Cilento

Gustiamo il Cilento: dall’11 al 13 aprile al Convento di Policastro Bussentino

E' la prima edizione dell'evento

Vincenza Alessio

27 Marzo 2019

Da un’idea di Francesco Armentano e Francescantonio Cavalieri, rispettivamente patron del “Pastificio del Golfo” e di “Azienda Agricola Cavalieri”, è nato “Gustiamo il Cilento”, la prima edizione della manifestazione dedicata esclusivamente alla conoscenza, alla promozione e alla valorizzazione dei prodotti tipici del Parco Nazionale del Cilento, del Vallo di Diano e degli Alburni. L’evento si svolgerà dall’11 al 13 aprile prossimo a Policastro Bussentino presso il Convento di San Francesco in collaborazione con la “Pro-Loco Buxentum”.

Armentano e Cavalieri hanno coinvolto nell’organizzazione anche Nunzia Gargano, la giornalista ideatrice del Premio Ritratti di Territorio e dell’omonimo blog www.ritrattiditerritorio.it.
“Gustiamo il Cilento” gode del patrocinio del PNCVDA, presieduto da Tommaso Pellegrino, e del Comune di Santa Marina amministrato dal sindaco Giovanni Fortunato.
Un evento unico nel suo genere che, per la prima volta, riunisce intorno allo stesso tavolo artigiani, produttori, associazioni, scuole e istituzioni.
Armentano e Cavalieri sono riusciti a coinvolgere quanto di bello, buono ed etico è presente nella Costa Sud di Salerno. Miracoli del genere capitano solo quando si impegnano i sognatori, convinti che rimanendo fedeli a se stessi si riesca a cambiare il corso degli eventi.
La tre giorni sarà illustrata in maniera dettagliata nel corso della conferenza stampa che si svolgerà domenica 31 marzo, alle 10.30, sempre presso il Convento di San Francesco a Policastro Bussentino.

Media partner: Ritratti di Territorio; We like

Fotografo ufficiale: Toni Isabella

Main Partner:
Ristorante l’Uorto (Allestimento Catering)
Cedrola Arredamenti (Main Sponsor)

Partner Tecnici:
Gerundo Distribuzione Ho.re.ca.
Cardan Distribuzione Alimentare
Morrone Arredamenti per Negozi
Bielle Distributori Automatici
Edizioni dell’ippogrifo

Associazioni:
Fisar – Federazione Italiana Sommelier Albergatori e Ristoratori
A.m.i.r.a. Paestum
Slow Food– Condotta di Camerota e Golfo di Policastro
Associazione il Cuoco Contadino

Chef Partecipanti:
Maria Rina (Ristorante il Ghiottone – Policastro Bussentino)
Giovanna Voria (Agriturismo Corbella – Cicerale)
Davide Mea ( La taverna del Mozzo – Marina di Camerota)
Alessandro Feo (Alessandro Feo Ristorante – Casalvelino Marina)
Vincenzo Cucolo (Aquadulcis – Vallo della Lucania)
Pasquale Lamoglie (Ristorante L’uorto – Policastro Bussentino)
Gerardo del Duca
Enzo Crivella (Crivella – Sapri)
Carmine Brandi (Gelateria Brandi – Policastro Bussentino)
Silvia Chirico (Tenuta Chirico – Ascea)

Scuole Partecipanti:
Ipsseoa “Raffaele Viviani” (Castellammare di Stabia – sede coordinata di Agerola)
I.I.S. Carlo Pisacane (Sapri)
I.I.S. Leonardo da Vinci – ITS Turistico (Sapri)
Scuola Primaria e Secondaria (Policastro Bussentino)

Aziende Partecipanti:
Pastificio del Golfo (Pasta Secca e Fresca)
Francescantonio Cavalieri (Miele, Farro, Torroncino degli Sposi)
La Petrosa (Formaggi, Biscotti, Confetture, Olio)
Vino Teone (Vini)
Azienda Agricola Cobellis (Vini)
Agriturismo Corbella (Ceci di Cicerale)
Cardan s.a.s. (Tonno)
Salumi Tomeo
Zafferano Montesano
Azienda Vinicola Albamarina
Amaro Penna
Frantoio Marsicani
Mario Donnabella (Vini)
Salella (Olive Ammaccate)
Le Starze (Prodotti Caseari)
Vino Cardosa di Marco Peduto
Donatella Marino (Alici di Menaica)
Agrimell (Fagioli di Controne)
Murikè-Fichi
Tenute del Fasanella (Vini)

Iscriviti al canale WhatsApp

Resta sempre aggiornato, iscriviti al canale WhatsApp di InfoCilento

Potrebbe interessarti anche

A Casaletto Spartano rivive l’antica tradizione de “A Cuccìa”

A Casaletto Spartano (Cilento) il 1° Maggio rivive "A Cuccìa", antica festa propiziatoria con zuppa di tredici legumi e il tradizionale "Gioco del Cascavaddo".

Vallo della Lucania: svolta in centro, via l’isola pedonale. “Risposta ad esigenze concrete”

Il sindaco Sansone: “non si tratta di una scelta ideologica, pronti a valutare correttivi in base all’andamento”

Ernesto Rocco

30/04/2025

Primo maggio da record: l’Oasi capelli di Venere a Casaletto Spartano pronta al boom di visitatori

Tanti i turisti che hanno deciso infatti di trascorrere una giornata immersi nel verde della natura dell'Oasi e ammirare la meravigliosa cascata dei Capelli di Venere

Pertosa, il carciofo bianco ha una madrina d’eccezione: la centenaria Nonna Clementina

Nonna Clementina Caggiano, 101 anni e mezzo, esempio di longevità e memoria collettiva

Agropoli, presto la riapertura della biblioteca comunale: ecco le novità

Tra qualche giorno, la struttura sarà aperta ogni giorno, sia la mattina che il pomeriggio, grazie anche all’impegno di numerosi volontari impegnati nella catalogazione del materiale disponibile

Camerota: nuove divise per la scuola di musica

"È un gesto simbolico ma importante che mira a sostenere i nostri giovani studenti e a promuovere la cultura musicale nelle scuole"

Ponte del Primo Maggio: strutture quasi al completo nel salernitano

Il capoluogo registra già un 70 per cento di incoming, con un elevato numero di turisti italiani e stranieri che hanno scelto Salerno come meta per il ponte

Ernesto Rocco

30/04/2025

Agropoli, conclusa con successo la selezione Optimist: formate le squadre per mondiali e europei

Dopo quattro intense giornate di regate, il percorso verso i grandi appuntamenti internazionali della stagione si è definitivamente tracciato

Castellabate Città per lo sport: firmato il protocollo d’intesa con la Fondazione Polito

Tale Protocollo rappresenta un tributo anche a Vicente Feola, nato in Brasile dai genitori di Castellabate e che leggendario allenatore che nel 1958 guidò la nazionale verdeoro

Piaggine, torna la “Coppa Cervati”: aperte le iscrizioni

Le iscrizioni potranno essere presentate entro il 15 giugno

Torna alla home