Infante
  • Live Streaming Canale 79
  • Pubblicità
Cerca
  • Facebook
  • Instagram
  • Youtube
  • X
  • Google news
  • Linkedin
  • App
Logo InfoCilento
  • Salerno
  • Piana del Sele
  • Cilento
  • Diano
  • Alburni
  • Sport
  • Eventi
  • Tv – Canale79
  • Turismo
  • Contatti
> Pollica: un progetto per il rilancio delle coltivazioni biologiche
Ad image
Logo InfoCilento
Cerca un articolo
  • Salerno
  • Piana del Sele
  • Cilento
  • Diano
  • Alburni
  • Sport
  • Eventi
  • Tv – Canale79
  • Turismo
  • Contatti

Pollica: un progetto per il rilancio delle coltivazioni biologiche

Ok al progetto "Le terre dei parchi", incentrato sulla coltivazione biologica di prodotti della filiera cerealicola

A cura di Antonio Pagano
Pubblicato il 22 Maggio 2020
Condividi

Il Comune di Pollica, guidato dal Sindaco Stefano Pisani, e il Centro Studi Dieta Mediterranea “Angelo Vassallo”, in qualità di Partner, intendono approvare ed avviare il progetto pilota denominato “Le terre dei parchi”. Il progetto da sottoscrivere con l’Ente Riserve Naturali regionali “Foce Sele Tanagro” e “Monti Eremita Marzano” è incentrato sulla coltivazione biologica di prodotti della filiera cerealicola (prioritariamente rispetto ad altre filiere di interesse specifico), grani antichi, farro ed altre produzioni anticamente coltivate in zona, su terreni sottoutilizzati o inutilizzati.

Il progetto pilota è nato per coinvolgere aziende e cooperative agricole, aziende di trasformazione, organismi di ricerca e altri Enti pubblici, affinché si proceda al recupero e alla valorizzazione dei terreni inutilizzati o sottoutilizzati, promuovendo la conversione degli stessi alla coltivazione biologica e biodinamica.

Una rivoluzione collettiva, partecipata, condivisa, per il recupero e il rilancio dell’agrobiodiversità e dar vita all’eccellenza, tra tradizione e innovazione, utilizzando anche metodologie innovative quali telerilevamento, sensori, agricoltura di precisione, calcolo dell’impronta di carbonio, l’ottimizzazione delle pratiche agricole e dell’uso delle risorse naturali nella filiera agroalimentare, il controllo dell’impatto delle azioni adottate sulla conservazione della biodiversità e nella tutela e nel ripristino dei servizi ecosistemici.

Condividi questo articolo
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Threads Copia Link
  • Redazione
  • Contattaci
  • Pubblicità
  • Collabora
  • Come vederci
  • Scarica l’app
  • Privacy
  • Facebook
  • X
  • Youtube
  • Google news
  • Instagram
  • Linkedin

© Copyright 2025 InfoCilento, registrazione Tribunale di Vallo della Lucania nr. 1/09 del 12 Gennaio 2009. Iscrizione al Roc: 41551. Editore: Domenico Cerruti – Proprietà: Red Digital Communication S.r.l. – P.iva 06134250650. Direttore responsabile: Ernesto Rocco | Tutti i contenuti di questo sito sono di proprietà della casa editrice, testi, immagini, video o commenti, non possono essere utilizzati senza espressa autorizzazione. Per le notizie o fotografie riportate da altre testate giornalistiche, agenzie o siti internet sarà sempre citata la fonte d’origine. Dove non sia stato possibile rintracciare gli autori o aventi diritto dei contenuti riportati, i webmaster si riservano, opportunamente avvertiti, di dare loro credito o di procedere alla rimozione. La redazione non è responsabile dei commenti presenti sul sito o sui canali social. Non potendo esercitare un controllo continuo resta disponibile ad eliminarli su segnalazione qualora gli stessi risultino offensivi e/o oltraggiosi. Relativamente al contenuto delle notizie, per eventuali contenuti non corretti o non veritieri, è possibile richiedere l’immediata rettifica a norma di legge. 

Ad image
Ad image