I legumi del Cilento e Vallo di Diano protagonisti a Napoli - Info Cilento
Montella Prisma Arredo
Casa San Pio
Caseificio Campolongo
Plasticart
Attualità

I legumi del Cilento e Vallo di Diano protagonisti a Napoli

legumi

Durante “Leguminosa 2016” sarà presentato anche un brand che mira alla salvaguardia dei legumi antichi.

I legumi del Cilento e Vallo di Diano protagonisti a Napoli

Durante “Leguminosa 2016” sarà presentato anche un brand che mira alla salvaguardia dei legumi antichi.

NAPOLI. A partire da oggi e per tutto il week end, i legumi del Cilento e Vallo di Diano saranno protagonisti in piazza Dante, a Napoli. Qui, infatti, è in corso “Leguminosa 2016”, una mostra-mercato organizzata da Slow Food Campania con l’obiettivo di avvicinare il pubblico al consumo dei legumi. L’evento è l’unico in Italia ad essere stato inserito dalla Fao nel calendario ufficiale degli appuntamenti dell’anno internazionale dei legumi. A Napoli, la società cooperativa Alma Seges, lancerà anche “Legurmè”, il nuovo brand dedicato ai legumi che comprenderà diverse specialità di legumi antichi campani, molti dei quali a rischio estinzione e tutelati proprio dalle azioni dei presidi Slow Food: Ceci di Cicerale, Cicerchia flegrea, Fagiolo a formella di Acerra, Fagiolo di Controne, Fagiolo Cera di Alife, Lenticchia del Cilento, Cece nero degli Alburni e Fagiolo Cocco del Vallo di Diano.

Top
Ti suggeriamo di leggere Attualità, Homepage
matteopezzella
Scrittore ad 11 anni: il cilentano Matteo Pezzella approda al “Salone del Libro”

ospedale
Sanità, De Luca: non chiuderemo nessun ospedale. Cilento e Vallo di Diano sperano

vallo_municipio
Vallo della Lucania, c’è il bando per il resyling di piazza Cattedrale

Chiudi