Attualità

Una “brigata” di cuochi cilentani per Expo2015

Dal Cilento una Brigata di cuochi per Expo2015. I più giovani e talentuosi chef del territorio parteciperanno per una settimana all'evento milanese, durante la quale proporranno piatti realizzati utilizzando esclusivamente prodotti tipici del territorio.

Ernesto Rocco

21 Maggio 2015

Dal Cilento una Brigata di cuochi per Expo2015. I più giovani e talentuosi chef del territorio parteciperanno per una settimana all’evento milanese, durante la quale proporranno piatti realizzati utilizzando esclusivamente prodotti tipici del territorio.

La “Brigata Cilentana”, questo il nome che raggruppa cinque giovani cuochi, è un’ idea nata nel 2014 in occasione di una tappa del format “Colti e Mangiati” della ILO-Coldiretti, durante questo evento il coordinatore, Andrea Nastro (consulente per il turismo), invitò i più giovani e talentuosi Chef del Cilento a partecipare a questa kermesse dove la Coldiretti invitava ad utilizzare esclusivamente i prodotti del territorio per creare nuove ricette che coniugassero la dieta mediterranea con la ricerca di nuovi sapori e abbinamenti.

Ad oggi la “Brigata Cilentana” è un’armata di giovani cuochi priva di gerarchia, ogni partecipante porta in dote un bagaglio di esperienze professionali di altissimo profilo. In molti casi questi chef sono figli d’arte perché proseguono nei loro ristoranti la tradizione di famiglia di fare una ristorazione di qualità e attenta alla valorizzazione dei prodotti del territorio.

Gli chef cilentani, quindi, saranno presenti all’Expo nel padiglione Coldiretti durante la settimana dedicata alla Campania. Qui proporranno nuove ricette a base di prodotti del territorio: una lunga trasferta per dare lustro alla cucina cilentana, alla dieta mediterranea e per far apprezzare ad una vetrina internazionale tutte le proprie capacità.

Gli Chef della “Brigata Cilentana” sono:
– Vincenzo Carola (Ristorante Vecchio Saracino – Agropoli)
– Marcello Laureana (Ristorante Il Ceppo – Agropoli)
– Franco Rubino (Ristorante Vecchio Bottaio – Agropoli)
– Pasquale e Luca Tarallo (Ristorante Paisà – Agnone Cilento)

Iscriviti al canale WhatsApp

Resta sempre aggiornato, iscriviti al canale WhatsApp di InfoCilento

Potrebbe interessarti anche

Castellabate, affisso striscione “Free Palastine” sulla Casa Comunale

“Si tratta di un gesto simbolico, ma carico di significato, per esprimere solidarietà al popolo palestinese"

“Elea – La Rinascita”: il cinema che intreccia passato e presente nella suggestiva cornice di Paestum

Anteprima del corto "Elea – La Rinascita" al Museo Archeologico di Paestum: un viaggio tra storia, cinema e valori universali.

Chiara Esposito

15/05/2025

Aree interne: domani a Roccadaspide l’assemblea dei sindaci

I progetti finanziati grazie al "bando strade" saranno inseriti nella strategia per procedere all'approvazione

Mattinata di incidenti nel Vallo di Diano: due persone ferite

Sulla A2 del Mediterraneo, portavalori si ribalta, ferita guardia giurata. A Sala Consilina ferito un motociclista

Maltempo in Campania: torna l’allerta meteo

Previste precipitazioni intense accompagnate anche da grandine, fulmini e raffiche di vento

A Vallo della Lucania la nuova sede dell’Associazione per la Dieta Mediterranea

Appuntamento il 17 aprile. Prevista anche la presentazione dell'ultima opera di Gianfranco Nappi: "Agroecologia"

Ripensare la Scuola: AI e Metodo Montessori in Dialogo: un incontro all’IC Carducci di Trentinara

Una iniziativa per esplorare le nuove frontiere dell'educazione, integrando l’Intelligenza Artificiale e il Metodo Montessori

Impianto a biogas a Capaccio Paestum: c’è ricorso al TAR

Dopo lo stop al progetto, si profila una disputa legale tra la società proponente e le autorità competenti in merito alla concessione

Ernesto Rocco

15/05/2025

Appalti a Capaccio Paestum: Gip di Vallo della Lucania conferma domiciliari per Alfieri 

Il tribunale di Vallo della Lucania, conferma le determinazioni della procura di Salerno. Alfieri resta ai domiciliari

Inaugurata la Camerota – Lentiscosa: la nuova strada che collega i centri collinari

Taglio del nastro questo pomeriggio a Lentiscosa per la nuova strada che collega il capoluogo di Camerota con la frazione collinare di Lentiscosa

Sapri: una fiaccolata per l’ospedale Immacolata

Giovedì le comunità del Golfo di Policastro scenderanno di nuovo in piazza per manifestare contro la chiusura del punto nascita

Montecorice: Comune si conferma Bandiera Blu e investe ancora sul Litorale

Un traguardo importante che il Vice Sindaco, Ciro Cozzolino, ha voluto rimarcare ai nostri microfoni durante la cerimonia che si è tenuta nella giornata di ieri in quel di Roma

Torna alla home