I carabinieri del Nas continuano i controlli sul territorio salernitano. In particolare, il Nucleo Antisofisticazione e Sanità di Salerno, insieme al personale della Compagnia Carabinieri di Agropoli, diretta dal cap. Francesco Manna, ed in sinergia con il Dipartimento di Prevenzione dell’ASL di Salerno, ha controllato oltre 20 esercizi commerciali ubicati nei comuni di Castellabate e Montecorice, nelle frazioni di Agnone, Santa Maria, Ogliasto Marina e San Marco, con particolare riferimento a hotel, ristoranti, bar e bed&breakfast, ponendo particolare attenzione all’applicazione delle procedure di tracciabilità degli alimenti da parte degli esercenti ed alle condizioni igienico sanitarie degli ambienti dedicati alle attività di preparazione e somministrazione dei cibi.
A conclusione dei controlli gli operanti hanno proceduto a sequestrare oltre 500 kg di prodotti alimentari non recanti alcuna tracciabilità, disponendo altresì la chiusura di 6 attività di ristorazione svolte in ambienti che, all’atto delle verifiche, si presentavano in pessime condizioni igienico sanitarie e strutturali. Il valore dei provvedimenti adottati ammonta a circa 750.000 euro.