Cilento

La ricetta: Torta nuvola con naspro

Ecco come prepararla

Letizia Baeumlin

10 Gennaio 2021

Una torta semplice e genuina, senza burro e senza latte, leggera e gustosa per una sana colazione o una merenda con gli amici. Il naspro rimane sempre l’elemento principe per i dolci cilentani.

Vediamo come prepararla.

In una terrina sbattiamo 4 albumi con 100 gr di zucchero fino ad ottenere un composto liscio e cremoso. A parte sbattiamo 4 tuorli con 100 gr di zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungiamo 125 ml di acqua tiepida e 125 ml di olio. Mescoliamo 200 gr di farina 00 con 100 gr di fecola di patate e una bustina di lievito per dolci. Aggiungiamo a pioggia e continuando sempre a sbattere con le fruste elettriche la composta di farine ed un baccello di vaniglia. Quando avremo un composto senza grumi spegniamo le fruste elettriche e amalgamiamo la crema di albumi un po’ per volta mescolando dolcemente dal basso verso l’alto. Inforniamo in forno preriscaldato a 180° per 40/45 minuti.

Per il naspro

Sbattiamo con le fruste elettriche un albume con una strizzata di limone e zucchero al velo q.b. ad ottenere una crema densa, liscia ed omogenea. Versiamo il naspro sulla torta ancora calda e decoriamo con dei confettini colorati, mettiamo in forno a 150° per 3 minuti circa. Il limone nel naspro servirà a dare lucentezza oltre che lasciare al palato un buon retrogusto. La torta che le nonne amano preparare per i nipotini e rimarrà nei secoli sempre un must.

Iscriviti al canale WhatsApp

Resta sempre aggiornato, iscriviti al canale WhatsApp di InfoCilento

Potrebbe interessarti anche

Trentinara proclama lutto cittadino per la scomparsa di Antonella Cozzi

Trentinara in lutto per la scomparsa di Antonella Cozzi, vittima di un incidente stradale

Ernesto Rocco

30/06/2025

Agropoli: conclusa la seconda edizione della Mediterraneo Cup, tra sport, inclusione e solidarietà

Oltre trecento atleti hanno dato vita a una settimana di sport, inclusione e socialità

Laureana Cilento in festa per i 100 anni di Francesco Niglio: un secolo di vita e saggezza

Festa grande con familiari, amici e rappresentanti dell’amministrazione comunale

Gioi: festa azzurra per il quarto scudetto, una sorpresa dal Direttore Sportivo Giovanni Manna

La festa, organizzata da un gruppo di tifosi locali, si è conclusa poi con il taglio della torta e i fuochi d’artificio

Antonio Pagano

30/06/2025

Rutino si prepara all’estate: al via il cartellone degli eventi

Al via "Rutino in festa" un ricco cartellone di appuntamenti nel centro cilentano

Lustra: l’arte contemporanea conquista il cuore del Cilento

Una serata speciale in uno dei borghi più affascinanti del Cilento, dove arte contemporanea e patrimonio si incontrano per creare un’esperienza unica

Ernesto Rocco

30/06/2025

Agropoli, servizio di salvamento sulle spiagge comunali: parla Pasquale Abbruzzese, presidente Cooperativa Poseidon

La Cooperativa Poseidon Agropoli, guidata dai fratelli Antonio, Pasquale, Domenico e Alessandro Abbruzzese, è diventata un punto di riferimento per la sicurezza balneare nell’area parco di Agropoli e Capaccio

Agropoli celebra i Santi Patroni Pietro e Paolo

Ieri la festa. A partecipare anche una rappresentanza della comunità ucraina

Castellabate: Luca Ward si racconta nella rassegna di ColtoCircuito

Il personaggio si è raccontato senza filtri davanti ad una bella cornice di pubblico che ha apprezzato la sua figura e la sua sincerità

Sapri celebra l’assegnazione della Bandiera Blu: riconoscimento importante per la cittadina del Golfo

Un riconoscimento che attesta la località turistica di Sapri tra le migliori d'Italia

Torna alla home