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Cilento: fascino d’Autunno. Viaggio tra colori, profumi e sapori della nuova stagione

Cilento: fascino d’Autunno. Viaggio tra colori, profumi e sapori della nuova stagione

Giunta al termine la stagione estiva, l’esordio dell’Autunno nel Cilento è ricco di paesaggi e prodotti da offrirci

Giunta al termine la stagione estiva, l’esordio dell’Autunno nel Cilento è ricco di paesaggi e prodotti da offrirci

Quasi inconsapevolmente, anche quest’anno siamo passati dalla stagione estiva a quella autunnale.Tra pareri discordanti, qualcuno è entusiasta di tornare alle consuete abitudini, qualcun’altro affronta la transizione stagionale con più rammarico.L’Autunno è una stagione di cambiamento,caratteristica tipica è il fatto che le ore diurne e notturne risultano avere pari durata e che in seguito lo spazio orario occupato dalla luce diminuisce in favore del buio.Inoltre verso la fine di ottobre entra in vigore l’ora solare.Nel Cilento questa stagione si manifesta con tutti i suoi colori, sapori e profumi, addolcendo la trasformazione che comporta l’abbandono dell’estate.Le vacanze non finiscono e questo è il momento per rilassarsi, Palinuro rimane tra le località più ricercate, Paestum non perde la sua bellezza, i Templi conservano la loro maestosità e alcuni paesi interni si riservano di organizzare percorsi a stretto contatto con la natura, tra passeggiate,yoga e degustazione di prodotti tipici.Il Cilento è anche sinonimo di Dieta Mediterranea. Questa dieta è un rimedio salutare per curare la nostra alimentazione dato che,in questo periodo mutano i ritmi, il tono dell’umore sembra diminuire e pare ci sia la tendenza ad ingrassare.Il nostro territorio ci offre uno spettacolo straordinario, complici i profumi e i colori della natura, inoltre è caratterizzato da un’elevata biodiversità, che si riscontra anche per i funghi. Infatti i funghi rappresentano una risorsa economica, oltre che un elemento della cultura e della tradizione per molti piccoli paesi interni del Cilento,come Castelcivita, vi sono per esempio numerose specie di porcino. Altro prodotto caratterizzante questa periodo dell’anno è la castagna, in particolare quella di Sicignano degli Alburni, di Salento e Stio, che costituisce un elemento importante dell’economia agricola locale e da sempre è un importante prodotto tipico della dieta di questi territori. Dunque l’Autunno del Cilento si presenta ricco ed è l’occasione per conoscere nuove sfumature di questi paesaggi.

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