Cilento

La ricetta: peperoni ‘mbuttunati

Peperoni 'mbuttunati: ecco come prepararli

Letizia Baeumlin

14 Luglio 2019

Per questa ricetta si preferiscono i peperoni rossi, moderatamente calorici sono un’ottima fonte di acqua, fibre e sali minerali, in particolare potassio. Ricchi di betacarotene ed un’altissima concentrazione di vitamina C (circa 5 volte di quanto contenuta in un’arancia), consumati nel periodo estivo sono un ottimo coadiuvante per l’abbronzatura.

Per 4 persone

Lavare ed arrostire 4 peperoni interi. Intanto che siano pronti i peperoni lavare, asciugare e sbucciare 3 melanzane medie, tagliare a tocchetti e soffriggere in poco olio di oliva insieme ad uno spicchio di aglio privato della parte interna e tagliuzzato, aggiungere sale q.b. , qualche foglia di basilico a pezzettini, olive nere e capperi, ultimare la cottura e lasciare raffreddare in un colapasta.

Quando le melanzane saranno fredde aggiungere un panino medio bianco precedentemente ammollato in acqua e ben strizzato. Pelare e pulire i peperoni facendo attenzione a lasciarli intatti, aprirli e posizionare al centro il ripieno di melanzane e pane, richiudere e fermare con degli stuzzicadenti, adagiarli in una padella con un filo di olio di oliva e lasciarli cuocere per qualche minuto a fuoco vivace da un lato e dall’altro. Un piatto unico da servire anche a temperatura ambiente.

Iscriviti al canale WhatsApp

Resta sempre aggiornato, iscriviti al canale WhatsApp di InfoCilento

Potrebbe interessarti anche

Vallo della Lucania: grande partecipazione per “Progetto Cuore”, la piazza si colora di solidarietà

La piazza di Vallo, per un giorno, si è trasformata in un mosaico di colori e affetto

Chiara Esposito

16/06/2025

Castellabate: spiagge accessibili per l’estate 2025

Saranno individuati dei percorsi di accesso al mare idonei alla fruizione del demanio marittimo, dell'arenile e delle spiagge

Antonio Pagano

16/06/2025

Agropoli: strada per Angelo Vassallo, ma la Fondazione attacca

Errori nella biografia del sindaco pescatore innescano la rabbia della Fondazione Angelo Vassallo

Il miracolo si rinnova: il sangue di San Vito si scioglie a Pisciotta

Anche quest’anno si è rinnovato il prodigioso miracolo di San Vito. Durante la Santa messa liquefatto il sangue del patrono

Maturità 2025: la Diocesi di Vallo della Lucania incontra gli studenti

La Diocesi ha promosso tre appuntamenti di incontro, meditazione e divertimento con i maturandi, ecco quando

Antonio Pagano

15/06/2025

Piano di Zona S8: attivato il servizio di telesoccorso per gli anziani

Il servizio di Telesoccorso svolge, sostanzialmente, azioni di sorveglianza telematica e di teleassistenza. Ecco come aderire

Antonio Pagano

15/06/2025

Controne: il Comune porta al mare gli over 60, ecco come partecipare

Per i cittadini di Controne due settimane di relax, socialità e benessere

Antonio Pagano

15/06/2025

Villammare, bimbo grave in ospedale: il padre lotta per la verità

Mentre il neonato lotta tra la vita e la morte, il papà chiede giustizia. Restano i dubbi sulle ferite, e l’intero comprensorio attende la verità

La ricetta della domenica: torta Foresta Nera

Dalla tradizione tedesca alla tua tavola: la ricetta passo-passo per un capolavoro di pasticceria

Angela Bonora

15/06/2025

Agropoli: aderisce all’Associazione Italiana Biblioteche

L’AIB è l’organizzazione nazionale di riferimento per i bibliotecari italiani e per lo sviluppo delle biblioteche come beni pubblici essenziali.

Antonio Pagano

15/06/2025

Tragedia a Ceraso: muore 60enne dopo caduta da un albero

È deceduto all'ospedale San Luca di Vallo della Lucania, dove era ricoverato da diversi giorni

Torna alla home