Cucina

La pizza del mese: scarola, oliva taggiasca e alici di Menaica nel ruoto

Questo mese, per voi, abbiamo selezionato la pizza del ruoto di Stefano Gorrasi. Curiosi di sapere dove si trova?

Bruno Sodano

11 Luglio 2022

La pizza è il cibo della felicità ed è quella cosa che accomuna tutti. Ogni mese, per il momento, andremo alla scoperta delle più buone del Cilento. Per il secondo appuntamento, siamo andati ad Agropoli, nella pizzeria Villa Trentova, per conoscere la pizza nel ruoto con le scarole di Stefano Gorrasi.

Villa Trentova è un ristorante consolidato del Cilento ma, la pizza, è arrivata durante la pandemia: “Non sapevo minimamente come si impastasse la pizza – dice sorridendo Stefano – e mio suocero mi ha lanciato una sfida. Sono andato dai migliori per imparare anche perché i lievitati mi hanno sempre affascinato”. Oggi, Gorrasi, ha una stupenda camera dedicata agli impasti che ha fatto diventare il suo mondo. Se in soli due anni è riuscito ad imparare così tanto, non osiamo immaginare fra un cinque anni cosa sarà in grado di fare.

La pizza che abbiamo selezionato è quella nel ruoto con le scarole. Una pizza superlativa, impasto leggerissimo che si gonfia in forno come una nuvola. Sapore autentico e deciso. Diciamo che per una che ne mangi, dieci ne mangeresti. Viene messa nel forno, non a legna ovviamente, con scarole scrude, mozzarella di bufala campana, olive taggiasche in olio extravergine di oliva denocciolate e alici di Menaica in uscita. Perfetta, nella sua semplicità.

Siamo davvero contenti di come la proposta gastronomica relativa alle pizze, nel Cilento, stia alzando l’asticella anno dopo anno con tanti nuovi punti rivelazione da non perdere assolutamente. Cosa importante su Villa Trentova, è leggermente defilata dal centro cittadino e questo significa due cose: ampio parcheggio e una pace che vi rimetterà al mondo.

Iscriviti al canale WhatsApp

Resta sempre aggiornato, iscriviti al canale WhatsApp di InfoCilento

Potrebbe interessarti anche

La ricetta della domenica: Medaglioni di Melanzane alla Pizzaiola

Questo piatto, semplice nella sua concezione ma ricco di sapore, offre una soluzione versatile che si adatta sia come contorno che come secondo piatto leggero

Angela Bonora

22/06/2025

La ricetta della domenica: torta Foresta Nera

Dalla tradizione tedesca alla tua tavola: la ricetta passo-passo per un capolavoro di pasticceria

Angela Bonora

15/06/2025

La ricetta della domenica: Semifreddo alle albicocche con crumble di amaretti

Un dessert fresco e goloso perfetto per le giornate calde di giugno

Angela Bonora

08/06/2025

La ricetta della domenica: Parmigiana di Zucchine

Un classico della cucina italiana reinventato in chiave leggera e perfetta per l'estate

Angela Bonora

01/06/2025

La ricetta della domenica: semifreddo al caramello

Ecco la ricetta del semifreddo al caramello: un dessert cremoso e raffinato

Angela Bonora

25/05/2025

La ricetta della domenica: Millefoglie alle fragole

Preparatevi a un'esplosione di gusto con la nostra ricetta della Millefoglie alle Fragole! Croccante pasta sfoglia, crema vellutata e fresche fragole per un dessert primaverile da sogno

Angela Bonora

18/05/2025

La ricetta della domenica: una torta per omaggiare tutte le mamme

La ricetta esclusiva con pan di Spagna soffice, panna e fragole è il regalo perfetto per la Festa della Mamma

Angela Bonora

11/05/2025

La ricetta della Domenica: i Quadrotti al Limone

Semplici, freschi e irresistibili: la ricetta dei quadrotti al limone fatti in casa

Angela Bonora

04/05/2025

La ricetta della domenica: Muffin alle fragole

Provate questa semplice ricetta e lasciatevi conquistare dalla loro irresistibile bontà

Angela Bonora

27/04/2025

Pasqua nel Cilento: un viaggio tra sapori antichi e tradizioni di rinascita

La Pasqua nel Cilento è un'esperienza culinaria unica. Scopri i piatti tipici di questa festività, tra pizze di grano e riso, "susciello", pastiera e capretto al forno. Voi cosa avete preparato?

Angela Bonora

20/04/2025

La ricetta della domenica: Cupcake al cioccolato

Irresistibili cupcake al cioccolato con panna: un piccolo peccato di gola che conquista il cuore!

Angela Bonora

06/04/2025

Torna alla home