• Live TV Canale 79
  • Pubblicità
Notifiche
Logo InfoCilento
  • Attualità
  • Cronaca
  • Politica
  • Sport
  • Tv – Canale 79
  • Eventi
  • Turismo
  • Contattaci
  • Preferiti
Logo InfoCilento
Notifiche
Cerca un articolo
  • Attualità
  • Cronaca
  • Politica
  • Sport
  • Tv – Canale 79
  • Eventi
  • Turismo
  • Contattaci
  • Preferiti
Seguici

Cilento Destination: Presentato il secondo tema dell’educational

Si punta su settore enogastronomico e agroalimentare.

A cura di Comunicato Stampa
Pubblicato il 14 Agosto 2019
Condividi

Come ben sappiamo il Cilento è la madrepatria della Dieta Mediterranea, e non è un caso.
Il territorio, ricco di vegetazione e biodiversità, si presta allo sviluppo di molteplici varietà alimentari.

Gli studi eseguiti a Pioppi dal medico Ancel Keys hanno dimostrato quanto le abitudini alimentari influiscono sulla longevità e sulla qualità della vita che di come la dieta mediterranea e i prodotti locali abbiano inciso proprio in questo senso.
Obiettivo degli organizzatori è quello di mostrare un territorio dove si stia bene non solo nel soggiorno durante periodo estivo, ma dove si vive bene per tutto l’anno grazie al clima, al buon cibo e all’allegria che ogni giorno le persone diffondono nell’aria.

Tappe importanti dell’educational riguarderanno proprio il settore enogastronomico e agroalimentare.
I partecipanti avranno modo di seguire i processi di lavorazione di alcuni dei prodotti peculiari del territorio scoprendone le caratteristiche, imparando le tecniche e assaggiando il prodotto finale.
Le aziende agricole aderenti al progetto hanno creato percorsi di formazione ad hoc. Gli invitati scopriranno l’arte casearia e quella vitivinicola, si immergeranno nello studio dei grani imparando le nozioni di base del mondo della panificazione, cimentandosi in prima persona nella produzione.
Lungo il percorso enogastronomico avranno l’opportunità di assaggiare i molteplici presidi Slow Food presenti sul territorio.

Dal fico cilentano alle alici di Menaica, dall’ oliva salella ammaccata del Cilento al fagiolo di Controne e soppressata di Gioi, degustando ottimi vini, da Fiano e Trebbiano ad Aglianico e Piedirosso.

s
TAG:cilento destination
Condividi questo articolo
Facebook Whatsapp Whatsapp Threads Copia Link

Incidente sulla Mingardina: due i veicoli coinvolti

È successo questa sera, illesi i conducenti

Palazzo di città: focus sull’ospedale di Agropoli

Nuovo appuntamento con Palazzo di città, programma di approfondimento politico condotto dal…

Tumore seno

Capaccio Paestum, weekend all’insegna della prevenzione: ecco gli appuntamenti in programma

Appuntamento sabato 25 e domenica 26 ottobre

  • Torna alla home

Invia il tuo articolo o la tua segnalazione alla redazione

Condividi le tue storie con noi e diventa parte della comunità di Infocilento. Dai voce ai tuoi racconti e arricchisci il portale con il tuo contributo.

  • Scopri di più
InfoCilento - Canale 79
Canale79
  • Redazione
  • Contattaci
  • Pubblicità
  • Collabora
  • Come vederci
  • Scarica l’app
  • Newsletter
  • Privacy
  • Facebook
  • X
  • Youtube
  • Google news
  • Instagram
  • Linkedin

© Copyright 2025 InfoCilento, registrazione Tribunale di Vallo della Lucania nr. 1/09 del 12 Gennaio 2009. Iscrizione al Roc: 41551. Editore: Domenico Cerruti – Proprietà: Red Digital Communication S.r.l. – P.iva 06134250650. Direttore responsabile: Ernesto Rocco | Tutti i contenuti di questo sito sono di proprietà della casa editrice, testi, immagini, video o commenti, non possono essere utilizzati senza espressa autorizzazione. Per le notizie o fotografie riportate da altre testate giornalistiche, agenzie o siti internet sarà sempre citata la fonte d’origine. Dove non sia stato possibile rintracciare gli autori o aventi diritto dei contenuti riportati, i webmaster si riservano, opportunamente avvertiti, di dare loro credito o di procedere alla rimozione. La redazione non è responsabile dei commenti presenti sul sito o sui canali social. Non potendo esercitare un controllo continuo resta disponibile ad eliminarli su segnalazione qualora gli stessi risultino offensivi e/o oltraggiosi. Relativamente al contenuto delle notizie, per eventuali contenuti non corretti o non veritieri, è possibile richiedere l’immediata rettifica a norma di legge.