Attualità

Gli studenti dell’Ancel Keys trionfano in Colombia e Italia

Gli studenti dell'Ancel Keys sugli scudi in Italia e Colombia. E con il paese sud americano si apre anche un'asse per le aziende del Cilento

Fiorenza Di Palma

25 Marzo 2019

Termina l’avventura degli studenti dell’Istituto Alberghiero “Ancel Keys” di Castelnuovo Cilento in Colombia. I ragazzi cilentani, accompagnati dai loro insegnanti, sono stati protagonisti di diverse serate culinarie che avevano quale tema la Dieta Mediterranea. L’iniziativa è stata organizzata in collaborazione con il console italiano a Cartagena.

Delegazione cilentana dell’Ancel Keys protagonista in Colombia

I docenti dell’Ancel Keys, Giaquinto Michele, Santoro Alfonso, e gli alunni Di Filippo Matilada, Mastrogiovanni Davide, Mazzillo Pasquale Luca Del Piero, Sofia Croce, Angelica Marino Luca Apone, si sono esibiti mostrando ai Colombiani la cucina secondo i dettami della Dieta Mediterranea. “In alcune occasioni abbiamo dovuto abbinare le due culture, Cilentane – colombiane, quindi fondere i piatti della cucina Cilentana con i prodotti locali e le usanze del Caribe. Altri albergatori e tour operator si sono offerti per iniziative simili”, fanno sapere dalla scuola.

Grazie al gruppo dell’Ancel Keys si apre un’asse Italia – Colombia anche per le aziende

Il responsabile della Camera di Commercio Italiana a Bogotà si è reso disponibile per selezionare le aziende Cilentane che intendono esportare i prodotti cilentani in Colombia. A esprimere soddisfazione anche Pietro Abbrescia, Console Onorario d’Italia a Cartagena che ha espresso “la mia più grande soddisfazione per i risultati raggiunti”. “Credo che sia stata una esperienza molto positiva – ha aggiunto – ai ragazzi auguro un futuro pieno di soddisfazioni e ai professori Alfonso Santoro e Michele Giaquinto, di continuare questa bella iniziativa in giro per il mondo, aiutando sempre i giovani”.

Per gli studenti dell’Ancel Keys trionfo anche a Casargo

E mentre gli studenti dell’Ancel Keys erano protagonisti in Colombia, i loro colleghi in Italia portavano a casa un altro successo. Il team cilentano, guidato dal prof. Giuseppe Montuori, ha ritirato il premio come “miglior squadra creativa” al contest enogastronomico internazionale di Casargo (Lecco) “Wellness and zero waste”, giunto alla sesta edizione. Qui gli studenti hanno avuto la possibilità di confrontarsi con scuole provenienti da varie zone d’Italia ed Europa.

Iscriviti al canale WhatsApp

Resta sempre aggiornato, iscriviti al canale WhatsApp di InfoCilento

Potrebbe interessarti anche

Incendio devasta capannone a Pontecagnano, ingenti danni a un’azienda agricola

Necessario l'intervento di tre squadre dei vigili del fuoco per domare le fiamme. Ora in corso le operazioni di bonifica. Da stabilire le cause del rogo

San Pietro al Tanagro, Pet therapy e anziani: successo per il progetto con l’educatore cinofilo Flavio Langone

Il percorso ha visto protagonista un simpatico barboncino, insieme ad un bellissimo gatto rosso che ha saputo creare un ponte motivazionale tra gli ospiti e il mondo esterno

Tumori, Pellegrino (IV): la Campania verso la prima legge italiana sulla riabilitazione oncologica, ecco la proposta

La riabilitazione oncologica è un investimento in salute, autonomia e dignità per i pazienti, ma anche in sostenibilità per il sistema sanitario

Capaccio in festa per la Madonna del Granato: navetta gratuita per il Santuario

Prevista o l'attivazione di navette per il 15 agosto, data del pellegrinaggio al Santuario della Madonna del Granato

Ascea, misure straordinarie per la quiete pubblica: polizia locale in servizio notturno

L’obiettivo è di contrastare episodi di schiamazzi, danneggiamenti e disturbo del riposo delle persone, registrati soprattutto negli ultimi giorni

Chiara Esposito

12/08/2025

Ferito in un incidente all’Università: Carmine Fiorillo torna a casa

Il giovane torna a casa sua, ad Eboli, dopo mesi di ricovero in ospedale

Il grande ritorno: L’Arco naturale di Palinuro riapre dopo 10 anni

Dopo dieci anni di chiusura, l'Arco naturale di Palinuro, gioiello della costiera cilentana, torna a essere accessibile al pubblico. Scopri tutti i dettagli

Pellare celebra il vino e la bellezza con “Autoctono”: il 15 agosto lo svelamento della Fontana di Bacco di Emanuele Stifano

La scultura rappresenta Bacco e racchiude una simbologia che parte dalle radici del luogo con la figura di Bacco/Dioniso

Perito: prosegue con successo la 44esima edizione della “Festa nel Bosco”

Il borgo storico, immerso nel verde dell’entroterra campano, ha accolto migliaia di visitatori per otto giorni di celebrazione dedicati alla cultura gastronomica locale

A Laurito la presentazione del libro di Anna Valiante “Ero fuori di me”

L’evento si è svolto in un clima di forte partecipazione emotiva, offrendo al pubblico un’occasione di riflessione collettiva sui temi della salute mentale, della vulnerabilità e del coraggio di ricominciare

Agropoli, nasce il comitato pro ospedale

“Per avere voce in capitolo e farci sentire dalle istituzioni”

Aquara: circa 200 atleti al “Trofeo – Città dei vigneti”, ecco i premiati

La gara podistica, diventata un appuntamento fisso dell’estate aquarese, rappresenta un importante momento di sport e condivisione

Torna alla home