Attualità

AFROFOOD 2019: rifugiati ai fornelli per la comunità di Padula

L'evento si è svolto la scorsa settimana

Christian Vitale

12 Agosto 2019

 
Grande successo per l’iniziativa Afrofood 2019 ideata e realizzata nell’ambito delle attività Sprar/Siproimi di Padula. Per il secondo anno consecutivo, i beneficiari del progetto Sprar – gestito dalle cooperative sociali Il Sentiero e Tertium Millennium – hanno partecipato nella serata del 5 agosto alla manifestazione gastronomica “Notti di Mezza Estate” a cura dell’Associazione L’Aquilone tenutasi presso la piazzetta adiacente la Chiesa di Sant’Alfonso Maria de’ Liguori.


Afrofood 2019
ha visto ai fornelli 3 beneficiari del progetto Sprar, provenienti dal Gambia, dal Bangladesh e dal Togo che hanno rispettivamente preparato dei piatti tipici, come riso condito con carne di agnello e crema di arachidi, o con carne di vitello, zenzero, peperoncino piccante, curcuma. Spazio anche alle insalate con pomodori, arance, papaya, con crema di maionese e prezzemolo.   Durante la serata è stato proiettato il video “Afrofood 2019” .


«Siamo molto orgogliosi del risultato raggiunto – dice Rosita Petrizzo coordinatrice dello Sprar di Padula- perché tantissime persone hanno visitato il  nostro stand Afrofood. Ringraziamo l’Associazione L’Aquilone per averci dato la possibilità, per il secondo anno consecutivo, di far conoscere la realtà del progetto Sprar e i volti dei ragazzi che ne fanno parte».
Hanno visitato lo stand Afrofood anche Michela Cimino, Vicesindaco del Comune di Padula e Filomena Chiappardo Assessore alla Cultura

Iscriviti al canale WhatsApp

Resta sempre aggiornato, iscriviti al canale WhatsApp di InfoCilento

Potrebbe interessarti anche

Le sagre del Cilento: un viaggio nei sapori e nelle tradizioni locali

Ecco tutti gli appuntamenti delle sagre nel Cilento, Vallo di Diano e Alburni

Angela Bonora

21/08/2025

Eboli piange Gino Buccino: animatore Legambiente e anima attiva nel volontariato

Il Circolo Silaris di Legambiente Eboli e il mondo del volontariato saluta il pioniere di tante battaglie ambientali

Olevano sul Tusciano, cambio al Comando della Polizia Municipale: Cosimo Bassi nuovo coordinatore

Tra i suoi incarichi più significativi: responsabile della struttura logistica operativa e del coordinamento locale del settore Protezione Civile; referente locale dell’Associazione Nazionale Combattenti e Reduci, sezione di Olevano sul Tusciano

Salerno, al via i festeggiamenti per San Matteo: questa sera la tradizionale “Alzata del Panno”

A partire dalle ore 19:00 ci sarà la Santa Messa e a seguire, l'Alzata del Panno

Centola, ecco il Torneo di Tennis: tra sport e solidarietà

L'iniziativa non ha coinvolto solo i cittadini di Centola, ma anche quelli dei comuni limitrofi e i molti villeggianti che, anno dopo anno, tornano a godersi le bellezze del Cilento

Agropoli festeggia la 26esima Bandiera Blu: successo per la “Notte Blu in the city”

Una serata che ha fatto registrare tante presenze in Città

Roscigno, dopo le sollecitazioni al via gli interventi di manutenzione delle strade provinciali

La Provincia di Salerno ha avviato una serie di interventi sulle strade provinciali, in particolare nel territorio di Roscigno, rispondendo alle sollecitazioni del Comune. I lavori, attesi da tempo, mirano […]

Palinuro, ancora un incidente causato dai cinghiali: è accaduto sulla Mingardina

L'ungulato è improvvisamente sbucato sulla carreggiata, cogliendo di sorpresa il conducente di un’autovettura in transito

Agropoli, subacquea per tutti: concluso il corso oper water driver del Diving Yoghi

Il corso, partito nel mese di marzo, ha visto partecipare 7 persone con varie disabilità, dagli 8 ai 50 anni

L’Ancel Keys di Castelnuovo Cilento riparte per la Corea: a Namyangju per promuovere la Dieta Mediterranea

In programma laboratori pratici, show cooking e seminari, che vedranno i ragazzi cimentarsi nella preparazione di piatti tipici del territorio

Ernesto Rocco

21/08/2025

Agropoli: location per matrimoni e unioni civili cercasi, ecco le info utili

L'obiettivo è quello di attirare utenti non residenti, anche stranieri, mettendo in vetrina le capacità ricettive e di ospitalità di strutture presenti sul territorio comunale

Antonio Pagano

21/08/2025

Torna alla home