Cucina

La ricetta: pasta zucchine e gamberetti

Ricetta per preparare la pasta zucchine gamberetti

Letizia Baeumlin

10 Ottobre 2021

Un grande classico della cucina italiana, un connubio perfetto quello tra zucchine e gamberetti con cui preparare svariati piatti.

Questo piatto dal gusto delicato metterà d’accordo sempre tutti i commensali, grandi e piccini.

Cuciniamo insieme?

Per 4 persone: ci occorreranno 300 gr di pasta (io oggi ho scelto i fusilli lunghi), 300 gr di zucchine, 300 gr di gamberetti, 1 scalogno medio, 1 bustina di zafferano, mezzo bicchiere di vino bianco, sale q.b. olio evo.

Procedimento

In una padella facciamo appassire la cipolla insieme alle zucchine tagliate a fettine sottili in un fondo di olio evo, aggiustiamo di sale e aggiungiamo i gamberetti precedentemente sgusciati.

Sfumiamo con il vino bianco e ultimiamo la cottura. Aggiungiamo del prezzemolo fresco tritato. Lessiamo la pasta in abbondante acqua salata, scoliamo al dente e uniamo lo zafferano sciolto in 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta.

Mantechiamo la pasta con il composto di zucchine e serviamo il nostro piatto ben caldo. A piacere possiamo aggiungere della panna da cucina. Buon appetito

Iscriviti al canale WhatsApp

Resta sempre aggiornato, iscriviti al canale WhatsApp di InfoCilento

Potrebbe interessarti anche

La ricetta della domenica: la cheesecake all’anguria

Un dolce fresco e colorato per celebrare l'estate

Angela Bonora

06/07/2025

La ricetta della domenica: Mousse alle fragole

Un viaggio di gusto tra la sofficità del pan di Spagna e la freschezza vellutata delle fragole: ecco la ricetta del dolce ideale per l'estate

Angela Bonora

29/06/2025

La ricetta della domenica: Medaglioni di Melanzane alla Pizzaiola

Questo piatto, semplice nella sua concezione ma ricco di sapore, offre una soluzione versatile che si adatta sia come contorno che come secondo piatto leggero

Angela Bonora

22/06/2025

La ricetta della domenica: torta Foresta Nera

Dalla tradizione tedesca alla tua tavola: la ricetta passo-passo per un capolavoro di pasticceria

Angela Bonora

15/06/2025

La ricetta della domenica: Semifreddo alle albicocche con crumble di amaretti

Un dessert fresco e goloso perfetto per le giornate calde di giugno

Angela Bonora

08/06/2025

La ricetta della domenica: Parmigiana di Zucchine

Un classico della cucina italiana reinventato in chiave leggera e perfetta per l'estate

Angela Bonora

01/06/2025

La ricetta della domenica: semifreddo al caramello

Ecco la ricetta del semifreddo al caramello: un dessert cremoso e raffinato

Angela Bonora

25/05/2025

La ricetta della domenica: Millefoglie alle fragole

Preparatevi a un'esplosione di gusto con la nostra ricetta della Millefoglie alle Fragole! Croccante pasta sfoglia, crema vellutata e fresche fragole per un dessert primaverile da sogno

Angela Bonora

18/05/2025

La ricetta della domenica: una torta per omaggiare tutte le mamme

La ricetta esclusiva con pan di Spagna soffice, panna e fragole è il regalo perfetto per la Festa della Mamma

Angela Bonora

11/05/2025

La ricetta della Domenica: i Quadrotti al Limone

Semplici, freschi e irresistibili: la ricetta dei quadrotti al limone fatti in casa

Angela Bonora

04/05/2025

La ricetta della domenica: Muffin alle fragole

Provate questa semplice ricetta e lasciatevi conquistare dalla loro irresistibile bontà

Angela Bonora

27/04/2025

Pasqua nel Cilento: un viaggio tra sapori antichi e tradizioni di rinascita

La Pasqua nel Cilento è un'esperienza culinaria unica. Scopri i piatti tipici di questa festività, tra pizze di grano e riso, "susciello", pastiera e capretto al forno. Voi cosa avete preparato?

Angela Bonora

20/04/2025

Torna alla home