Tolomeo
AttualitàIn Primo PianoVallo di Diano

Giuseppe Manilia autore della miglior sfogliatella d’Italia. Ha vinto il Santarosa Pastry Cup

La migliore sfogliatella d’Italia è quella di Giuseppe Manilia. Il maestro pasticciere di Montesano sulla Marcellana, anima della pasticceria “Orchidea”, continua a fare incetta di premi e oggi si è piazzato sul gradino più alto del podio nel “Santarosa Pastry Cup”, il concorso gastronomico che si è svolto ad Amalfi per celebrare il più famoso dolce campano, la sfogliatella “emblema di dolcezza, gusto, sapori unici e bellezza. Nata nel 1700 – si legge sul sito internet del concorso – proprio a Conca dei Marini, antico e splendido borgo marinaro, nel cuore di uno degli angoli più belli e suggestivi del mondo: la Costa d’Amalfi”.
Ogni anno viene deciso un tema al quale i partecipanti si devono ispirare per le loro inedite creazioni dolciarie. A decretare la vittoria di Giuseppe Manilia è stata una Giuria di Qualità costituita da eccellenze del settore enogastronomico nazionale e da altri personaggi legati al mondo della cultura. “Sono emozionato per questa vittoria – ha detto il maestro Manilia durante la cerimonia di premiazione – e onorato perché sono stato giudicato da una giuria di altissimo livello e questo é un punto di crescita. Dedico questo premio a mia figlia e a mia moglie, ai miei collaboratori e a due carissimi amici, Sal De Riso e Alfonso Pepe”.

“Giuseppe – ha dichiarato Giuseppe Rinaldi, sindaco di Montesano sulla Marcellana – è un portabandiera della nostra comunità grazie alla sua bravura, alla sua arte pasticciera, alla sua professionalità, lui ma il suo paese, davvero. Gli faccio i complimenti a nome di tutta la comunità di Montesano! Grazie Giuseppe, sei un grande!”.

Tags

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

E' stato rilevato Adblock

Per favore disabilita Adblock su questo sito