Cuore, passione e lavoro sono i tre segni distintivi della famiglia Vespoli che da 17 anni manda avanti una delle più belle realtà della cucina tradizionale del Parco Nazionale del Cilento, Vallo di Diano ed Alburni: l’agriturismo Macchiapiede a Sala Consilina. Tagliatelle, porcini e zafferano sono i 3 ingredienti di un piatto a chilometro zero che sintetizza la filosofia della cucina che coniuga i sapori della tradizione culinaria salese con la genuina ospitalità della campagna ed il risultato è quello di sentirsi come a casa propria. Tripadvisor a settembre ha piazzato l’agriturismo ai vertici della classifica dell’area del Parco grazie alle tantissime recensioni eccellenti. Le tagliatelle, porcini e zafferano non sono un piatto banale che potrebbe essere realizzato con della pasta industriale, dei porcini provenienti da “chissaddove” e uno zafferano commerciale reperibile in qualsiasi supermercato, ma nel piatto del Macchiapiede le tagliatelle sono realizzate con farina locale, i porcini sono stati raccolti dai boschi del Vallo di Diano e lo zafferano è prodotto direttamente da Vincenzo che ha deciso di investire sulla produzione della regina delle spezie. La famiglia Vespoli vuole che tutto ciò che finisce nei piatti sia di produzione propria e così anche i formaggi, il vino, il miele e i liquori sono prodotti in casa nel pieno rispetto della normativa vigente sulla sicurezza alimentare. “Puntiamo solo ed esclusivamente sulla qualità delle materie prime – spiega Vincenzo – ed il modo migliore per garantirla è attraverso la produzione propria. Un lavoro che comporta tanti sacrifici che facciamo da 17 anni ma che vengono ripagati dalla soddisfazione dei nostri clienti”.
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