Il premio รจ un riconoscimento ai salernitani distinti nei vari settori di competenza
Terzo anno del โPREMIO CICAS TURISMOโ. Il premio vuole essere un riconoscimento ai tanti salernitani che, con il loro operato, si sono distinti nei vari settori di competenza, ponendosi allโattenzione nazionale ed internazionale. Nelle due edizioni precedenti, svoltesi a Sapri, tanti sono stati gli ospiti illustri premiati, tra gli altri il presidente di Confindustria VINCENZO BOCCIA. Anche il parterre di questโanno รจ di primโordine. Oltre al tradizionale Premio Cicas Turismo, consegneremo anche dei riconoscimenti speciali a personaggi che hanno legato il proprio lavoro e la propria attivitร in rappresentanza del proprio territorio di appartenenza in giro per la penisola. Ancora un nuovo riconoscimento questโanno, ad una personalitร , se pur non nativa delle nostre terre, che ben incarna lo spirito degli abitanti delle Terre del Bussento. Questi i premiati dellโedizione 2017, secondo la giuria di qualitร presieduta dallโAvvocato FRANCO MALDONATO: CLAUDIO GUBITOSI, fondatore e direttore artistico del Giffoni Film Festival NELLO PEPE, Regista RAI GIOVANNA VORIA, Ambasciatrice della dieta Mediterranea 2017 nel mondo FRANCESCO PINTO, Direttore centro di produzione RAI TV di Napoli LUCIANO PIGNATARO, Giornalista e Critico Enogastronomico Riconoscimenti speciali anche per: ENZO CRIVELLA, Chef Glacier NICOLANGELO MARSICANI, Olivicoltore MAURO ROSATI, Giornalista e Foodwriter, presidente fondazione โQualivitaโ Durante la serata CARLO MARIA TODINI, accompagnato alla chitarra da Leo Coppola, ricorderร Totรฒ in occasione del suo 50ยฐ anniversario di morte.
Lโevento sarร preceduto da โTERRE DEL BUSSENTO FOOD EXPERIENCEโ previsto per le ore 21.00 nella corte del Castello Palamolla. Undici aziende del territorio metteranno in mostra i loro prodotti per poi offrirli agli ospiti del premio. Sempre nella serata del 4 nascerร a Torraca โLโACCADEMIA DELLA CUCINA CONTADINAโ della quale ne รจ direttore creativo ENZO CRIVELLA. Lo scopo di tale iniziativa รจ custodire gelosamente i sapori e i saperi delle Terre del Bussento. Fanno parte del comitato scientifico dellโAccademia giornalisti, ristoratori, docenti universitari, sommelier, cultori di storia locale, produttori, nutrizionisti e antropologi.