Attualità

FOTO | Il Cilento protagonista a Napoli

Continua fino al week end il progetto Campania Experience: Emozioni di Altri Mondi

Redazione Infocilento

13 Dicembre 2017

Continua fino al week end il progetto Campania Experience: Emozioni di Altri Mondi

Napoli si apre al Cilento. Questa sarà l’ultima settimana in cui i territori e i prodotti del Parco saranno in vetrina nel Capoluogo partenopeo. L’iniziativa rientra nell’ambito del progetto Campania Experience: Emozioni di Altri Mondi, che ha permesso dallo scorso 8 dicembre di mettere in mostra l’agricoltura, l’artigianato e la musealità minore del territorio. Il progetto è partito dall’intuizione del cilentano Raffaele D’Angiolillo. Il territorio è in mostra tra tra piazza Municipio e il Maschio Angioino. La valorizzazione dello Storytelling è il momento centrale della kermesse con 45 aziende della gastronomia e dell’artigianato che si stanno proponendo e raccontando a migliaia di persone.

L’Associazione Campania Experience7 ha proposto l’evento con l’obiettivo di valorizzare l’esperienzialità legata alle antiche produzioni e all’artigianato di eccellenza della Campania, nonché alla elaborazione di micro-sistemi di sviluppo locale. Con il Patrocinio ed in collaborazione con L’Assessorato alle Attività Produttive, Cultura e Turismo e Pubblica Istruzione del Comune di Napoli, la Rassegna è arricchita dalle migliori aziende agricole della Regione specializzate in antiche coltivazioni, dal migliore e più antico artigianato Campano, nonché da una accurata selezione delle migliori collezioni museali ed ambientali.

Questo il programma delle prossime iniziative:

Martedì 12 dicembre 2017

ore 9,30 – slow food presenta leguminosa 2018 – slow food campania educa: con le scuole alla scoperta dei legumi
ore 11,00 – laboratorio del gusto: i legumi come snack
dalle ore 12,00 alle ore 16,00 – a pranzo con… le freselle dei presìdi (prodotti in vendita)
ore 16,30 – la lega del filo d’oro si racconta laboratorio
ore 17,30 – laboratorio della terra: verso leguminosa 2018. cosa faremo insieme. con la partecipazione della Regione Campania e dei principali partner dell’evento
dalle ore 18,00 alle ore 20,00 – un aperitivo con… le freselle dei presìdi (prodotti in vendita)
ore 19,00 – laboratorio del gusto con i cuochi dell’alleanza:leguminose in tutte le salse
Mercoledì 13 dicembre 2017

ore 9,30 la Fitel si racconta
ore 10,30 Maschio Angioino – i comuni al centro: Ascea e le sue eccellenze
ore 12,00 presentazione di un percorso naturalistico del comune di Ascea
Maschio angioino dalle ore 15,00 alle ore 16,00 incontro Fitel campania ‐ gal: sinergie possibili
dalle ore 13,00 alle ore 16,00 “a pranzo con noi”
ore 16,00 laboratorio gastronomica di formaggi caprini a cura dell’azienda il Gelso bianco
ore 17,00 laboratorio gastronomico salumi di maiale nero a cura dell’azienda Tomaso
ore 18,00 laboratorio gastronomico storie di caffe’ a cura dell’azienda Expresso
ore 19,00 laboratorio gastronomico alici di menaica a cura dell’azienda di Marianna Coppola
ore 20,00 serata di intrattenimento a cura della Fitel
Giovedì 14 dicembre 2017

ore 10,00 i comuni al centro: Stella Cilento e le sue eccellenze
ore 12,00 laboratorio artigianale lavorazione dei cesti
dalle ore 13,00 alle ore 16,00 “a pranzo con noi”
ore 16,00 laboratorio gastronomico il tartufo a cura dell’azienda Sapori d’Irpinia
ore 17,00 laboratorio gastronomico liquore al caffe’ a cura dell’azienda Siag Caffè
ore 18,00 Maschio Angioino : convegno: valorizzazione delle filiere della flora costiera per la sostenibilita’ di attivita’ produttive curate dal prof. Pantaleo de Marco condurrà la dott.ssa Nunzia Gargano
ore 19,30 laboratorio del libano a cura di Maria Principe
Venerdì 15 dicembre 2017

ore 10,00 laboratorio artigianale birra a cura dell’azienda Iris
ore 11,00 Maschio Angioino – il gusto della cooperazione incontri formativi con gli istituti alberghieri curato da Davide Pieri di Confcooperative – partecipera’ Ipsseoa Raffaele Viviani di Castellammare di Stabia sede coordinata di Agerola
dalle ore 13,00 alle ore 16,00 “a pranzo con noi”
ore 16,00 laboratorio gastronomico salumi a cura del Salumificio Madonna del Carmine
ore 17,00 laboratorio gastronomico il panettone a cura dell’azienda Tenerita’
ore 18,00 Maschio Angioino – progetto qui fedagri. Confcooperative presenta il suo progetto: “qui da noi” coordinera’ i lavori la dott. Rossana Turina ‐ condurra’ Pasquale Alberico
ore 20,00 campania experience7 incontra i campioni dello sport: cibo salute sport ‐ la dieta dello sportivo madrina della serata la campionessa Imma Cerasuolo
Sabato 16 dicembre 2017

ore 10,00 libri consigliati da campania experience7 ospite d’onore: dott. Enzo Landolfi
ore 11,00 laboratorio gastronomico formaggi Valvianesi a cura dell’azienda Fattoria di Sant’Antonio
ore 12,00 laboratorio gastronomico i grandi vini del Cilento a cura dell’azienda Cobellis
dalle ore 13,00 alle ore 16,00 “a pranzo con noi”
ore 16,00 laboratorio gastronomico formaggi caprini il a cura dell’Associazione Carciofo bianco di Pertosa
ore 17,00 laboratorio gastronomico Canapa a cura dell’azienda Scalzone
ore 18,00 convegno: modelli di sviluppo locale condurra’ la serata il giornalista Enzo Landolfi – prima parte: i comuni al centro: Pertosa e le sue eccellenze – seconda parte: le nuove frontiere dell’agricoltura: la canapa
Domenica 17 dicembre 2017

ore 11,00 laboratorio artigianale Aire creazione
ore 12,00 laboratorio artigianale Visconti borse
dalle ore 13,00 alle ore 16,00 “a pranzo con noi”
ore16,00 laboratorio gastronomico i grandi vini del Cilento a cura dell’azienda Alba Marina
ore 17,00 laboratorio gastronomico i grandi oli campani a cura dell’azienda Sole di Cajani
durante la serata il prof. Pantaleo de Marco presenterà la Soppressata nella cera
ore 19,00 Chiesa di San Potito via san Tommaso 1‐7 (verso piazza dante) – convegno: le eccellenze borboniche partecipera’ lo chef Alfonso Crisci
ore 21,00 That’s napoli live show a cura del Maestro Morelli

Iscriviti al canale WhatsApp

Resta sempre aggiornato, iscriviti al canale WhatsApp di InfoCilento

Potrebbe interessarti anche

Vallo della Lucania, la consigliera Casaburi: “Notte bianca? non ne sapevamo nulla”

«Siamo stati colti di sorpresa da questo annuncio – ha dichiarato –. In Comune non è pervenuta alcuna richiesta, né formale né informale, da parte dell’associazione

Chiara Esposito

05/06/2025

Viabilità nel Golfo di Policastro, Iannone: “Dal 6 giugno sospensione lavori SS18 per andare incontro a esigenze del territorio”

"E’ sicuramente una buona notizia per residenti e turisti che, quotidianamente, percorrono questo tratto di strada per recarsi nelle splendide località turistiche della zona sud della nostra provincia"

Eboli, troppo caldo: chiuse le sale operatorie. Notevoli i disagi

«Non si può lavorare così», hanno dichiarato alcuni medici, lamentando: «in inverno faceva freddo, d’estate fa troppo caldo»

SS166 “degli Alburni”, attività di manutenzione a Bellosguardo: possibili disagi alla viabilità fino a fine giugno

Per l’esecuzione dei lavori sarà necessaria – fino alla fine del mese – l’interdizione della tratta stradale dal km 30,250 al km 30,350, con circolazione deviata lungo un’attigua strada provinciale

Paura a Capaccio Paestum: fiamme lambiscono cavo dell’alta tensione

L’incendio, con ogni probabilità, ha origini dolose. Le fiamme, dopo aver lambito i cavi dell’alta tensione, si sono avvicinate pericolosamente ad un’abitazione privata

Agropoli: partite le operazioni di rimozione della posidonia

«Abbiamo accolto le sollecitazioni di alcuni comitati che hanno chiesto di mantenere lì la posidonia - ha spiegato Di Filippo - è una soluzione sperimentale per verificare anche se ci sarà un minor impatto erosivo sulla spiaggia. Creeremo comunque delle passerelle per poter accedere all'acqua»

Ernesto Rocco

05/06/2025

Eboli: all’ospedale Maria SS Addolorata la nuova piattaforma di Endoscopia Toracica, domani la cerimonia di inaugurazione

La nuova piattaforma rappresenta un progresso significativo nella diagnostica avanzata delle patologie neoplastiche, immunologiche e infettivologiche del polmone

Ad Altavilla Silentina la giornata della legalità con il Prefetto e il Questore

L'evento è stato fortemente voluto dal sindaco Francesco Cembalo e si è avvalso della presenza del Prefetto di Salerno, Francesco Esposito e del Questore Giancarlo Conticchio oltre che del Provveditore agli Studi di Salerno, Mimì Minella

Battipaglia: esteso il servizio di trasporto sociale per anziani e persone con disabilità, ecco come iscriversi

Il trasporto sarà effettuato tramite scuolabus comunali e personale dell’Ente, assicurando che le attività scolastiche non vengano compromesse e che il servizio rimanga gratuito per i beneficiari

Caselle in Pittari e Gottmadingen celebrano 31 anni di gemellaggio: cerimonia conclusiva con il Console tedesco

Dalla fine degli 60 alla fine degli anni 90 sono stati oltre 400 i casellesi emigrati in Germania rappresentando il fenomeno migratorio più importante dopo la seconda guerra mondiale

Ispani: inizia l’era di Franco Fragomeno, ecco il primo consiglio comunale

Nella prima seduta ufficializzata anche la composizione della giunta

Gara di solidarietà per la piccola “Maria”, a Salento un evento benefico

La bambina necessita di un delicato intervento chirurgico. È possibile contribuire anche tramite donazioni.

Antonio Pagano

05/06/2025

Torna alla home