Attualità

Il mondo del food campano si riunisce ad Agropoli in una serata benefica

Comunicato Stampa

7 Luglio 2015

AGROPOLI. Martedì 14 luglio prossimo il Castello Angioino-Aragonese di Agropoli ospiterà la prima edizione del Gran Galà della Solidarietà “La Tavole del <3″, promosso dal Comitato Madonna della Pace di Agropoli e dall’Associazione “La Tavola del <3″,con la collaborazione dell’occhio della gastronomia Luigi Savino. I ricavi dell’evento saranno devoluti per la costruzione di una mensa sociale presso la chiesa Madonna della Pace di Agropoli.


La serata avrà inizio alle ore 19:00 con il convegno “Nutrire il Mondo”, moderato da Enza Ruggiero, in cui interverranno importanti personalità come il primo cittadino della città di Agropoli avv. Franco Alfieri, Mons. Ciro Miniero, Vescovo della Diocesi di Vallo della Lucania, Don Nicola Griffo, parroco della Chiesa Madonna della Pace di Agropoli, dott. Luciano Pignataro, giornalista de “Il Mattino” e blogger, dott. Gerardo Siano, chirurgo oncologo AOU (SA), presidente Ass. Dieta Mediterranea Paestum e il dott. Gianluca Tiberio, biologo nutrizionista e tecnologo alimentare.
Prenderanno parte alla tavola rotonda anche gli chef stellati Paolo Gramaglia, Fabio Pesticcio, Peppe Stanzione e Raffaele Vitale i quali discuteranno di ciò che rappresenta oggi per loro il cibo.
Al termine dell’incontro si proseguirà con una passeggiata all’interno del Castello attraverso il Castle Street Food, percorso animato da grandi autori della cucina campana, chef, pizzaioli, pasticcieri, gelatai, panificatori, produttori, erboristi.
*Ristorante Casa del Nonno 13 – Sant’Eustachio Mercato S. Severino – Chef Raffaele Vitale
*Ristorante Il Papavero – Eboli – Chef Fabio Pesticcio
*Ristorante Le Trabe – Capaccio – Chef Peppe Stanzione
*Ristorante President in Pompei – Pompei – Chef Paolo Gramaglia
Ristorante Emozionando – Ogliara – Chef Nando Melileo
Ristorante Evù – Vietri sul Mare – Chef Riccardo Faggiano
Ristorante Fam. Principe 1968 – Nocera Superiore – Chef Lorenzo Principe
Ristorante Il Buttero – Agropoli – Pasticcere Carmine Fabiano
Ristorante Il Ghiottone – Policastro – Chef Maria Rina
Ristorante L’Occhiano – Felitto – Chef Angela Mazzaccaro
Ristorante La Masseria – Montoro- Chef Nunzia Del Regno
Ristorante Pensando a te – Baronissi – Chef Antonio Petrone
Agriturismo Corbella – Cicerale – Chef Giovanna Voria
Agriturismo “Il Castagneto” – Sicignano – Chef Donato Di Gorga
Contry House Il Vecchio Frantoio – Stella Cilento – Chef Anna Orlotti
Food Blogger – Agropoli – Chef Antonio Cedrola
Food Truck – Arezzo – Chef Ada D’Amato
Bufalo Food Frat. Giugliano – Capaccio – Chef Laura Basagni
Pizzeria 3Voglie – Battipaglia – Pizzaiolo ValentinoTafuri
Pizzeria Capasso – Napoli – Pizzaiolo V. Paolo Capasso
Pizzeria daZero-Vallo della Lucania-Pizzaioli- Pizza e territorio
Pizzeria Franco’s pizza – Battipaglia – Maestro Franco’s pizza
Pizzeria Panino con gusto – Battipaglia – Pizzaiolo Marco Santoro
Pizzerie del borgo antico di Agropoli: La piazzetta – u’Sghizzo – Il Saracino – Barbanera
La tavola cilentana – Agropoli – Ass. La tavola del <3
Panificio Malafronte – Gragnano – Panificio Massimiliano Malafronte
Caffè Nazionale dal 1910 – Agropoli – Pasticcere Mario Sarnicola
Pasticceria Aliberti – Casalvelino – Pasticcere Antonello Aliberti
Pasticceria Le Delizie di Maria – Roccadaspide – P. Maria Carmela D’Angelo
Pasticceria Frutto della Passione – Battipaglia – Pasticcere Giulia Capece
Pasticceria Sirica – San Giorgio A Cremano – Pasticcere Sabatino Sirica
Bar Paradiso Agripaestum.Paestum-Lucia&Pasqualina Del Sorbo,Paolo Barbato.
Gelateria Crivella – Sapri – Gelataio Enzo Crivella
Gelateria Saporito – Aversa – Chef Glacer Michele Baiano
Lo Speziale del Cilento – Omignano – Erborista Pasquale La Palomenta&Giuseppe Pastore
Nocino & chinotto Curti – Enzo D’Alessandro
La solidarietà sarà affiancata da alcuni Presidi Slow Food, da eccellenze italiane e del Parco Nazionale del Cilento Vallo di Diano e Alburni.
Conciato Romano – Famiglia Lombardo
Fagiolo di Controne – Michele Ferrante
Soppressata di Gioi – Gioi srl Salumi di Qualità
I Tesori di Corbara – Carlo D’Amato
Fico bianco del Cilento
Cece di Cicerale
Cacioricotta di capra
Formaggio podolico
Conserve Maida – Capaccio
Produttori di Mozzarella di Bufala Campana Dop della piana del Sele
Caseificio La Perla del Mediterraneo
Caseificio Barlotti
Caseificio Polito
Caseificio di latte vaccino: Il Casaro dei Monti Lattari & Costa d’Amalfi di Staiano Biagio – Ravello
La selezione dei vini è a cura della dott.ssa Maria Manuela Russo, delegato provinciale della Scuola Europea Sommelier.
Queste le cantine partecipanti:
Azienda Agricola Rossella Cicalese – Eboli
Casa di Baal – Montecorvino Rovella
Colle San Biagio – Agropoli
Le Vigne di Raito – Raito
Luna Rossa Vini e passione – Giffoni Valle Piana
Maffini – Castellabate
Minetti Avella – Santa Paolina
Polito – Agropoli
San Salvatore – Giungano
Viticoltori De Conciliis – Prignano Cilento
Durante la serata sarà anche possibile apprezzare le birre artigianali, nuovo fiore all’occhiello della gastronomia campana. La degustazione sarà affidata a due aziende, il Birrificio nocerino Bella ‘Mbriana e la birra dei Monti Picentini dei Fratelli Gloriante, Birrificio Agrado.
Partner tecnici della serata saranno il Molino Caputo, i servizi monouso Duni e Fashion Eventi.
Durante la passeggiata tra lo street food del Castello, l’intrattenimento vedrà protagonisti interpreti della musica tradizionale del territorio, dalla taranta alla canzone classica Napoletana tra cui Paola Salurso, Francesco Citera, Franco D’Angiolillo, Angelo Loia, Luciano Capurro, Pina Speranza (Cilento Tarant), Coros Mediterraneo, Duo Armonium (F. Valente & L. Conforto), Frank Kara Fusion (R. Basile, F.Kara,F. D’Avella) presentati da Enza Ruggiero.
In beneficenza andranno, inoltre, i ricavi dell’asta di profumi organizzata dall’azienda EssenzeSirenae di Paestum e una parte del banco di assaggio salumi&formaggi di Gustando…Insieme di Michele Amato.

Iscriviti al canale WhatsApp

Resta sempre aggiornato, iscriviti al canale WhatsApp di InfoCilento

Potrebbe interessarti anche

Chirurgia oncologica robotizzata: la Casa di Cura “Cobellis” eccellenza nazionale

La presenza di una struttura sanitaria di questo livello è effettivamente un’opportunità per la nostra comunità

All’ospedale di Agropoli inaugurati nuovi ambulatori per la neuropsichiatria infantile

L'obiettivo è di offrire un servizio innovativo per bambini e adolescenti con disturbi neurologici e psichiatrici

Poste Italiane: l’ufficio postale di Centola è di nuovo operativo nella versione “Polis” con abilitazione dei servizi Inps

L’ufficio postale di Centola è a disposizione dei cittadini dal lunedì al venerdì, dalle ore 8.20 alle ore 13.35 e il sabato fino alle ore 12.35

Colpo alla sede del CNA di Salerno, il ladro ripreso dalle telecamere

Le telecamere hanno ripreso l'individuo che ha sottratto uno zaino al direttore

Salerno capitale del turismo sostenibile: via al percorso di certificazione GSTC per imprese e destinazioni

I Quadri Generali del Turismo rilanciano il Mezzogiorno nel dibattito nazionale con strategie per destagionalizzazione, giovani, over 65 e sostenibilità ambientale

Sapri Bandiera Blu: «Un riconoscimento che attirerà più turisti»

"È un riconoscimento importante che ritorna dopo alcuni anni, merito dell'amministrazione comunale che ha operato affinché questo riconoscimento ritornasse nella nostra città"

Pioggia di fondi per settore idrico fognario e depurativo: ecco i comuni salernitani beneficiari

La Giunta della Regione Campania ha approvato un imponente programma d’interventi in campo idrico e fognario/depurativo

Ernesto Rocco

30/05/2025

Velia, il Museo mai nato: il Codacons chiede trasparenza sui fondi pubblici

Il Codacons solleva interrogativi sulla destinazione dei finanziamenti pubblici per il mai realizzato Museo di Velia

Ernesto Rocco

30/05/2025

Agropoli: approvato il progetto della nuova sede della Compagnia Carabinieri

La nuova caserma sorgerà nei pressi dell’ospedale civile di Agropoli. Previsto un costo di circa 2,4 milioni L’opera sarà finanziata con un mutuo

Incidente a Capaccio Paestum, scontro auto-scooter: ferito centauro

Il giovane, trasportato all'ospedale di Eboli, ha riportato diversi traumi

Vallo della Lucania, la Diocesi celebra lo sport: oltre 200 giovani al Torneo Diocesano di Calcio a 5

Grande attesa per le finali della categoria Under 12, in programma il 15 giugno alle ore 16:30 sul campo sportivo di Borgo San Cesareo

Chiara Esposito

29/05/2025

Sapri, Piano di Zona Ambito S9: partiti i nuovi tirocini d’inclusione

"È un servizio importante per il nostro territorio - ha affermato la coordinatrice del Piano di Zona Ambito S9 Gianfranca Di Luca - "Nell'ultimo triennio sono stati attivati dal Piano di Zona oltre 250 tirocini d'inclusione"

Torna alla home