare i bambini, è stato giudicato “insalubre” e caratterizzato da gravi criticità, tra cui infiltrazioni segnalate anche dalla dirigenza scolastica

Chiara Esposito

06/02/2025

“I 100CRAMMATINIRUSSI” ritornano ad Agropoli

Saranno in scena Venerdì 21 Febbraio al teatro Eduardo De Filippo

Capaccio Capoluogo: inaugurato il Centro Pastorale

A presiedere alla cerimonia e ad ufficiale la Santa messa anche il vescovo Vincenzo Calvosa

Castellabate: ecco la nuova associazione socio culturale che promuove lo sviluppo sociale. Parla la presidente, Roberta Piccirillo

L’associazione si fonda su un approccio multidisciplinare e scientifico, con l’obiettivo di creare sinergie tra professionisti, istituzioni e cittadini

Torna alla home