InfoCilentoInfoCilento
  • Attualità
  • Cronaca
  • Sport
  • Local News
    • Salerno e Provincia
    • Piana del Sele
    • Cilento
    • Vallo di Diano
    • Alburni
  • Media
    • TV
    • Radio
    • Podcast
  • Pubblicità
  • Contatti
> La Ricetta: Risotto zucca e patate
Condividi
Notifiche Mostra di più
Ultime notizie
Applicazione microchip cani
Una giornata gratuita di microchippatura dei cani nel Cilento, ecco dove
Attualità Cilento
Iginio Massari
Terzo Premio Internazionale “I Sogni di Rosemary”: ospite il Maestro Iginio Massari
Attualità Vallo di Diano
Tommaso Pellegrino
Pellegrino parla del suo successore alla presidenza del Parco: Coccorullo? “Non mi appassionano i singoli o le poltrone, ma il territorio”
Attualità Cilento
Penelope barca cardioprotetta
Camerota: ecco la prima barca cardioprotetta dell’area marina protetta degli Infreschi
Attualità Cilento
Polizia arresto
Detenzione e spaccio, arrestato in flagranza di reato nel salernitano: ecco l’operazione della Polizia
Attualità In Primo Piano Salerno e Provincia
Aa
InfoCilentoInfoCilento
Aa
Cerca
  • Attualità
  • Cronaca
  • Sport
  • Local News
    • Salerno e Provincia
    • Piana del Sele
    • Cilento
    • Vallo di Diano
    • Alburni
  • Media
    • TV
    • Radio
    • Podcast
  • Pubblicità
  • Contatti
© Copyright 2023 InfoCilento - Tutti i diritti riservati.
Cilento

La Ricetta: Risotto zucca e patate

Di Letizia Baeumlin 3 anni fa
2 min. di lettura
Condividi

La zucca è un alimento ricco di vitamine e privo di grassi, il gusto dolciastro non è da attribuire agli zuccheri di cui essa ne è priva, è infatti indicata anche per chi soffre di diabete. L’ortaggio arancione è inoltre fonte di caroteni e pro-vitamina A. Ha un apporto rilevante di vitamina C e del gruppo B e svariati minerali come fosforo, ferro, magnesio e potassio. Utilizzabile anche in cosmesi per preparare con la sua polpa ottime maschere per il viso e lenire le scottature.

La zucca in cucina si presta per svariate ricette dall’antipasto al dolce.

Oggi vi proponiamo un risotto semplice e gustoso ecco come prepararlo:

Per 4 persone: preparare circa 2 litri di brodo vegetale, intanto tostare 350 gr di riso con un filo di olio di oliva. Cuocere in padella 2 patate medie tagliate a cubetti e 300 gr di zucca con olio di oliva, uno spicchio d’aglio, prezzemolo, sale q.b. A parte caramellare una cipolla rossa media tagliata a filetti con 150 gr di pancetta dolce e sfumare con qualche goccia di aceto balsamico. Cuocere il riso precedentemente tostato aggiungendo garadatamente il brodo, a metà cottura sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco, aggiungere il composto di zucca e patate e continuare la cottura a fuoco vivace fino a che il riso non raggiunga la cottura da voi desiderata. Impiattare e aggiungere un cucchiaio di pancetta e cipolla.

TAG: Cilento, Cilento Notizie, ricette, ricette cilento, risotto, risotto zucca e patate
Condividi questo articolo
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Email Copia Link
Articolo precedente San Mauro: una tromba d’aria scuote il mare del Cilento
Articolo Successivo 23 anni fa moriva Vincenzo Visco, autore di “Agropolesina”
Ad image
Ad image

Ti potrebbero interessare

Applicazione microchip cani
Attualità

Una giornata gratuita di microchippatura dei cani nel Cilento, ecco dove

Angela Bonora Angela Bonora 34 minuti fa
Tommaso Pellegrino
Attualità

Pellegrino parla del suo successore alla presidenza del Parco: Coccorullo? “Non mi appassionano i singoli o le poltrone, ma il territorio”

Silvana Romano Silvana Romano 1 ora fa
Penelope barca cardioprotetta
Attualità

Camerota: ecco la prima barca cardioprotetta dell’area marina protetta degli Infreschi

Redazione Infocilento Redazione Infocilento 3 ore fa
Mostra di più
Logo InfoCilento
  • Redazione
  • Invia articolo
  • Pubblicità
  • Newsletter
  • Contattaci
  • Privacy

Gestisci il consenso privacy


© Copyright 2023 InfoCilento, registrazione Tribunale di Vallo della Lucania nr. 1/09 del 12 Gennaio 2009. Editore: Red Digital Communication S.r.l. – P.iva 06134250650. Direttore responsabile: Sergio Pinto – Caporedattore: Ernesto Rocco – Caposervizio: Roberta Foccillo | Tutti i contenuti di questo sito sono di proprietà della casa editrice, testi, immagini e commenti, non possono essere utilizzati senza espressa autorizzazione. Per le notizie riportate da altre testate giornalistiche o siti internet sarà sempre citata la fonte d’origine. Dove non sia stato possibile rintracciare gli autori o aventi diritto delle notizie riportate i webmaster si riservano, opportunamente avvertiti, di dare loro credito. La redazione non è responsabile dei commenti presenti sul sito. Non potendo esercitare un controllo continuo resta disponibile ad eliminarli su segnalazione qualora gli stessi risultano offensivi e oltraggiosi.

Rimosso dalla lista di lettura

Annulla