InfoCilentoInfoCilento
  • Attualità
  • Cronaca
  • Sport
  • Local News
    • Salerno e Provincia
    • Piana del Sele
    • Cilento
    • Vallo di Diano
    • Alburni
  • Media
    • TV
    • Radio
    • Podcast
  • Pubblicità
  • Contatti
> La ricetta: il naspro
Condividi
Notifiche Mostra di più
Ultime notizie
Paolo Fox
Oroscopo Paolo Fox 27 marzo, amici dell’Ariete un nuovo amore busserà alla porta. Sagittario, aprite il vostro cuore
Oroscopo
Campagna calcio
Calcio, Agropoli vittoria in rimonta, Calpazio inarrestabile. Campagna promossa
Campionati Provinciali Campionati Regionali Sport
Decorazioni di Pasqua
Decorazioni di Pasqua con il fai da te: ecco le idee più belle e originali per abbellire la casa
Fai da te
Basket Agropoli
La Polisportiva Basket Agropoli esce sconfitta di misura sul campo del Caiazzo
Basket Sport
Cilento: malore improvviso, 64enne cade da un muretto e muore
Cilento Cronaca In Primo Piano
Aa
InfoCilentoInfoCilento
Aa
Cerca
  • Attualità
  • Cronaca
  • Sport
  • Local News
    • Salerno e Provincia
    • Piana del Sele
    • Cilento
    • Vallo di Diano
    • Alburni
  • Media
    • TV
    • Radio
    • Podcast
  • Pubblicità
  • Contatti
© Copyright 2023 InfoCilento - Tutti i diritti riservati.
Cilento

La ricetta: il naspro

Di Redazione Infocilento 2 anni fa
1 min. di lettura
Condividi

La Ricetta di questa settimana è stata realizzata da Marina Mazziotti della Pro Loco di Stella Cilento. Si tratta del naspro, tipico dolce cilentano, composto da pan di spagna ricoperto di fine zucchero lavorato ad una temperatura tale da renderlo una glassa morbida e bianchissima.

Ecco la ricetta originale del naspro.

Ingredienti:
1kg di zucchero
Un bicchiere di acqua (150ml circa)
Succo di un limone

Preparazione:
Prendere lo zucchero lavorato sul fuoco unendo acqua e succo di limone, una lavorazione lenta e certosina, la soluzione di acqua e zucchero in ebollizione è pronta quando il composto “fila”, ed è quello il momento perfetto per lavorarla con una spatola. La glassa così ottenuta è perfetta quando raggiunge un elevato punto di bianco e una superficie liscia. E’ questa una delle ricette più antiche tramandate da generazioni, un sapore unico per questi deliziosi dolci dell’antica tradizione cilentana.

TAG: Cilento, cilento food, Cilento Notizie, dolce cilentano, dolce cilento, dolci cilentani, il naspro, la ricetta, pro loco di stella cilento, ricette, ricette cilentane, ricette cilento
Condividi questo articolo
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Email Copia Link
Articolo precedente Agropoli: un parcheggio pubblico in via Padre Giacomo Selvi
Articolo Successivo Covid Campania, sei persone positive alla variante inglese del Covid
Ad image
Ad image

Ti potrebbero interessare

Cilento

Cilento: malore improvviso, 64enne cade da un muretto e muore

Redazione Infocilento Redazione Infocilento 6 ore fa
Alici di menaica
Food

Il Cilento e le tradizioni: alla scoperta delle famose alici di “menaica”, ecco qualche piatto tipico | FOTO

Fiorenza Di Palma Fiorenza Di Palma 7 ore fa
Cilento

Notte Rosa Palinuro: un evento speciale nel centro cilentano

Maria Emilia Cobucci Maria Emilia Cobucci 7 ore fa
Mostra di più
Logo InfoCilento
  • Redazione
  • Invia articolo
  • Pubblicità
  • Newsletter
  • Contattaci
  • Privacy

Gestisci il consenso privacy


© Copyright 2023 InfoCilento, registrazione Tribunale di Vallo della Lucania nr. 1/09 del 12 Gennaio 2009. Editore: Red Digital Communication S.r.l. – P.iva 06134250650. Direttore responsabile: Sergio Pinto – Caporedattore: Ernesto Rocco – Caposervizio: Roberta Foccillo | Tutti i contenuti di questo sito sono di proprietà della casa editrice, testi, immagini e commenti, non possono essere utilizzati senza espressa autorizzazione. Per le notizie riportate da altre testate giornalistiche o siti internet sarà sempre citata la fonte d’origine. Dove non sia stato possibile rintracciare gli autori o aventi diritto delle notizie riportate i webmaster si riservano, opportunamente avvertiti, di dare loro credito. La redazione non è responsabile dei commenti presenti sul sito. Non potendo esercitare un controllo continuo resta disponibile ad eliminarli su segnalazione qualora gli stessi risultano offensivi e oltraggiosi.

Rimosso dalla lista di lettura

Annulla