Attualità

È in Cilento uno dei migliori ristoranti di lusso, lo dice la classifica di 50 Top Italy

Il ristorante Tre Olivi del Savoy Beach Hotel di Paestum si aggiudica una bella posizione nella guida 50 Top Italy

Bruno Sodano

14 Dicembre 2022

Tre Olivi Paestum

Il ristorante Tre Olivi del Savoy Beach Hotel di Paestum si aggiudica una bella posizione nella guida 50 Top Italy. Nella categoria dedicata al lusso, troviamo in decima posizione, l’hotel spa della famiglia Pagano di Paestum come uno dei migliori 50 ristoranti in un contesto di ospitalità di lusso.

Prestigioso riconoscimento per Salvatore Pagano, le motivazioni

Felici di questo ennesimo grande riconoscimento, sul palco del Teatro San Babila, è salito Salvatore Pagano che, oltre a ritirare la targa e la giacca (a nome dello chef Giovanni Solofra) per la posizione ricevuta, ha conquistato il premio come “General Manager dell’anno” Birrificio Fratelli Perrella Awards.

Salvatore non smette mai di dimostrare quanto solido sia come imprenditore, ritrovatosi al fianco di mostri sacri della ristorazione italiana in patria e nel mondo. Al primo posto, infatti, sempre nella categoria luxury, troviamo il nuovo tre stelle Michelin e volto televisivo di Masterchef, Antonino Cannavacciuolo.

Presente anche lui alla premiazione svoltasi al Teatro San Babila di Milano, in occasione della premiazione dei 50 migliori ristoranti italiani nel mondo, sempre per la guida 50 Top Italy.

«Siamo felici e soddisfatti del risultato che abbiamo ottenuto. È stato bello vedere gli chef che hanno raggiunto le varie posizioni in classifica, arrivare a Milano da ogni parte del mondo per festeggiare insieme a noi questo momento conclusivo di un lungo lavoro annuale che vede coinvolti centinaia di ispettori anonimi che collaborano con noi»- dicono i curatori della guida Barbara Guerra, Albert Sapere e Luciano Pignataro.

Momento di grande gioia per il Cilento che ancora una volta riesce a portare alta la bandiera cilentana fuori i confini dello stivale aumentando ancora di più un posizionamento turistico e territoriale importante per la nostra sub regione campana. La conduzione di tutti gli eventi 50 Top, è stata affidata al conduttore televisivo Federico Quaranta, impeccabile come sempre.

Per consultare le varie classifiche divise in trattorie, luxury, cucina d’autore, grandi ristoranti e migliori ristoranti italiani nel mondo, basta andare sul sito www.50topitaly.it Concludiamo elencando solo i premi speciali che sono stati assegnati durante la manifestazione.

Assegnati gli attesissimi premi speciali dei migliori ristoranti italiani nel mondo:

Antonio Iacoviello Chef dell’Anno 2023 – D’Amico Award;

Il Carpaccio, a Parigi, si aggiudica il Pranzo dell’Anno 2023Birrificio Fratelli Perrella Award;

Laura Roncaccioli di Caffè Stern, a Parigi, va il premio Sommelier dell’Anno 2023 – Ferrarelle Award;

Novità dell’Anno 2023 – Latteria Sorrentina Award è Lucida, a El Alamein, dello chef Giorgio Diana;

Armani Ristorante a Tokyo, guidato dallo chef Carmine Amarante, si aggiudica il premio Pasticceria nella Ristorazione 2023 – Mulino Caputo Award;

Piatto dell’Anno 2023 – Pastificio dei Campi Award è Spaghetti, come una bruschetta di Clara, a Bangkok, dello chef Christian Martena;

Made in Italy 2023 – Solania Award va a Giando, a Hong Kong, dello chef Gianni Caprioli.

I premi speciali della guida Italia hanno invece incoronato

Davide Oldani come Chef dell’Anno 2023D’Amico Award;

Pranzo dell’Anno 2023 – Birrificio Fratelli Perrella Award è di Zia Restaurant, a Roma, di Antonio Ziantoni;

Performance dell’Anno 2023 – Altamura OP Award va ad Imàgo dell’Hotel Hassler, a Roma, guidato dallo chef Andrea Antonini;

Il piatto dell’anno è Pomodoro, dello chef Davide Guidara de I Tenerumi, a Lipari;

Novità dell’Anno 2023 – Latteria Sorrentina Award è Andrea Aprea, a Milano;

Mario Iaccarino del gruppo Don Alfonso 1890 è Restaurant Manager dell’Anno 2023 – Goeldlin Award;

Pasticceria nella Ristorazione 2023 – Mulino Caputo Award va a Duomo, a Ragusa, con il pastry chef Fabrizio Fiorani;

Migliore Prima Colazione 2023 – Caffè Borbone Award è dell’Hotel Brunelleschi, guidato in cucina dallo chef Rocco de Santis;

Sommelier dell’Anno 2023 – Ferrarelle Award è Marco Reitano de La Pergola, a Roma;

General Manager dell’Anno 2023 – Birrificio Fratelli Perrella Award è Salvatore Pagano del Savoy Beach Hotel di Capaccio Paestum;

Pasticcere dell’Anno 2023 – Mulino Caputo Award è Gianluca Fusto, di FUSTO Milano;

Pasticceria Contemporanea 2023Latteria Sorrentina Award va a Pietro Macellaro Pasticceria Agricola Cilentana, a Piaggine.

Durante la serata, sono stati premiati i primi dieci classificati dei migliori Trattorie – Bistrò Moderni, dei migliori ristoranti di Cucina d’Autore, dei Grandi Ristoranti, dei ristoranti Luxury e i numeri uno dei ristoranti Spin-Off. Dopo la premiazione, per continuare a celebrare questo incredibile anno, gli organizzatori e tutti gli ospiti hanno brindato con Trento DOC Ferrari all’Excelsior Hotel Gallia.

Iscriviti al canale WhatsApp

Resta sempre aggiornato, iscriviti al canale WhatsApp di InfoCilento

Potrebbe interessarti anche

Arcidiocesi di Salerno, nuovo giro di nomine dell’Arcivescovo Bellandi: cambiano 35 parroci

Le nuove nomine saranno in gran parte operative da settembre, mentre alcune prenderanno effetto già nel mese di luglio

Sassano: un cippo per ricordare le vittime del Covid-19

Il monumento, essenziale nella forma ma potente nel significato, è stato collocato all’ingresso del cimitero, luogo simbolico di raccoglimento e riflessione

Vallo della Lucania: grande partecipazione per “Progetto Cuore”, la piazza si colora di solidarietà

La piazza di Vallo, per un giorno, si è trasformata in un mosaico di colori e affetto

Chiara Esposito

16/06/2025

Castellabate: spiagge accessibili per l’estate 2025

Saranno individuati dei percorsi di accesso al mare idonei alla fruizione del demanio marittimo, dell'arenile e delle spiagge

Antonio Pagano

16/06/2025

Agropoli: strada per Angelo Vassallo, ma la Fondazione attacca

Errori nella biografia del sindaco pescatore innescano la rabbia della Fondazione Angelo Vassallo

Il miracolo si rinnova: il sangue di San Vito si scioglie a Pisciotta

Anche quest’anno si è rinnovato il prodigioso miracolo di San Vito. Durante la Santa messa liquefatto il sangue del patrono

Maturità 2025: la Diocesi di Vallo della Lucania incontra gli studenti

La Diocesi ha promosso tre appuntamenti di incontro, meditazione e divertimento con i maturandi, ecco quando

Antonio Pagano

15/06/2025

Piano di Zona S8: attivato il servizio di telesoccorso per gli anziani

Il servizio di Telesoccorso svolge, sostanzialmente, azioni di sorveglianza telematica e di teleassistenza. Ecco come aderire

Antonio Pagano

15/06/2025

Fondovalle Calore: Roscigno rompe il silenzio e chiede l’intervento dell’ANAS

Il sindaco di Roscigno, Pino Palmieri, alza la voce sulla Fondovalle Calore, chiedendo il trasferimento della gestione all'ANAS

Controne: il Comune porta al mare gli over 60, ecco come partecipare

Per i cittadini di Controne due settimane di relax, socialità e benessere

Antonio Pagano

15/06/2025

Villammare, bimbo grave in ospedale: il padre lotta per la verità

Mentre il neonato lotta tra la vita e la morte, il papà chiede giustizia. Restano i dubbi sulle ferite, e l’intero comprensorio attende la verità

Torna alla home