• Live TV Canale 79
  • Pubblicità
Notifiche
Logo InfoCilento
  • Attualità
  • Cronaca
  • Politica
  • Sport
  • Tv – Canale 79
  • Eventi
  • Turismo
  • Contattaci
  • Preferiti
Logo InfoCilento
Notifiche
Cerca un articolo
  • Attualità
  • Cronaca
  • Politica
  • Sport
  • Tv – Canale 79
  • Eventi
  • Turismo
  • Contattaci
  • Preferiti
Seguici

Il Comune e la condotta Slow Food Alto e Medio Sele sottoscrivono un protocollo d’intesa

Nel segno dell’enogastronomia e della territorialità, il Comune di Eboli sottoscrive un protocollo d’intesa con la condotta Slow Food Alto e Medio Sele.

A cura di Silvana Scocozza
Pubblicato il 19 Aprile 2023
Condividi
Slow food

Nel segno dell’enogastronomia e della territorialità, il Comune di Eboli sottoscrive un protocollo d’intesa con la condotta Slow Food Alto e Medio Sele.

Il progetto

Nato per volontà dell’Assessore allo Sviluppo Economico Vincenzo Consalvo, sarà presentato nell’aula consiliare Isaia Bonavoglia di Palazzo di Città, a Eboli, venerdì 21 aprile alle ore 11,00.

Un documento, questo protocollo d’intesa, che mira a promuovere tutte le iniziative a salvaguardia della piccola agricoltura, del cibo sostenibile, delle produzioni di qualità, del turismo rurale ed esperienziale.

Prenderanno parte alla conferenza stampa la dirigente Asl dott.ssa Annamaria Nobile, la fiduciaria Slow Food Maria Manuela Russo e la giornalista enogastronomica Carmen Autuori.

I particolari sullo sviluppo delle iniziative che verranno messe in campo attraverso il protocollo d’intesa saranno resi noti nel corso della conferenza stampa.

Le finalità

È una occasione, questa, per promuovere e tutelare le prelibatezze di nicchia che hanno origini contadine e portano avanti la tradizione culinaria delle nostre terre.

I PAT (Prodotti Agroalimentari Tradizionali), i De.Co (Denominazione Comunale) e i Presidi Slow Food che sono sempre una forma di tutela e promozione dei prodotti tipici del territorio, contribuiscono a tutelare molte produzioni di nicchia tipiche del nostro Paese e a promuovere la diversità di tradizioni culinarie e culturali delle diverse aree.

s
TAG:ebolipiana del seleslow food
Condividi questo articolo
Facebook Whatsapp Whatsapp Threads Copia Link
Oroscopo

Oroscopo Paolo Fox 28 ottobre: amici del Sagittario, attenzione all’amore. Ariete, un’energia nuova sul lavoro

Ecco cosa ci riservano gli astri per la giornata di domani

InCampo

“InCampo”: approfondimento sul calcio dilettantistico: settima puntata

Appuntamento con InCampo, lo spazio di approfondimento dedicato al mondo del calcio…

Padre Sinforiano

2 novembre: Torchiara ricorda Padre Sinforiano Basile, il francescano del Cilento

Parroco di Torchiara, realizzò anche diverse opere nel Cilento (Casa Divino Amore)…

  • Torna alla home

Invia il tuo articolo o la tua segnalazione alla redazione

Condividi le tue storie con noi e diventa parte della comunità di Infocilento. Dai voce ai tuoi racconti e arricchisci il portale con il tuo contributo.

  • Scopri di più
InfoCilento - Canale 79
Canale79
  • Redazione
  • Contattaci
  • Pubblicità
  • Collabora
  • Come vederci
  • Scarica l’app
  • Newsletter
  • Privacy
  • Facebook
  • X
  • Youtube
  • Google news
  • Instagram
  • Linkedin

© Copyright 2025 InfoCilento, registrazione Tribunale di Vallo della Lucania nr. 1/09 del 12 Gennaio 2009. Iscrizione al Roc: 41551. Editore: Domenico Cerruti – Proprietà: Red Digital Communication S.r.l. – P.iva 06134250650. Direttore responsabile: Ernesto Rocco | Tutti i contenuti di questo sito sono di proprietà della casa editrice, testi, immagini, video o commenti, non possono essere utilizzati senza espressa autorizzazione. Per le notizie o fotografie riportate da altre testate giornalistiche, agenzie o siti internet sarà sempre citata la fonte d’origine. Dove non sia stato possibile rintracciare gli autori o aventi diritto dei contenuti riportati, i webmaster si riservano, opportunamente avvertiti, di dare loro credito o di procedere alla rimozione. La redazione non è responsabile dei commenti presenti sul sito o sui canali social. Non potendo esercitare un controllo continuo resta disponibile ad eliminarli su segnalazione qualora gli stessi risultino offensivi e/o oltraggiosi. Relativamente al contenuto delle notizie, per eventuali contenuti non corretti o non veritieri, è possibile richiedere l’immediata rettifica a norma di legge.