InfoCilentoInfoCilento
  • Attualità
  • Cronaca
  • Sport
  • Local News
    • Salerno e Provincia
    • Piana del Sele
    • Cilento
    • Vallo di Diano
    • Alburni
  • Media
    • TV
    • Radio
    • Podcast
  • Pubblicità
  • Contatti
> Verdure di febbraio: ecco le ricette per godere dei benefici dei prodotti dell’orto
Condividi
Notifiche Mostra di più
Ultime notizie
Torneo Internazionale Agropoli
Agropoli, ecco il programma degli eventi sportivi di primavera
Attualità Cilento
Vincenzo Sarnicola
Prima volta al mondo: paziente cieco recupera la vista dopo intervento. Nell’equipe l’agropolese Vincenzo Sarnicola
Attualità Cilento In Primo Piano
Incidente Eboli
Tir si ribalta in autostrada, vigili del fuoco in azione
Cronaca In Primo Piano Piana del Sele
Stefano De Martino
Arriva il weekend, ecco gli eventi in programma per rilassarsi tra spettacoli e giornate all’aria aperta
Eventi
Uovo di Pasqua scuola Corticelle
Un sorriso e un uovo di Pasqua a tutti i bambini delle scuole nel Comune di Lustra
Attualità Cilento
Aa
InfoCilentoInfoCilento
Aa
Cerca
  • Attualità
  • Cronaca
  • Sport
  • Local News
    • Salerno e Provincia
    • Piana del Sele
    • Cilento
    • Vallo di Diano
    • Alburni
  • Media
    • TV
    • Radio
    • Podcast
  • Pubblicità
  • Contatti
© Copyright 2023 InfoCilento - Tutti i diritti riservati.
Food

Verdure di febbraio: ecco le ricette per godere dei benefici dei prodotti dell’orto

Le verdure fresche che possiamo trovare durante il mese di febbraio offrono una grande varietà di piatti gustosi ed equilibrati ed hanno anche molteplici benefici per la salute

Di Redazione Infocilento 2 mesi fa
3 min. di lettura
Verdure di febbraio
Condividi

Febbraio è un mese ricco di verdure, saporite ed economiche. Dal cavolo rapa al cavolfiore, dalle carote ai porri, ci sono una varietà di verdure di stagione da acquistare e godere. Mangiare queste verdure è importante per la nostra salute, poiché sono ricche di vitamine, minerali e antiossidanti. Inoltre, possono essere preparate in diversi modi diversi e gustosi. Ecco alcune informazioni su quali sono le verdure di febbraio, i loro benefici e come sceglierle, conservarle e cucinarle.

Contenuti
Quali sono le verdure di febbraio?Benefici delle verdure di febbraioPerché è importante mangiare verdure di stagione?Come scegliere le verdurePiatti da preparare con le verdure di febbraio

Quali sono le verdure di febbraio?

Febbraio è un mese che ci offre verdure gustose, tra cui cavolo rapa, cavolfiori, carote, porri, rape rosse, cicorie, finocchi, spinaci, patate dolci e bietole. La maggior parte di queste verdure può essere trovata sia nella maggior parte dei supermercati e nei mercati agricoli.

Benefici delle verdure di febbraio

Tutte le verdure di febbraio contengono nutrienti essenziali come fibre, vitamine A e C, potassio e calcio. Queste verdure sono anche ricche di sostanze antiossidanti che aiutano a combattere i radicali liberi e prevenire le malattie croniche. Inoltre, le verdure di febbraio hanno un basso contenuto calorico e possono aiutarci a raggiungere o mantenere un peso sano.

Perché è importante mangiare verdure di stagione?

Mangiare verdure di stagione ha diversi vantaggi. In primo luogo, sono più nutrienti in quanto non richiedono lunghi periodi di tempo per arrivare al punto vendita. In secondo luogo, hanno un sapore migliore poiché non sono state conservate per lunghi periodi di tempo. Infine, sono più economiche in quanto non devono essere trasportate da lontano.

Come scegliere le verdure

Quando si sceglie una verdura di febbraio da acquistare bisogna fare attenzione all’aspetto generale del prodotto: la buccia deve essere intatta e la polpa morbida ma soda al tatto. Si dovrebbero evitare quelle che presentano segnali evidenti di deterioramento come macchie marroni o muffe.

Piatti da preparare con le verdure di febbraio

Esistono innumerevoli piatti che si possono preparare con le verdure fresche di febbraio che sono veloci ed economiche da preparare. Si può cucinare un classico minestrone con cavolo rapa, patate dolci e carote grattugiate oppure preparare un’insalata mista con i finocchi tagliati a fettine sottili insieme agli spinaci appena lavati e alle bietole crude condite con olio extravergine d’oliva e sale marino integrale.

Altri piatti gustosi possono essere preparati utilizzando cavolfiori cotti al forno insieme ad aglio e peperoncino oppure rape rosse bollite insaporite con aceto balsamico e semi di sesamo tostati.

Le verdure fresche che possiamo trovare durante il mese di febbraio offrono una grande varietà di piatti gustosi ed equilibrati ed hanno anche molteplici benefici per la salute. Seguendo queste semplici istruzioni su come scegliere e conservare le verdure fresche del mese sarà facile creare piatti salutari ma anche gustosi che faranno felici tutta la famiglia.

TAG: verdure
Condividi questo articolo
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Email Copia Link
Articolo precedente Paolo Fox Oroscopo Paolo Fox 31 gennaio, fine mese incerto per gli amici dell’Acquario. Per i pesciolini, in arrivo novità nel mese di febbraio
Articolo Successivo San Giovanni Bosco Accadde oggi, notizie, curiosità, notizie e Santi del 31 gennaio | Ecco l’Almanacco
Ad image
Ad image

Ti potrebbero interessare

Zeppola di San Giuseppe
Food

La ricetta delle tradizionali zeppole di San Giuseppe con crema e amarene

Angela Bonora Angela Bonora 5 giorni fa
Pesce in festa
Cilento

“Pesce in Festa”: torna la sagra del pescato locale a Casal Velino Marina

Chiara Esposito Chiara Esposito 1 settimana fa
Crostata di mele e noci
Food

La crostata di mele e noci: un delizioso dolce ricco e nutriente

Angela Bonora Angela Bonora 2 settimane fa
Mostra di più
Logo InfoCilento
  • Redazione
  • Invia articolo
  • Pubblicità
  • Newsletter
  • Contattaci
  • Privacy

Gestisci il consenso privacy


© Copyright 2023 InfoCilento, registrazione Tribunale di Vallo della Lucania nr. 1/09 del 12 Gennaio 2009. Editore: Red Digital Communication S.r.l. – P.iva 06134250650. Direttore responsabile: Sergio Pinto – Caporedattore: Ernesto Rocco – Caposervizio: Roberta Foccillo | Tutti i contenuti di questo sito sono di proprietà della casa editrice, testi, immagini e commenti, non possono essere utilizzati senza espressa autorizzazione. Per le notizie riportate da altre testate giornalistiche o siti internet sarà sempre citata la fonte d’origine. Dove non sia stato possibile rintracciare gli autori o aventi diritto delle notizie riportate i webmaster si riservano, opportunamente avvertiti, di dare loro credito. La redazione non è responsabile dei commenti presenti sul sito. Non potendo esercitare un controllo continuo resta disponibile ad eliminarli su segnalazione qualora gli stessi risultano offensivi e oltraggiosi.

Rimosso dalla lista di lettura

Annulla