• Live TV Canale 79
  • Pubblicità
Notifiche
Logo InfoCilento
  • Attualità
  • Cronaca
  • Politica
  • Sport
  • Tv – Canale 79
  • Eventi
  • Turismo
  • Contattaci
  • Preferiti
Logo InfoCilento
Notifiche
Cerca un articolo
  • Attualità
  • Cronaca
  • Politica
  • Sport
  • Tv – Canale 79
  • Eventi
  • Turismo
  • Contattaci
  • Preferiti
Seguici

Le giornate del “Dieta Med Camp” 2025 nel Cilento: percorsi enogastronomici solidali all’insegna dell’alimentazione sana e sostenibile

La kermesse si svolgerà in due meravigliose locations, quali la Valle di Corbella di Cicerale e l’Oasi Fiume Alento di Prignano Cilento il 24 e 25 maggio 2025

A cura di Comunicato Stampa
Pubblicato il 23 Maggio 2025
Condividi
Oasi Alento

La manifestazione enogastronomica solidale “Dieta Med in Camp”, organizzata dall’Associazione Cilento Verde blu odv, è pronta per accogliere gli appassionati di cucina, prodotti tipiche e cibi della tradizione cilentana. Il Campus prevede due giorni dedicati al territorio, alla sana alimentazione e alla Dieta Mediterranea, nonché, al sociale, alla scienza e alla riflessione, con le eccellenze alimentari che trovano origine nella biodiversità del Cilento, Vallo di Diano e Alburni.

La Kermesse

La kermesse si svolgerà in due meravigliose locations, quali la Valle di Corbella di Cicerale e l’Oasi Fiume Alento di Prignano Cilento, a stretto contatto con chef, produttori, artigiani, pescatori, come gli ambasciatori della Dieta Mediterranea: Giovanna Voria, Silvia Chirico, Vittorio Rambaldo, Cristian Santomauro, e medici di rango internazionale in prima linea nello studio e nella ricerca dei benefici di una buona alimentazione per la cura della salute, come il Prof. Rosario Vincenzo Iaffaioli, Primario Emerito dell’Istituto Nazionale Tumori IRCCS Pascale di Napoli, e il dott. Carmine Coppola, epatologo dell’Ospedale di Gragnano.

Gli ospiti

Tra gli illustri Ospiti Luciano Pignataro, giornalista, scrittore e critico enogastronomico, ambasciatore della dieta mediterranea e della ristorazione italiana, da sempre promotore dell’agricoltura sostenibile, e la nutrizionista cilentana Ilaria Giordano, che da anni segue il percorso didattico del progetto DietaMed Camp e cura i piani nutrizionali della Vacanza delSorriso per le famiglie con bambini oncoematologici di tutta Italia, queste ultime, beneficiarie dei soggiorni ricreativi gratuiti nel Cilento, organizzati dall’Associazione Cilento Verde blu odv.

Ospiti d’onore e partecipanti attivi saranno le famiglie con bambini oncoematologici, rappresentati da due giovanissime ambasciatrici, come Mary Paolillo e Antonella Di Micco, tutte e due provenienti da impegnativi percorsi di cura e continui controlli, già più volte beneficiarie della Vacanza del Sorriso, per questo diventate testimonials d’eccezione.

Ma sono tanti altri gli chef, le aziende agricole e gli artigiani che sostengono il progetto Dieta Med Camp e condividono, con l’Associazione Cilento Verde blu odv l’obiettivo di diffondere la cultura della produzione agricole sostenibile e la finalità solidale e socio-assistenziale della Vacanza del Sorriso, la quale ogni anno ospita circa trecento famiglie con bambini oncoematologici nel Cilento, in Vallo di Diano e negli Alburni, offrendo loro soggiorni ricreativi e gratuiti.

L’evento

L’Evento prevede un ampio cartellone di attività, che si svolgeranno presso l’Agriturismo Corbella e l’Oasi Fiume Alento, con tavole rotonde, esposizioni di prodotti tipici, corsi di base sulle tecniche di degustazione di olio, mieli, farine, laboratori di pesca e salagione e, ancora, due pranzi d’autore a scopo benefico, preparati da chef “solidali”, con prodotti tipici offerti da “generosi” produttori, per finire con premiazioni e spettacoli di intrattenimento.

La manifestazione è realizzata dall’Associazione Cilento Verde Blu odv, con risorse proprie e con la partecipazione finanziaria della Regione Campania, in seguito al riconoscimento conferito all’Associazione del Premio Massimo – “Maestro del Sapore Solidale”, destinato ad operatori che perseguono finalità sociali e operano nel settore dell’enogastronomia solidale. La partecipazione alle attività in programma è gratuita e aperta a tutti.

La prenotazione

Per motivi organizzativi sarà necessaria la prenotazione, fino ad esaurimento posti, sia per la partecipazione ai corsi di base, per l’ingresso all’Oasi Fiume Alento e per i pranzi solidali del 24 e 25 maggio. Per ogni ulteriore informazioni e prenotazioni si potrà contattare la segreteria “Dieta Med Camp” all’indirizzo: info@cilentoverdeblu.org

s
TAG:ciceraleCilentodieta med in campdieta mediterraneaprignano
Condividi questo articolo
Facebook Whatsapp Whatsapp Threads Copia Link
Oroscopo

Oroscopo Paolo Fox 27 ottobre: Vergine, in amore arrivano le risposte che aspettavate. Cancro, in amore non trascurate i dettagli

Ecco cosa ci riservano gli astri per la giornata di domani

Salernitana-Casertana, Liguori e Golemic regalano derby e testa della classifica

I granata si aggiudicano il derby: finisce 2 a 1

Coppa Campania di Prima categoria: tutti i risultati del week-end

Largo spazio nel week-end alle gare di ritorno della Coppa Campania. Ecco…

  • Torna alla home

Invia il tuo articolo o la tua segnalazione alla redazione

Condividi le tue storie con noi e diventa parte della comunità di Infocilento. Dai voce ai tuoi racconti e arricchisci il portale con il tuo contributo.

  • Scopri di più
InfoCilento - Canale 79
Canale79
  • Redazione
  • Contattaci
  • Pubblicità
  • Collabora
  • Come vederci
  • Scarica l’app
  • Newsletter
  • Privacy
  • Facebook
  • X
  • Youtube
  • Google news
  • Instagram
  • Linkedin

© Copyright 2025 InfoCilento, registrazione Tribunale di Vallo della Lucania nr. 1/09 del 12 Gennaio 2009. Iscrizione al Roc: 41551. Editore: Domenico Cerruti – Proprietà: Red Digital Communication S.r.l. – P.iva 06134250650. Direttore responsabile: Ernesto Rocco | Tutti i contenuti di questo sito sono di proprietà della casa editrice, testi, immagini, video o commenti, non possono essere utilizzati senza espressa autorizzazione. Per le notizie o fotografie riportate da altre testate giornalistiche, agenzie o siti internet sarà sempre citata la fonte d’origine. Dove non sia stato possibile rintracciare gli autori o aventi diritto dei contenuti riportati, i webmaster si riservano, opportunamente avvertiti, di dare loro credito o di procedere alla rimozione. La redazione non è responsabile dei commenti presenti sul sito o sui canali social. Non potendo esercitare un controllo continuo resta disponibile ad eliminarli su segnalazione qualora gli stessi risultino offensivi e/o oltraggiosi. Relativamente al contenuto delle notizie, per eventuali contenuti non corretti o non veritieri, è possibile richiedere l’immediata rettifica a norma di legge.