Video

Terminate le operazioni di brillamento di 4 bombe da mortaio rinvenute nelle acque di Scario

Sono terminate questa mattina le operazioni di brillamento di quattro bombe da mortaio rinvenute la scorsa settimane nelle acque antistanti la nota località turistica di Scario, frazione costiera del Comune di San Giovanni a Piro

Maria Emilia Cobucci

6 Ottobre 2023

Sono terminate questa mattina le operazioni di brillamento di quattro bombe da mortaio rinvenute la scorsa settimane nelle acque antistanti la nota località turistica di Scario, frazione costiera del Comune di San Giovanni a Piro. Le quattro bombe, che risalgono al II conflitto mondiale lunghe circa 70/75 centimetri, erano ancora attive. Dopo un primo sopralluogo effettuato nei giorni scorsi, questa mattina i Palombari del Gruppo operativo subacquei della Marina Militari Distaccamento di Napoli hanno terminato le importanti operazioni di disinnesco e brillamento degli ordigni.

A rinvenire le bombe a circa 200 metri di distanza dalla battigia e su un fondale di circa 10 metri è stato un diportista che si trovava per caso nella suddetta area. Quest’ultima, subito dopo il ritrovamento, è stata prontamente segnalata e circoscritta dagli uomini dell’Ufficio Circondariale Marittimo di Palinuro agli ordini del Tenente di Vascello Samantha Losito.

Iscriviti al canale WhatsApp

Resta sempre aggiornato, iscriviti al canale WhatsApp di InfoCilento

Potrebbe interessarti anche

Capaccio Paestum: al Next la seconda edizione del campionato di “Pasta fatta a mano”

Il vincitore assoluto di ciascuna categoria ha ricevuto il “Pettorello”, una scultura in ceramica raffigurante un matterello, simbolo dell’artigianalità della pasta

2 Giugno, Festa della Repubblica: ecco le cerimonie nel Cilento

Tante le cerimonie che si sono svolte nel Cilento per ricordare il 79esimo anniversario del Referendum nel quale gli italiani scelsero la Repubblica

Ascea, successo per la cerimonia inaugurale dei Giochi di Quartiere: “Le Chiavi di Elea”

Un corteo festoso e partecipato ha segnato l’inizio ufficiale degli otto giorni di eventi previsti in calendario

Chiara Esposito

02/06/2025

A Sapri il “Vela day”: lo sport protagonista per due giorni sul Lungomare Italia

Una manifestazione organizzata dal Circolo nautico di Sapri in collaborazione con la Federazione Italiana Vela

A Salerno la Festa della Repubblica: Onorificenza al Merito per 43 salernitani

Il Prefetto Esposito ha sottolineato il valore fondante del rispetto come principio cardine della Repubblica e della Costituzione: “Il rispetto è la base su cui si è costruita la nostra Repubblica"

Chiara Esposito

02/06/2025

Agropoli: al via il Torneo di Basket Under 15 Eccellenza, ecco la cerimonia di apertura

Le competizioni prenderanno il via oggi, 2 giugno, alle ore 14:00, e si svolgeranno giornalmente fino alla finalissima dell'8 giugno

Ponte 2 giugno, traffico in tilt nel Cilento e Golfo di Policastro. Code e disagi lungo le principali arterie

Disagi alla circolazione si sono registrati nella giornata di venerdì in particolare sulla SS18, a Capaccio Paestum, in direzione sud. Tanti i vacanzieri diretti verso le località costiere

Tg InfoCilento 2 giugno 2025

Rivedi l’edizione odierna del telegiornale di InfoCilento. Conduce Manuel Chiariello

Salerno, un nuovo volto sul Lungomare Marconi: De Luca inaugura la spiaggia “brasiliana”

Vincenzo De Luca ha inaugurato il secondo lotto dei lavori di ripascimento, un'opera definita "unica in Italia" che promette di rivoluzionare il litorale. Appelli alla civiltà per una fruizione responsabile

Ernesto Rocco

02/06/2025

La Battipagliese sfiora l’impresa. Il Canosa trova la qualificazione in extremis nei supplementari

Quando le squadre sembravano accontentarsi di finire ai rigori è il Canosa all’ultimo respiro a trovare il pertugio sulla sinistra

Paura a Capaccio Paestum: incendio distrugge piano superiore di un’abitazione

Le fiamme sarebbero state innescate da un guasto ad un fornetto elettrico

“InfoCilento Bistrot”: ecco la ricetta della settimana a cura dello chef Francesco Mastrogiovanni

In questa puntata, lo chef ha preparato Tataki di pesce spada, Ricotta montata e insalatina di zucchine, lattuga romana e ciliegie

Torna alla home