Forlenza
Food

La ricetta: crostata di marmellata alle ciliegie

Un dolce millenario per una sana colazione all’italiana o una golosa merenda. Un classico sempre apprezzato da grandi e piccini.

Ecco come prepararla:
Per una teglia da 28 cm di diametro: setacciare 250 gr di farina con 50 gr di zucchero e 8 gr di lievito per dolci, aggiungere 2 uova intere e 100 gr di burro a temperatura ambiente, infine una grattugia di scorza di limone. Impastare velocemente con la punta delle dita e lasciar riposare per 30 minuti. Stendere parte dell’impasto nella teglia e ricoprire con 300 gr di marmellata di ciliegie. Con l’impasto avanzato formare dei cordoncini e porli sopra a formare una griglia. Cuocere in forno a 200° fino ad una perfetta doratura.

La scelta del gusto della marmellata può variare a proprio gusto e per la gioia dei bimbi la nutella è intramontabile.

Questa è la decorazione classica fatta a mano, ma anche questa può variare sostituendo le strisce con delle formine.

Continua dopo la pubblicità
Tags
Continua dopo la pubblicità
blank

Letizia Baeumlin

Appassionata di giornalismo, collabora con InfoCilento dal 2019. Si occupa di attualità, cronaca, eventi e gastronomia. E' sposata, ha due figli e vive a Palinuro. E' appassionata di cucina.
Close

Hai Ad Block Attivo

Disattiva Ad Block su questo sito se vuoi continuare a leggere InfoCilento.it