• Live TV Canale 79
  • Pubblicità
  • Facebook
  • Instagram
  • Youtube
  • X
  • Google news
  • Linkedin
  • App
Logo InfoCilento
  • Attualità
  • Cronaca
  • Politica
  • Sport
  • Eventi
  • Tv – Canale 79
  • Turismo
  • Contattaci
  • Preferiti
Logo InfoCilento
Cerca un articolo
  • Attualità
  • Cronaca
  • Politica
  • Sport
  • Eventi
  • Tv – Canale 79
  • Turismo
  • Contattaci
  • Preferiti

Idee per un pranzo veloce senza rinunciare al gusto

A cura di Ernesto Rocco
Pubblicato il 23 Settembre 2025
Condividi
Anziani

Nella frenesia di tutti i giorni, la pausa pranzo rischia di diventare un momento rapido e poco soddisfacente. Avere poco tempo, però, non vuol dire per forza rinunciare a un piatto gustoso, esistono infatti tante soluzioni per preparare ricette sfiziose e complete in meno di mezz’ora. Basta un po’ di organizzazione e gli ingredienti giusti per trasformare un pasto veloce in un vero piacere. Un classico esempio che unisce gusto e rapidità è la pasta asparagi e gamberetti, un’idea perfetta per una pausa saporita. Vediamo insieme qualche spunto per rendere i pranzi infrasettimanali meno noiosi.

Un primo piatto leggero e raffinato

Quando si desidera un piatto di pasta che sia al tempo stesso veloce, leggero e saporito, l’abbinamento tra verdure e pesce si rivela quasi sempre una scelta vincente. In questo contesto, la pasta asparagi e gamberetti emerge come una delle ricette più apprezzate. La sua preparazione è sorprendentemente rapida: mentre la pasta cuoce, è sufficiente saltare in padella i gamberetti con un filo d’olio, aglio e un tocco di peperoncino, per poi aggiungere gli asparagi precedentemente sbollentati e tagliati a rondelle. In pochi minuti si ottiene un condimento cremoso e profumato, specialmente se si aggiunge un po’ di acqua di cottura della pasta per legare al meglio tutti gli ingredienti. Il risultato è un piatto equilibrato e dall’aspetto invitante, che non richiede ore di preparazione ai fornelli.

Insalate ricche e complete

Un’altra soluzione eccellente per un pranzo veloce è quella di comporre un’insalatona ricca, che funga da piatto unico. Per renderla veramente saziante e bilanciata, è importante non limitarsi alla sola verdura a foglia verde. Si può creare una base con spinacini freschi, rucola o songino, per poi arricchirla con una fonte proteica di qualità come straccetti di pollo alla griglia, tonno sott’olio, uova sode, mozzarella di bufala o legumi come ceci e fagioli rossi. Per un tocco di croccantezza e sapore in più, si possono aggiungere cubetti di pane tostato, semi oleosi come quelli di zucca o di girasole, e frutta secca come noci o mandorle. Un condimento a base di yogurt, senape e limone oppure una semplice vinaigrette all’aceto balsamico completeranno il piatto, rendendolo fresco e gustoso.

Piadine e tacos

Per un pranzo ancora più informale, piadine e tacos offrono infinite possibilità di farcitura. Tenere in dispensa delle piadine integrali o delle tortillas di mais è un’ottima strategia salva-pranzo. Queste possono essere scaldate per pochi istanti in una padella antiaderente e poi farcite con tutto ciò che la fantasia suggerisce. Un’idea classica è quella con prosciutto crudo, rucola e scaglie di parmigiano, ma si possono sperimentare abbinamenti più originali. Provate a farcirle con hummus di ceci, verdure grigliate e feta per un sapore mediterraneo, oppure con straccetti di manzo saltati con peperoni e cipolle per una versione che ricorda le fajitas messicane. Si tratta di una soluzione versatile che permette di consumare anche piccoli avanzi presenti in frigorifero, trasformandoli in un pasto delizioso e sempre diverso.

Condividi questo articolo
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Threads Copia Link

POTREBBERO INTERESSARTI

Oroscopo

Oroscopo Paolo Fox 23 settembre: Vergine, giornata utile a mettere in ordine le idee. Acquario, creatività in risveglio

Ecco cosa ci riservano gli astri per la giornata di domani

Fiorenza Di Palma
Fiorenza Di Palma
22 Settembre 2025
InCampo

“InCampo”: approfondimento sul calcio dilettantistico: seconda puntata

Primo appuntamento della stagione con InCampo, lo spazio di approfondimento dedicato al…

Redazione Infocilento
Redazione Infocilento
22 Settembre 2025

Le eccellenze di Felitto in mostra ad Exposele 2025

Una vetrina collettiva delle eccellenze felittesi, con momenti dedicati anche a degustazioni…

Alessandra Pazzanese
Alessandra Pazzanese
22 Settembre 2025
  • Torna alla home

Invia il tuo articolo o la tua segnalazione alla redazione

Condividi le tue storie con noi e diventa parte della comunità di Infocilento. Dai voce ai tuoi racconti e arricchisci il portale con il tuo contributo.

  • Scopri di più
  • Redazione
  • Contattaci
  • Pubblicità
  • Collabora
  • Come vederci
  • Scarica l’app
  • Newsletter
  • Privacy
  • Facebook
  • X
  • Youtube
  • Google news
  • Instagram
  • Linkedin

© Copyright 2025 InfoCilento, registrazione Tribunale di Vallo della Lucania nr. 1/09 del 12 Gennaio 2009. Iscrizione al Roc: 41551. Editore: Domenico Cerruti – Proprietà: Red Digital Communication S.r.l. – P.iva 06134250650. Direttore responsabile: Ernesto Rocco | Tutti i contenuti di questo sito sono di proprietà della casa editrice, testi, immagini, video o commenti, non possono essere utilizzati senza espressa autorizzazione. Per le notizie o fotografie riportate da altre testate giornalistiche, agenzie o siti internet sarà sempre citata la fonte d’origine. Dove non sia stato possibile rintracciare gli autori o aventi diritto dei contenuti riportati, i webmaster si riservano, opportunamente avvertiti, di dare loro credito o di procedere alla rimozione. La redazione non è responsabile dei commenti presenti sul sito o sui canali social. Non potendo esercitare un controllo continuo resta disponibile ad eliminarli su segnalazione qualora gli stessi risultino offensivi e/o oltraggiosi. Relativamente al contenuto delle notizie, per eventuali contenuti non corretti o non veritieri, è possibile richiedere l’immediata rettifica a norma di legge. 

Ad image
Ad image