Attualità

Raccolti 90.120,00€ a BUONISSIMI 2018

Anche il Cilento protagonista

Bruno Sodano

23 Giugno 2018

Grande successo per l’evento Buonissimi tenutosi a Vietri sul Mare. Grande presenza di chef, pizzaioli ed aziende cilentane.

Immaginate uno scenario magico, uno di quelli che solo la Campania sa regalare. In questa cornice mettete oltre 100 professionisti del settore enogastronomico che, uniti per un’unica causa, deliziano i palati di centinaia di persone in una delle location più suggestive del panorama salernitano. Tutto questo non è solo un sogno  ma è una realtà che si chiama Buonissimi. Così nella cornice incantata di Vietri sul mare, presso le Rocce Rosse del Lloyd,’ Baia Hotel, si è svolta la seconda edizione di Buonissimi che rispetto agli oltre 58.000€ raccolti nel 2017 ha dimostrato, quest’anno, di avere ancora più partecipazione risultando uno degli eventi più significativi della Campania. Due organizzatrici d’eccezione, Paola Pignataro e Silvana Tortorella, che hanno coordinato il tutto in modo impeccabile per un successo senza eguali. Con grande orgoglio il Cilento è stato presentissimo e prontissimo a sostegno della giusta causa, figurando come eccellenza, fra le tante presenti. Davide Mea, chef patron del ristorante La Taverna Del Mozzo di Marina di Camerota, ha presentato un’alice marinata su crema di peperoni con l’immancabile maracucciata. Poi c’era Paolo de Simone, patron e piazzaiolo di Da Zero che ha fatto la sua buonissima cilentana. Poi c’erano i ristoranti il ghiottone, la Cantinella sul Mare che ha presentato una rivisitazione del cannolo cilentano al nero di seppia con tartare di gamberi e fichi. Tante aziende quali Maida, Soppressata di Gioi, Tenuta Chirico. C’erano i vini di Luigi Maffini e della cantina Barone. Interessante ed originale è stata la proposta di Enzo Crivella ed Alessandra Sansone che hanno preparato un gelato al fieno. Tantissime stelle del firmamento Michelin, quali Gennaro Esposito, Paolo Gramaglia, Luigi Salomone e tanti altri… la pasta di Peppe Guida, i dolci di Marco Aliberti… veramente tanti. Un’emozionante dichiarazione è stata rilasciata: “L’emozione più grande è stata sicuramente quella di condividere il palcoscenico con tre ragazzi guariti dal cancro. Non c’è testimonianza migliore che raccontare, attraverso i loro occhi e le loro parole, l’impegno della ricerca. Anche Buonissimi ci aiuta a credere fermamente che si può guarire! E poi dico grazie, grazie a tutti, a chi ci sostiene sempre, a chi ha fatto sentire la sua presenza pur non potendo esserci, a chi lunedì sera ha scelto di festeggiare la vita con noi, in uno scenario meraviglioso, in compagnia di tantissimi chef che hanno apprezzato la nostra iniziativa, ma anche la nostra città, promettendoci già che l’anno prossimo saranno dei nostri!”.

La gioia della presidente Annamaria Alfani e del piccolo esercito di volontari dell’Associazione Oncologia Pediatrica e Neuroblastoma Open Onlus è incontenibile. I 90.120,00€ raccolti sono un grande segno di speranza per il mondo della ricerca ed in particolare per il progetto sulla biopsia liquida condotto daiprofessori Achille Iolascon e Mario Capasso, attorno al quale si sono strette anche la Fondazione Marinelli e la Fondazione Pino Daniele.

Ambasciatori affettuosi, ancora una volta, il conduttore Flavio Insinna e lo speaker di Radio Kiss Kiss Pippo Pelo.

Oltre un centinaio gli chef, i pasticcieri e gli artigiani del gusto che hanno dato vita ad una serata unica e che – attraverso il buon cibo – hanno raccontato il Mediterraneo e la sua capacità di accogliere e condividere.

Sul sito www.buonissimi.org è possibile trovare tutte le info per continuare a contribuire ai progetti di ricerca e sostegno… come dico sempre… con poco si può fare davvero tanto.

Iscriviti al canale WhatsApp

Resta sempre aggiornato, iscriviti al canale WhatsApp di InfoCilento

Potrebbe interessarti anche

Vallo della Lucania in festa per San Pantaleone: il 27 giugno l’Ostensione del Quadro

Il 27 giugno il tradizionale appuntamento con l'Ostensione del quadro di San Pantaleone, come di solito avviene un mese prima della festa

Antonio Pagano

26/06/2025

Forum dei Giovani Provincia di Salerno: a Roccadaspide la riunione di Macro Area

L'incontro è in programma domani alle ore 19:00 presso l'Aula consiliare

“Casal Velino saperi di mare”: presentato il progetto di promozione territoriale

L’iniziativa, in programma dal 26 giugno al 13 settembre, propone una serie di eventi e attività che si svolgeranno nell’area portuale e lungo il litorale del comune cilentano

Chiara Esposito

26/06/2025

Assemblea Elettiva CNA Salerno con il presidente nazionale Dario Costantini

Dario Costantini sarà a Salerno domani 27 giugno. L'Assemblea eleggerà il nuovo presidente provinciale

Perdifumo: Comune punta a riqualificare l’impianto sportivo comunale

Un complessivo lavoro di manutenzione straordinaria e ristrutturazione urbanistica che il Comune di Perdifumo ha candidato al Bando Sport e Periferie 2025

Elezioni regionali: nuovo “no” al terzo mandato e De Luca chiede rinvio delle elezioni

La Commissione Affari Costituzionali del Senato dice "no" al terzo mandato. De Luca ora vuole far slittare il voto

Ernesto Rocco

26/06/2025

Ospedale di Roccadaspide: inaugurato il progetto del Rotary per la “Biblioterapia”

L’ospedale è stato dotato di una mini biblioteca per ogni piano in modo che i pazienti e i loro accompagnatori e visitatori possano intrattenersi nella lettura

Ospedale di Eboli, donati due televisori al reparto di Medicina Generale: un gesto di vicinanza concreta ai pazienti

L’iniziativa nasce dall’ascolto di un bisogno concreto segnalato dal reparto, e si inserisce nel più ampio impegno dell’Associazione nel campo della solidarietà sanitaria e del sostegno a chi affronta la malattia

Furti nel Cilento: il Sindaco di Futani convoca un’assemblea straordinaria dei sindaci

L’incontro è fissato per il 3 luglio 2025 alle ore 18:00 presso l’Aula Consiliare del Comune di Futani

Chiara Esposito

26/06/2025

Castellabate: fondi per la Protezione Civile Comunale

Il finanziamento è pari a circa 89 mila euro e verrà utilizzato per migliorare le capacità del servizio di Protezione Civile sul territorio

Ondate di calore: chiesto un tavolo urgente con il Prefetto di Salerno per la sicurezza dei lavoratori

A chiedere l'istituzione di un tavolo urgente è la FENEAL UIL Salerno

Torna alla home