Cucina

La ricetta: stick di petto di pollo al forno

Una ricetta gustosa e semplice da preparare. Ecco come prepararla

Letizia Baeumlin

21 Aprile 2024

Stick pollo

Il petto di pollo è un alimento altamente proteico e privo di carboidrati, per questo, viene impiegato in quantità elevate nelle diete dimagranti e nell’alimentazione dei culturisti. Tra le carni bianche risulta essere il più versatile per la preparazione di svariati piatti che spaziano tra gli antipasti, primi e secondi piatti.

La ricetta della domenica

Oggi ve lo propongo come Stick per la gioia dei commensali più piccini.

Ingredienti:
1 petto di pollo a fette
Farina q.b.
Pangrattato q.b.
3/4 uova
2 cucchiai di latte
Formaggio grattugiato
Prezzemolo tritato
Sale
Olio evo

Procedimento

Tagliamo le fette di carne a listelli di circa un cm, tamponiamoli con della carta da cucina, mettiamoli in un colapasta e cospargiamo di farina facendone cadere quella in eccesso.
Sbattiamo le uova con il latte e una presa di sale fino.

Condiamo il pangrattato con il prezzemolo e il formaggio grattugiato. Prendiamo ora un pezzetto di petto di pollo per volta e passiamoli nelle uova poi nel pangrattato. Adagiamo su di una leccarda da forno rivestita da carta forno lasciando qualche mm tra uno stick e l’altro. Irroriamo con l’olio a filo e cuociamo a 200° in modalità ventilato pet circa 15/20 minuti.

Sarà un piatto di cui non potrete più fare a meno per la sua semplicità, velocità nella preparazione, golosità e costo contenuto.

Accompagniamo con dell’insalata verde e fettine di limone.

Iscriviti al canale WhatsApp

Resta sempre aggiornato, iscriviti al canale WhatsApp di InfoCilento

Potrebbe interessarti anche

La ricetta della domenica: Tortino al cioccolato con cuore morbido e caldo

Il tortino al cioccolato con cuore morbido e caldo è il dolce perfetto per una serata romantica. Facile da preparare e delizioso, vi conquisterà al primo assaggio!

Angela Bonora

02/02/2025

La ricetta della domenica: Bignè fatti in casa ripieni alla crema e al cioccolato

Ecco come preparare i bignè alla crema e al cioccolato, perfetti per tutte le occasioni!

Angela Bonora

26/01/2025

La ricetta della domenica: Brownies al cioccolato fatti in casa

Ecco la ricetta per preparare dei brownies morbidi e golosi, perfetti per ogni occasione

Angela Bonora

19/01/2025

La ricetta della domenica: Pesche dolci all’Alchermes

Morbide, golose e facilissime da fare. Ecco la ricetta delle deliziose pesche dolci all'Alchermes

Angela Bonora

05/01/2025

Panettone fatto in casa: un classico natalizio da reinventare

Ecco la ricetta per realizzare un panettone fatto in casa soffice e profumato! Un dolce natalizio da personalizzare e gustare in famiglia

Angela Bonora

31/12/2024

La ricetta della domenica: Castagnelle alla Nutella

Morbide, soffici e con un cuore goloso, faranno impazzire grandi e piccini

Angela Bonora

29/12/2024

Dolci di Natale del Cilento: un viaggio nel cuore della tradizione

Ogni paese del Cilento ha la sua variante, rendendo l'esperienza di degustazione ancora più ricca

Angela Bonora

25/12/2024

Gli Scauratielli: un viaggio nella tradizione cilentana attraverso il gusto

Un dolce simbolo di una cultura millenaria e un omaggio alla semplicità e alla genuinità della cucina tradizionale

Sapori di Natale: un tuffo nelle tradizioni culinarie del Cilento

Le case si riempiono di profumi caldi e avvolgenti, mentre le tavole imbandite offrono un tripudio di colori e sapori

Angela Bonora

24/12/2024

La ricetta della domenica: i Baci di dama fatti in casa

I baci di dama sono un dolce semplice ma raffinato, perfetto per ogni occasione. Prepararli in casa ti permetterà di gustare un prodotto genuino e personalizzato

Angela Bonora

22/12/2024

Cilento: la tradizione della cicciata

Un piatto tipico del giorno di Santa Lucia. Tradizione vuole che vada regalata ai vicini di casa ed ai parenti in segno di buon augurio

La ricetta della domenica: Pandoro fatto in casa. Ecco tutti i segreti

Realizzare il pandoro in casa è un'esperienza gratificante che permette di gustare un prodotto genuino e personalizzato

Angela Bonora

08/12/2024

Torna alla home