Cilento

Un capaccese al Food Park del TuttoFood di Milano

Grande successo per Agostino Landi al Food Park di Tutto Food Milano 2019

Bruno Sodano

10 Maggio 2019

Si è conclusa con successo la partecipazione di Food Park a TuttoFood Milano, la fiera internazionale del B2B dedicata al food & beverage.
Lo stand, composto da sei aziende meridionali − di cui tre salernitane, CARBONE , Molini Pizzuti – Tradizione dal 1953, e Suprema; una pugliese, Caronte; e due napoletane, Pastificio Antiche Tradizioni di Gragnano ed Euroiovine − è stato visitato da circa 3mila persone, che hanno partecipato con entusiasmo agli showcooking di circa 50 ospiti tra pizzaioli e chef e degustato le loro creazioni.
Fra i vari ospiti figura il giovane pizzaiolo Agostino Landi, proprietario della pizzeria del Corso di Capaccio.

Durante la quattro giorni, Food Park ha ricevuto anche visite istituzionali, come quelle del presidente del Consiglio, Giuseppe Conte, e del Ministro delle politiche agricole alimentari, forestali e del turismo, Gian Marco Centinaio. Conte è stato completamente abissato dalle tante leccornie proposte tant’è che anche il pizzaiolo Vincenzo Iannucci gli ha fatto assaggiare le sue specialità.

Pizzaioli e chef provenienti da tutta Italia si sono cimentati in gustose preparazioni con gli ingredienti dei sei espositori: farine, conserve di pomodoro, mozzarella di bufala, olio extravergine di oliva e tanto altro.

Tutti gli showcooking sono stati apprezzati e seguiti con interesse, ma il vero “mattatore” di Food Park è stato senza dubbio Giuseppe Di Napoli chef e patron di Pescheria Di Napoli, che con la sua simpatia e capacità di coinvolgere il pubblico ha conquistato un grande successo sia dal vivo che sui social.

Tra gli altri ospiti di spicco, uno dei principali rappresentanti della nuova generazione di pizzaioli napoletani, Salvatore Lioniello; ma anche uno dei padri della tradizionale pizza napoletana, Antonio Starita . E ancora, Vincenzo Falcone l’imprenditore e ormai food influencer con il suo “team Delicious”; Eros Buratti, famoso affinatore di formaggi verbanese; e Rodolfo Molettieri, maestro panificatore recentemente vincitore di una puntata di Pizza Hero, il programma di Gabriele Bonci. Per i quattro giorni hanno fatto inoltre da “padroni di casa” i resident pizza chef salernitani Saverio Miranda e Fabio Di Giovanni.

Iscriviti al canale WhatsApp

Resta sempre aggiornato, iscriviti al canale WhatsApp di InfoCilento

Potrebbe interessarti anche

Paura al porto di Sapri: yacht in fiamme, intervento dei vigili del fuoco evita il peggio

L’imbarcazione in fiamme è stata trainata fuori dall’area del porto, così da mettere in sicurezza le altre unità ormeggiate

Ascea rafforza sicurezza e legalità: bilancio positivo per i controlli della Polizia Locale

Un segnale positivo per la Polizia Locale di Ascea, coordinata dal comandante Massimiliano Falcone, che ha interessato spiagge, viabilità urbana e strutture ricettive

Chiara Esposito

17/08/2025

Mestieri antichi e sapori ritrovati: il Cilento che non si arrende

Dal "pezzaro" al maniscalco, un viaggio nel tempo tra sapori, tradizioni e mestieri che hanno plasmato la cultura locale

Erika Di Lucia

17/08/2025

Capaccio Paestum, i primi 60 giorni di Paolino: “Un bilancio positivo, guardiamo al futuro con fiducia”

Il sindaco di Capaccio Paestum traccia il bilancio dei primi due mesi della sua amministrazione

Castellabate piange Stefano Federico: “Lascia un vuoto incolmabile”

Tantissimi i messaggi social arrivati da familiari, amici e dalle molteplici persone che lo conoscevano

Casal Velino: Comune cerca sponsor per il progetto “Velino Meeting 2025”

Le attività si svolgeranno nella seconda settimana di settembre. C'è tempo fino al 31 agosto per partecipare

Antonio Pagano

17/08/2025

Capaccio Paestum, mare cristallino: funzionano controllo e bioattivatori

Dopo le polemiche delle scorse settimane, l'acqua del mare di Capaccio Paestum torna cristallina

Paura a Castellabate: scoppia incendio all’esterno di un supermercato

Delle pedane in legno hanno improvvisamente preso fuoco finendo per far alzare una folta coltre di fumo

Incidente mortale a Castellabate: perde la vita un 39enne del posto

Il sinistro è avvenuto sulla Via del Mare, tra le frazioni di San Marco e Ogliastro Marina

PisciottaSMS: prosegue il percorso tra sapori, musica e storia, evento unico nel centro storico

L'appuntamento è per mercoledì 20 agosto nel centro storico di Pisciotta

Bussentina, dramma di Ferragosto: individuato l’uomo trovato privo di vita

Si tratterebbe di un 76enne di Ceraso. Domani l'esame autoptico

Torna alla home