InfoCilentoInfoCilento
  • Attualità
  • Cronaca
  • Sport
  • Local News
    • Salerno e Provincia
    • Piana del Sele
    • Cilento
    • Vallo di Diano
    • Alburni
  • Media
    • TV
    • Radio
    • Podcast
  • Pubblicità
  • Contatti
> La ricetta: il naspro
Condividi
Notifiche Mostra di più
Ultime notizie
Sp 195, riparte il cantiere che renderà l’area industriale di Eboli – Battipaglia un unico grande polo
Attualità Piana del Sele
Punti nascita in Cilento, De Luca critica i “sindaci Pellegrini”
Attualità
Carabinieri
Tragedia a Cardile: uomo trovato impiccato nella vigna di proprietà
Attualità Cilento In Primo Piano
Salernitana, finalmente la Curva Nord tutta ai tifosi: pronta la riapertura
Attualità Salerno e Provincia
Cicerale panorama
Nasce il Bo.Di.Med.: la rete dei borghi della Dieta Mediterranea
Attualità Cilento
Aa
InfoCilentoInfoCilento
Aa
Cerca
  • Attualità
  • Cronaca
  • Sport
  • Local News
    • Salerno e Provincia
    • Piana del Sele
    • Cilento
    • Vallo di Diano
    • Alburni
  • Media
    • TV
    • Radio
    • Podcast
  • Pubblicità
  • Contatti
© Copyright 2023 InfoCilento - Tutti i diritti riservati.
Cilento

La ricetta: il naspro

Di Redazione Infocilento 3 anni fa
1 min. di lettura
Condividi

La Ricetta di questa settimana è stata realizzata da Marina Mazziotti della Pro Loco di Stella Cilento. Si tratta del naspro, tipico dolce cilentano, composto da pan di spagna ricoperto di fine zucchero lavorato ad una temperatura tale da renderlo una glassa morbida e bianchissima.

Ecco la ricetta originale del naspro.

Ingredienti:
1kg di zucchero
Un bicchiere di acqua (150ml circa)
Succo di un limone

Preparazione:
Prendere lo zucchero lavorato sul fuoco unendo acqua e succo di limone, una lavorazione lenta e certosina, la soluzione di acqua e zucchero in ebollizione è pronta quando il composto “fila”, ed è quello il momento perfetto per lavorarla con una spatola. La glassa così ottenuta è perfetta quando raggiunge un elevato punto di bianco e una superficie liscia. E’ questa una delle ricette più antiche tramandate da generazioni, un sapore unico per questi deliziosi dolci dell’antica tradizione cilentana.

TAG: Cilento, cilento food, Cilento Notizie, la ricetta, naspro cilentano, pro loco stella cilento, ricette cilento
Condividi questo articolo
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Email Copia Link
Articolo precedente Frecciarossa in Cilento, anche per il 2020
Articolo Successivo Vino Aquara aderisce all’Associazione Città del Vino
Ad image
Ad image

Ti potrebbero interessare

Carabinieri
Attualità

Tragedia a Cardile: uomo trovato impiccato nella vigna di proprietà

Redazione Infocilento Redazione Infocilento 1 ora fa
Cicerale panorama
Attualità

Nasce il Bo.Di.Med.: la rete dei borghi della Dieta Mediterranea

Manuel Chiariello Manuel Chiariello 2 ore fa
Parcheggio rosa
Attualità

Nuovi parcheggi rosa nel Cilento: inaugurati nella giornata simbolo per la donna

Alessandra Pazzanese Alessandra Pazzanese 2 ore fa
Mostra di più
Logo InfoCilento
  • Redazione
  • Invia articolo
  • Pubblicità
  • Newsletter
  • Contattaci
  • Privacy

Gestisci il consenso privacy


© Copyright 2023 InfoCilento, registrazione Tribunale di Vallo della Lucania nr. 1/09 del 12 Gennaio 2009. Editore: Red Digital Communication S.r.l. – P.iva 06134250650. Direttore responsabile: Sergio Pinto – Caporedattore: Ernesto Rocco – Caposervizio: Roberta Foccillo | Tutti i contenuti di questo sito sono di proprietà della casa editrice, testi, immagini e commenti, non possono essere utilizzati senza espressa autorizzazione. Per le notizie riportate da altre testate giornalistiche o siti internet sarà sempre citata la fonte d’origine. Dove non sia stato possibile rintracciare gli autori o aventi diritto delle notizie riportate i webmaster si riservano, opportunamente avvertiti, di dare loro credito. La redazione non è responsabile dei commenti presenti sul sito. Non potendo esercitare un controllo continuo resta disponibile ad eliminarli su segnalazione qualora gli stessi risultano offensivi e oltraggiosi.

Rimosso dalla lista di lettura

Annulla