Cilento

VIDEO | La ricetta: risotto agli asparagi selvatici

Ecco come preparare un gustoso risotto con gli asparagi selvatici

Bruno Sodano

13 Aprile 2020

Il risotto è uno dei piatti più amati dagli italiani. La fattura è molto semplice, basta avere l’accortezza di scegliere prodotti di ottima qualità.

È primavera e la terra ci viene incontro con tanti begli asparagi selvatici da cucinare.

 

Ingredienti

320 g di riso arborio

150 g di asparagi selvatici

Olio extravergine di oliva Dop

Cipollotto fresco

Una noce di burro

Parmigiano Reggiano grattugiato

 

Per il brodo

2 lt d’acqua

1 carota

1 patata

5 pomodorini

½ cipolla

Una costa di sedano

 

Procedimento

Prepariamo il brodo vegetale mettendo a bollire tutti gli ortaggi nell’acqua.

Mettiamo dell’olio evo in una padella e facciamo soffriggere il cipollotto. Dopo poco aggiungiamo gli asparagi e facciamo soffriggere per un tre minuti circa. Allunghiamo un po’ di brodo e facciamo cuocere per qualche minuto. Uniamo il riso e facciamo tostare per un minuto circa. Allunghiamo il brodo poco alla volta ricordandoci di girare con un mestolo continuamente. Aggiustiamo di sale. Continuiamo fino a quando il riso non sarà cotto. Nella fase finale facciamo mantecare con burro e parmigiano.

Iscriviti al canale WhatsApp

Resta sempre aggiornato, iscriviti al canale WhatsApp di InfoCilento

Potrebbe interessarti anche

Capaccio Paestum, i primi 60 giorni di Paolino: “Un bilancio positivo, guardiamo al futuro con fiducia”

Il sindaco di Capaccio Paestum traccia il bilancio dei primi due mesi della sua amministrazione

Castellabate piange Stefano Federico: “Lascia un vuoto incolmabile”

Tantissimi i messaggi social arrivati da familiari, amici e dalle molteplici persone che lo conoscevano

Casal Velino: Comune cerca sponsor per il progetto “Velino Meeting 2025”

Le attività si svolgeranno nella seconda settimana di settembre. C'è tempo fino al 31 agosto per partecipare

Antonio Pagano

17/08/2025

Capaccio Paestum, mare cristallino: funzionano controllo e bioattivatori

Dopo le polemiche delle scorse settimane, l'acqua del mare di Capaccio Paestum torna cristallina

Paura a Castellabate: scoppia incendio all’esterno di un supermercato

Delle pedane in legno hanno improvvisamente preso fuoco finendo per far alzare una folta coltre di fumo

Incidente mortale a Castellabate: perde la vita un 39enne del posto

Il sinistro è avvenuto sulla Via del Mare, tra le frazioni di San Marco e Ogliastro Marina

PisciottaSMS: prosegue il percorso tra sapori, musica e storia, evento unico nel centro storico

L'appuntamento è per mercoledì 20 agosto nel centro storico di Pisciotta

Bussentina, dramma di Ferragosto: individuato l’uomo trovato privo di vita

Si tratterebbe di un 76enne di Ceraso. Domani l'esame autoptico

La ricetta della domenica: torta rovesciata all’ananas e noci

Il risultato è un dolce morbido e umido, con una superficie caramellata che lo rende irresistibile

Angela Bonora

17/08/2025

Agropoli: accordo di cooperazione con il Dipartimento di Biologia della Federico II di Napoli

Si punta a promuovere e mantenere relazioni scientifiche tra le due Parti

Antonio Pagano

17/08/2025

Vallo della Lucania: fondi in arrivo per il miglioramento tecnologico della biblioteca comunale

Le risorse serviranno per la realizzazione di un progetto di catalogazione in SBN intitolato "Un patrimonio da catalogare"

Antonio Pagano

17/08/2025

Stio: avviso alla cittadinanza per la regolarizzazione dei tributi

Il potenziamento delle attività di sportello consentirà di sanare la propria posizione in maniera agevolata

Antonio Pagano

17/08/2025

Torna alla home