Cucina

La pizza del mese: scarola, oliva taggiasca e alici di Menaica nel ruoto

Questo mese, per voi, abbiamo selezionato la pizza del ruoto di Stefano Gorrasi. Curiosi di sapere dove si trova?

Bruno Sodano

11 Luglio 2022

La pizza è il cibo della felicità ed è quella cosa che accomuna tutti. Ogni mese, per il momento, andremo alla scoperta delle più buone del Cilento. Per il secondo appuntamento, siamo andati ad Agropoli, nella pizzeria Villa Trentova, per conoscere la pizza nel ruoto con le scarole di Stefano Gorrasi.

InfoCilento - Canale 79

Villa Trentova è un ristorante consolidato del Cilento ma, la pizza, è arrivata durante la pandemia: “Non sapevo minimamente come si impastasse la pizza – dice sorridendo Stefano – e mio suocero mi ha lanciato una sfida. Sono andato dai migliori per imparare anche perché i lievitati mi hanno sempre affascinato”. Oggi, Gorrasi, ha una stupenda camera dedicata agli impasti che ha fatto diventare il suo mondo. Se in soli due anni è riuscito ad imparare così tanto, non osiamo immaginare fra un cinque anni cosa sarà in grado di fare.

La pizza che abbiamo selezionato è quella nel ruoto con le scarole. Una pizza superlativa, impasto leggerissimo che si gonfia in forno come una nuvola. Sapore autentico e deciso. Diciamo che per una che ne mangi, dieci ne mangeresti. Viene messa nel forno, non a legna ovviamente, con scarole scrude, mozzarella di bufala campana, olive taggiasche in olio extravergine di oliva denocciolate e alici di Menaica in uscita. Perfetta, nella sua semplicità.

Siamo davvero contenti di come la proposta gastronomica relativa alle pizze, nel Cilento, stia alzando l’asticella anno dopo anno con tanti nuovi punti rivelazione da non perdere assolutamente. Cosa importante su Villa Trentova, è leggermente defilata dal centro cittadino e questo significa due cose: ampio parcheggio e una pace che vi rimetterà al mondo.

Iscriviti al canale WhatsApp

Resta sempre aggiornato, iscriviti al canale WhatsApp di InfoCilento

Potrebbe interessarti anche

La ricetta della domenica: il ciambellone del nonno al caffè

Un dolce semplice, ma ricco di sapore, che unisce la sofficità di una torta casalinga all'aroma inconfondibile dell'espresso

Angela Bonora

07/09/2025

La ricetta della domenica: la torta nocciolata

Un dolce, semplice nella preparazione ma ricco di gusto, si adatta a ogni occasione e conquista anche i palati più esigenti

Angela Bonora

31/08/2025

La ricetta della domenica: la Kinder Paradiso fatta in casa

Dolcezza e sofficità a portata di mano: ecco la ricetta per preparare la Kinder Paradiso a casa tua

Angela Bonora

24/08/2025

La ricetta della domenica: torta rovesciata all’ananas e noci

Il risultato è un dolce morbido e umido, con una superficie caramellata che lo rende irresistibile

Angela Bonora

17/08/2025

La ricetta della domenica: torta amaretti e mandorle

La torta amaretti e mandorle si conferma un classico della pasticceria casalinga, apprezzata per la sua consistenza morbida e il sapore avvolgente

Angela Bonora

10/08/2025

La ricetta della domenica: crostata alla pasta di mandorla

Un'esplosione di dolcezza e tradizione unite alla friabilità della frolla e al sapore inconfondibile delle mandorle

Angela Bonora

03/08/2025

Il Cilento celebra la Bandiera Blu con un piatto d’autore

Il comune di Montecorice riceve la Bandiera Blu 2025. Lo chef Lorenzo Avitabile celebra con il risotto "Mare Blu", esaltando la sostenibilità e i sapori cilentani

La ricetta della domenica: torta al Kinder Bueno

La torta Kinder Bueno rappresenta un'ottima scelta per concludere un pranzo in famiglia, celebrare un compleanno o semplicemente coccolarsi con un dessert goloso e di sicuro successo

Angela Bonora

27/07/2025

La ricetta della domenica: zeppole fritte con i fiorilli, un tesoro culinario del Cilento

Ecco i segreti per ottenere una frittura leggera e croccante

Angela Bonora

20/07/2025

La ricetta della domenica: Semifreddo alla crema al latte

Ecco la ricetta del semifreddo alla crema al latte: un dolce fresco, facile da preparare e ideale per l'estate

Angela Bonora

13/07/2025

La ricetta della domenica: la cheesecake all’anguria

Un dolce fresco e colorato per celebrare l'estate

Angela Bonora

06/07/2025

La ricetta della domenica: Mousse alle fragole

Un viaggio di gusto tra la sofficità del pan di Spagna e la freschezza vellutata delle fragole: ecco la ricetta del dolce ideale per l'estate

Angela Bonora

29/06/2025

Torna alla home