Cucina

Lo chef stellato Davide Marzullo nel Cilento per scoprire le eccellenze locali

Lo chef stellato Davide Marzullo in visita nel Cilento per scoprire le sue bellezze e soprattutto le sue tipicità

Luisa Monaco

7 Gennaio 2023

Davide Marzullo

Lo chef stellato Davide Marzullo ha scelto Paestum per qualche giorno di relax. È stata l’occasione per trascorre qualche giorno di riposo ma anche per conoscere le produzioni tipiche locali.

Chi è Davide Marzullo?

Davide Marzullo oggi è lo Chef di “Trattoria Contemporanea” a Lomazzo (CO). Un progetto innovativo e giovane (si pensi che l’età media dello Staff in Trattoria è 24 anni), in cui vengono proposti menù con ingredienti “poveri” ma lavorati con tecniche raffinate che rendono ogni piatto unico e prezioso.

Il suo percorso, nonostante la giovane età, lo ha portato a vincere numerosi premi e concorsi. Ciò fino al riconoscimento iconico per eccellenza della cucina, la stella Michelin ottenuta a novembre 2022.

La visita a Paestum

È stata Paestum la meta scelta dallo Chef, che ha trascorso qualche giorno di vacanza nel nostro territorio. Con lui la sua compagna di vita e di lavoro Elena Orizio (Pastry Chef di Trattoria Contemporanea) e il suo grande amico, nonché Sous Chef in Trattoria, Christian Malatacca e sua moglie.

E’ stata une breve sosta, durante la quale però hanno avuto modo di conoscere e ammirare posti incantevoli e realtà importanti del Cilento.

Hanno soggiornato presso il b&b “Dimora Iannelli”, punto di partenza ideale per visitare l’Area Archeologica di Paestum, per una passeggiata sul lungomare e per conoscere importanti realtà del territorio tra cui Tenuta Vannulo, Azienda Santomiele a Prignano , Ristorante Tre Olivi, Dispensa San Salvatore e l’artista ceramista Nicola Craba.

Durante la loro permanenza e l’assaggio delle eccellenze (soprattutto bufaline) non è mancata la voglia a Davide Marzullo e ai suoi compagni di viaggio di voler introdurre qualche nostra eccellenza gastronomica nella loro realtà. Magari a breve omaggeranno il Cilento nell’importante progetto di “Trattoria Contemporanea”.

Iscriviti al canale WhatsApp

Resta sempre aggiornato, iscriviti al canale WhatsApp di InfoCilento

Potrebbe interessarti anche

La ricetta della domenica: Medaglioni di Melanzane alla Pizzaiola

Questo piatto, semplice nella sua concezione ma ricco di sapore, offre una soluzione versatile che si adatta sia come contorno che come secondo piatto leggero

Angela Bonora

22/06/2025

La ricetta della domenica: torta Foresta Nera

Dalla tradizione tedesca alla tua tavola: la ricetta passo-passo per un capolavoro di pasticceria

Angela Bonora

15/06/2025

La ricetta della domenica: Semifreddo alle albicocche con crumble di amaretti

Un dessert fresco e goloso perfetto per le giornate calde di giugno

Angela Bonora

08/06/2025

La ricetta della domenica: Parmigiana di Zucchine

Un classico della cucina italiana reinventato in chiave leggera e perfetta per l'estate

Angela Bonora

01/06/2025

La ricetta della domenica: semifreddo al caramello

Ecco la ricetta del semifreddo al caramello: un dessert cremoso e raffinato

Angela Bonora

25/05/2025

La ricetta della domenica: Millefoglie alle fragole

Preparatevi a un'esplosione di gusto con la nostra ricetta della Millefoglie alle Fragole! Croccante pasta sfoglia, crema vellutata e fresche fragole per un dessert primaverile da sogno

Angela Bonora

18/05/2025

La ricetta della domenica: una torta per omaggiare tutte le mamme

La ricetta esclusiva con pan di Spagna soffice, panna e fragole è il regalo perfetto per la Festa della Mamma

Angela Bonora

11/05/2025

La ricetta della Domenica: i Quadrotti al Limone

Semplici, freschi e irresistibili: la ricetta dei quadrotti al limone fatti in casa

Angela Bonora

04/05/2025

La ricetta della domenica: Muffin alle fragole

Provate questa semplice ricetta e lasciatevi conquistare dalla loro irresistibile bontà

Angela Bonora

27/04/2025

Pasqua nel Cilento: un viaggio tra sapori antichi e tradizioni di rinascita

La Pasqua nel Cilento è un'esperienza culinaria unica. Scopri i piatti tipici di questa festività, tra pizze di grano e riso, "susciello", pastiera e capretto al forno. Voi cosa avete preparato?

Angela Bonora

20/04/2025

La ricetta della domenica: Cupcake al cioccolato

Irresistibili cupcake al cioccolato con panna: un piccolo peccato di gola che conquista il cuore!

Angela Bonora

06/04/2025

Torna alla home