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I legumi del Cilento e Vallo di Diano protagonisti a Napoli

I legumi del Cilento e Vallo di Diano protagonisti a Napoli

Durante “Leguminosa 2016” sarà presentato anche un brand che mira alla salvaguardia dei legumi antichi.

Durante “Leguminosa 2016” sarà presentato anche un brand che mira alla salvaguardia dei legumi antichi.

NAPOLI. A partire da oggi e per tutto il week end, i legumi del Cilento e Vallo di Diano saranno protagonisti in piazza Dante, a Napoli. Qui, infatti, è in corso “Leguminosa 2016”, una mostra-mercato organizzata da Slow Food Campania con l’obiettivo di avvicinare il pubblico al consumo dei legumi. L’evento è l’unico in Italia ad essere stato inserito dalla Fao nel calendario ufficiale degli appuntamenti dell’anno internazionale dei legumi. A Napoli, la società cooperativa Alma Seges, lancerà anche “Legurmè”, il nuovo brand dedicato ai legumi che comprenderà diverse specialità di legumi antichi campani, molti dei quali a rischio estinzione e tutelati proprio dalle azioni dei presidi Slow Food: Ceci di Cicerale, Cicerchia flegrea, Fagiolo a formella di Acerra, Fagiolo di Controne, Fagiolo Cera di Alife, Lenticchia del Cilento, Cece nero degli Alburni e Fagiolo Cocco del Vallo di Diano.

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