• Live TV Canale 79
  • PubblicitĆ 
Notifiche
Logo InfoCilento
  • AttualitĆ 
  • Cronaca
  • Politica
  • Sport
  • Tv – Canale 79
  • Eventi
  • Giovani
  • Turismo
  • Contattaci
  • Preferiti
Logo InfoCilento
Notifiche
Cerca un articolo
  • AttualitĆ 
  • Cronaca
  • Politica
  • Sport
  • Tv – Canale 79
  • Eventi
  • Giovani
  • Turismo
  • Contattaci
  • Preferiti
Seguici

Una guida ai consumatori sugli alimenti più importanti della Dieta Mediterranea

Da Napoli un volume ricco di informazioni sui principali attori della famosa Dieta Mediterranea in collaborazione con la Camera di Commercio di Napoli, Francesca Marino e Luciano Pignataro

A cura di Bruno Sodano
Pubblicato il 21 Dicembre 2017
Condividi

Da Napoli un volume ricco di informazioni sui principali attori della famosa Dieta Mediterranea in collaborazione con la Camera di Commercio di Napoli, Francesca Marino e Luciano Pignataro

La camera di Commercio di Napoli insieme a Si Impresa hanno voluto regalare per Natale, ai consumatori, un volume davvero molto interessante ā€œTipici Napoletani – Storia, Ricette e proprietĆ ā€. L’obiettivo di questo volume ĆØ guidare i consumatori durante la scelta dei loro acquisti in cucina. A spiegarci davvero bene quando acquistiamo, cosa acquistiamo, ĆØ stata Francesca Marino, CEO di MySocialRecipe e biologa nutrizionista che, in collaborazione con Luciano Pignataro, giornalista enogastronomico ed ambasciatore della Dieta Mediterranea nel Mondo, hanno creato in pochissimo tempo questo volume a distribuzione gratuita che mette in evidenza tutte le caratteristiche dei principali prodotti che rappresentano un vero patrimonio campano figurando come i principali attori della famosissima Dieta Mediterranea riconosciuta dall’UNESCO come Patrimonio culturale Immateriale dell’umanitĆ .

Luciano Pignataro ha precisato Ā«Il nostro passato in realtĆ  ĆØ il futuro perchĆ© il futuro ĆØ fatto dal gusto e dalla salute. I veri gourmet in Italia, oggi, puntano sui prodotti buoni che fanno veramente bene e la ricchezza del patromonio napoletano ĆØ qualcosa di enormeĀ». Nell’opuscolo infatti si accende il faro sul Pomodoro di Sorrento, quello San Marzano, il Pomodorino del Piennolo, il Provolone del Monaco, la Mozzarella di Bufala Campana, il Fiordilatte di Agerola, la Pasta di Gragnano, il broccolo friariello, Olio extravergine di Oliva, la Mela Annurca Campana, il Limone di Sorrento e la Pizza Napoletana. Nel libro viene spiegato cosa sono i marchi DOP, IGP e STG dell’Unione Europea per i prodotti alimentari che ne disciplinano la produzione e li proteggono dalle contraffazioni. Spiega nel dettaglio come leggere e a cosa serve l’ Etichetta dei prodotti alimentari preconfezionati che dal 1982 ĆØ obbligatorio apporre l’elenco degli ingredienti, in modo chiaro e visibile. Adesso arriva il bello: per ogni prodotto suddetto ĆØ stata inserita una scheda nutrizionale e la sua storia. Non ĆØ tutto: sempre per ogni ingrediente sono state dedicate due ricette ad omaggio del prodotto una tradizionale a cura dall’Istituto Duca di Buonvicino Bruna Musello con la partecipazione della Preside, dei docenti e degli alunni ed una innovativa selezionata dalle tantissime ricette registrate sulla piattaforma web MySocialRecipe che si opera sulle certificazioni delle ricette da parte di tutti quelli che inventano un piatto e vogliono creare un copyright su di essa dicendo ā€œQuesta ricetta ĆØ miaā€.

Il volume verrĆ  regalato ai consumatori e verrĆ  distribuito il 22 Dicembre 2017 durante la Festa di Natale 2017 presso la il Salone delle ā€œGridaā€ della Camera di Commercio di Napoli con sede in piazza Bovio, 32. Una serata di degustazione di prodotti tipici della tradizione natalizia napoletana dolciaria ed enogastronomica. Inoltre ci sarĆ  il un concerto Gospel della ā€œNapoli City Choirā€ diretto dal Maestro Carlo Morelli. Un ringraziamento va a Alessia Della Ragione per le fotografie e graphic design.

TAG:dieta mediterranea
Condividi questo articolo
Facebook Whatsapp Whatsapp Threads Copia Link
InCampo

“InCampo”: approfondimento sul calcio dilettantistico: quinta puntata

Appuntamento con InCampo, lo spazio di approfondimento dedicato al mondo del calcio…

Albanella: l’associazione “Matinelprom” festeggia il successo della festa “BontĆ  di bufala”

L'importante manifestazione gastronomica ĆØ giunta, quest'anno, alla sua venticinquesima edizione e sono…

Calpazio - Agropoli

L’Agropoli saluta Vitelli, l’attaccante torna in Sicilia

I delfini salutano l’attaccante, ieri titolare contro l’Atletico Pagani

  • Torna alla home

Invia il tuo articolo o la tua segnalazione alla redazione

Condividi le tue storie con noi e diventa parte della comunitĆ  di Infocilento. Dai voce ai tuoi racconti e arricchisci il portale con il tuo contributo.

  • Scopri di più
  • Redazione
  • Contattaci
  • PubblicitĆ 
  • Collabora
  • Come vederci
  • Scarica l’app
  • Newsletter
  • Privacy
  • Facebook
  • X
  • Youtube
  • Google news
  • Instagram
  • Linkedin

Ā© Copyright 2025 InfoCilento, registrazione Tribunale di Vallo della Lucania nr. 1/09 del 12 Gennaio 2009. Iscrizione al Roc: 41551. Editore: Domenico Cerruti – ProprietĆ : Red Digital Communication S.r.l. – P.iva 06134250650. Direttore responsabile: Ernesto Rocco | Tutti i contenuti di questo sito sono di proprietĆ  della casa editrice, testi, immagini, video o commenti, non possono essere utilizzati senza espressa autorizzazione. Per le notizie o fotografie riportate da altre testate giornalistiche, agenzie o siti internet sarĆ  sempre citata la fonte d’origine. Dove non sia stato possibile rintracciare gli autori o aventi diritto dei contenuti riportati, i webmaster si riservano, opportunamente avvertiti, di dare loro credito o di procedere alla rimozione. La redazione non ĆØ responsabile dei commenti presenti sul sito o sui canali social. Non potendo esercitare un controllo continuo resta disponibile ad eliminarli su segnalazione qualora gli stessi risultino offensivi e/o oltraggiosi. Relativamente al contenuto delle notizie, per eventuali contenuti non corretti o non veritieri, ĆØ possibile richiedere l’immediata rettifica a norma di legge.